Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

БАИ

Батареи на совмещенной лоджии встроить в стену перегородку

Recommended Posts

Разрушив стену между лоджией и гостинной , встала задача по расположению батарей. Долго думали, куда эти батареи ставить. решили, а что если их поставить в стену-перегородку между лоджией и гостинной, обложив их кирпичной коробкой, как бы встроив их в стену.Сверху на коробку, поставить оконные рамы. В этом случае обогреваться будут два помещения и гостинная и кабинет (который решили устроить на лоджии).

На рисунке нарисовала, как примерно будет выглядеть этот фрагмент стены. Но, как ЗАКРЕПИТЬ эти батареи? Интересует и техническая сторона вопроса и эстетическая. Как варианты были предложены:

- обложить батарею кирпичем или пеноблоками и закрепить батареи на металический уголок к верхней части этой кирпичной "коробки";

- устроить конструкцию из профилей, укрепить и зашить ГК.

Перегородку планируем из раздвижных межкомнатных стеклянных перегородок, (как шкаф-купе).

Подскажите, пожалуйста, может кто-то сталкивался с подобным устройством или есть идеи. Как сделать и воплотить в жизнь, если не хватает знаний :)?

___________.doc

post-35726-1283313544_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так жду советов.... Может я не на той ветке разместилась? Наверно нужно уйти в материалы и констукции?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Так жду советов.... Может я не на той ветке разместилась? Наверно нужно уйти в материалы и констукции?

Вам лучше посоветоваться со специалистом, так как фактически Вы выводите отопление на лоджию, а этого делать нельзя. Муж теплотехник, насколько я знаю, они к этому очень отрицательно относятся.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Советовались. Изначально хотели вывести одну на лоджию, другую оставить в основном помещении. Теперь во избежании претензий, поставить так, вроде и в стене, а со стороны лоджии закрыть декоративными щитами. Дополнительно сделать пол с подогревом. Многие выводят на лоджию, без согласования (а его и не дадут), платят штраф и ничего. В нашем случае, если уж так критично, можно будет потом зашить эти батарея со стороны лоджии, если что.

Но как сейчас все это устроить? Уж очень хочется большое витражное "окно" перегородку. Хотели на всю стену развижные двери, так вот из-за батарей и пришли к такому компромису.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Выводить отопление на лоджию нельзя

а) нарушается изначально рассчитанный в проекте дома тепловой режим ограждающих конструкций

б) запрещается перенос радиаторов в застекленные лоджии и балконы (пп. 3 п. 1 "Мероприятий по переустройству" Приложения 1 к Постановлению № 73-ПП от 08.02.2005 г. в ред. № 883-ПП от 15.11.2005 г.)

Выход - изучив внимательно статью Геннадия Емельянова http://www.wdvs.ru/statyi-gennadia-emelyanova/ob-uteplenii-iznutri.html и сделав качественное утепление можно установить ПЕРЕД витражным "окном"

а) либо радиаторы -скамейки

б) либо встраиваемые в пол конвекторы с принудительной конвекцией

post-10427-1283718411_thumb.jpg

post-10427-1283718463_thumb.jpg

post-10427-1283718525_thumb.jpg

post-10427-1283718866.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Насколько я понимаю, с учетом небольшой площади помещения на присоединенном балконе конвектор в полу может не вписаться, или занять ту площадь, на которой планировалось что-то установить. На сайте IVD находил статейку, там вот что писали: "Обычное окно от этого явления предохраняет расположенный под ним радиатор отопления: стекло обогревается восходящими потоками теплого воздуха, и его температура всегда выше точки росы. Без такого подогрева даже на высокоэффективных стеклопакетах образуется влага (хотя до обледенения дело не доходит). Однако хитроумные европейские инженеры нашли выход из положения, и не один, а целых два. Они предложили либо располагать прямо под окном встраиваемые в пол конвекторы (правда, это довольно дорогое удовольствие - приборы стоят 10-25 тыс. руб.), либо размещать по обе стороны проема, вплотную к нему, высокие панельные радиаторы - настенные или в виде фальшколонн."

Share this post


Link to post
Share on other sites
... либо размещать по обе стороны проема, вплотную к нему, высокие панельные радиаторы - настенные или в виде фальшколонн."

Согласен.... есть и такое решение этой проблемы

post-10427-1283761216_thumb.jpg

post-10427-1283761378_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Выводить отопление на лоджию нельзя

Но мы же не выводим батареи на лоджию. мы снесли стену - да. Устанавливаем однопакетные развидные двери, на самой лоджии, как дополнительный источник тепла уложили теплый пол. батареи устанавливаем, даже не , как источник тепла, а как возможность из спрятать, не устраивая в гостинной. Радиаторы, которы крепятся в виде фальшколонн, они не выполнят поставленных, больше чисто эстетических задач. Если под лкном конвекторы, дак разница в чем? Или радиатры или конвекторы?

Трубы проведены по полу к самим радиаторам, стояков привычных нет, а вот расположить их можно выстроив часть стены, но вот встроить же нельзя в стену? Выход тепла должен же быть? Вы хотите сказать, что идея совсем неосуществима?

Share this post


Link to post
Share on other sites

а мне очень понравилась идея... у вас согласована перепланировка? если согласована (а на согласованной планировке батареи не перерисовываются), то действительно. по сути батареи на прежнем месте. Дуют в гостинную. Вместо балконной стены- витраж (который должен быть согласован). Ну и соотвественно один стеклопакет убирается... Придет проверка, поставите обратно стеклопакет у батареи со стороны балкона... Уйдет, уберете.... интересная идея.

Share this post


Link to post
Share on other sites








×
×
  • Create New...