Перейти к контенту

Tehnik-san

Старожилы
  • Число публикаций
    3 500
  • Регистрация
  • Последнее посещение
  • Дней в топе
    15

Весь контент пользователя Tehnik-san

  1. Подключение кухонной мойки. Здесь под мойкой были компактно расположены а) проточный водонагреватель б) питьевой фильтр в) подключение посудомоечной машины г) слив с кухонной мойки гладкой трубой и трубчатым сифоном д) смеситель с двумя изливами - основным и для питевой воды е) вывод очищенной воды для льдогенератора холодильника ж) ведро для мусора
  2. Давайте не будем обращать внимание на бездельников, диллетантов и трепачей , которые здесь болтают попусту и продолжу по сути :
  3. zvezdopad - уймись, Чучело и не путайся под ногами.
  4. Tehnik-san

    Трубы отопления.

    Любое соединение в полу будет менее надёжным , чем целая труба. На первом фото лопнувший тройник. Поэтому лучше соединения на тройниках удалить и сделать коллекторную схему, к каждому радиатору своя отдельная трасса единым целым участком и подводку сделать не из пола, а из стены.
  5. Покажу пример (может кому пригодится в будущем) как выглядит ванна, с вмонтированным в подоконник радиатором
  6. Вот как раз рекомендации "диванных" экспертов - диллетантов, ничего не смыслящих в инженерии не только дурно пахнут, но вносят в умы читателей бездарный посыл к принятию ошибочных решений. Я занимаюсь созидательным трудом и до сих пор веду только собственноручный монтаж инженерных систем. Моей теме ДВЕНАДЦАТЬ !!! лет и за всё это время она принесла помощь и пользу МИЛЛИОНУ читателей при почти ПОЛУТОРА МИЛЛИОНОВ просмотров. А что сделали вы полезного в своей жизни и какой оставите след ? Обычный тролль, который оставляет свои вонючие метки только для того, чтобы на него обратили внимание. Лучше угомонитесь, либо постойте в сторонке от этой темы и создайте СВОЁ, что то полезное и нужное людям.
  7. "Отопление" от застройщика. Поднимите руку, кто готов оставить эту "мину замедленного действия" у себя в квартире
  8. Переделка системы отопления от застройщика. Специально для zvezdoбола ))
  9. Как выглядит "сердце" водопроводной и отопительной систем в высотном многоквартирном доме для трёхкомнатной квартиры с двумя санузлами, шестью радиаторами и кухней. Собственноручный монтаж.
  10. Здравствуйте, Илья ! В каком году я переделывал Вам отопление от застройщика и как это работает до сих пор ?
  11. Нигде застройщик не применяет коллекторные схемы, везде последовательная система отопления с тройниками в стяжке и Вас так же, это 100% . Вот у меня сейчас на объекте ЖК SREDA такая же схема и тройники везде не заизолированы, что является грубейшим нарушением технологии монтажа. Как раз сейчас я этим и занимаюсь. Подробности в моём альбоме Google, фотографии буду добавлять по мере продвижения работы. См.здесь https://photos.app.goo.gl/8LoRvxYVRQ59NRum8
  12. Отопление от застройщика. Осторожно - не нормативная лексика !
  13. Поделюсь полезной информацией по температуре на внешней поверхности трубы в зависимости от толщины утеплителя. И тогда, вникнув в эти параметры, приходит понимание, ЧТО надо одевать на трубу, гофру или утеплитель
  14. Grinsi - как я и предполагал и уже судя по фото, система отопления от застройщика, как и в большинстве случаев, сделана из рук вон плохо. На трубах отсутствует утеплитель, который помимо своей основной функции утепления и защиты от теплопотерь, работает в монолитной стяжке как компенсатор тепловых расширений. Без утеплителя на трубах теперь такой компенсации при тепловых подвижках нет. Чем это грозит - поясню, теперь, на замурованных в цементную стяжку тройниках, при тепловом расширении, будет создаваться критическое напряжение и либо полимерный тройник лопнет (как на фото), либо труба сползёт с него и последствия для владельца будут плачевными.
  15. Г- н zvezfoбол - иди пжлста в свою сферу и не лезь туда, где ты не компетентен. Так будет лучше
  16. Скажу так, не надо быть специалистом и объяснять очевидные вещи, чтобы понять разницу в надёжности целой трубы под стяжкой и аналога, собранного там же из кусков и на соединениях. Кстати, дня через два (в процессе) здесь покажу предметно, замену всей системы отопления от застройщика на систему от Техник-сан(а) Электрик zvezdoбол не в курсе, что система Упонор от Застройщика имеет такие нюансы, как кол-во раз на расширение. И если разжать три раза, вместо двух (превышение молекулярной памяти) то соединение сорвёт и затопит по самое не балуйся и я понимаю, что сила его красноречия конечно же привлекает внимание к этой навязчивой и неугомонной персоне.
  17. Grinsi - вот своё мнение я уже озвучивал. Вы его наверно пропустили.
  18. Наблюдаем удивительный момент, автор вопроса хочет получить грамотную консультацию по системе теплоснабжения от бывшего электрика, который очень далёк от этой темы, но своим красноречием захватил всё её внимание )))
  19. Не удивительно, эта схема (три года гарантии на инженерные системы) большинством застройщиков уже обкатана и позволяет оч. хорошо экономить на материалах, устанавливая изначально самые бюджетные "лотерейные" трубы, фитинги и оборудование. И когда владелец заселяется в новую квартиру после произведенного ремонта, срок гарантии уже закончился.
  20. Вот на этой "веселой" ноте, г-н zvezdoбол, я не вижу смысла вести с вами любой диалог и ставлю вас в игнор.
  21. zvezdopad - единственный вдумчивый подход от застройщика - это вопрос снижения себестоимости строительства за счёт применения самых дешовых материалов и использования такой же дешовой рабочей силы без соответствующей квалификации. И все ваши голословные утверждения не имеют никакого предметного подтверждения. И ни одного конкретного факта вы привести не можете, в отличии от меня. Все системы отопления от застройщика смонтированы по последовательной схеме, с замурованными в стяжку тройниками и кусками труб. Эти латунные тройники, в массе своей, перед заливкой в стяжку ничем не защищены от агрессивного хим.воздействия сырого цементного раствора. Тогда как при грамотной переделке этих систем, я веду монтаж по коллекторной схеме, целой трубой от коллектора к каждому отопительному прибору без дополнительных лотерейных соединений. Как говорится - о вкусе устриц может говорить только тот, кто их пробовал, а не слышал о них.
  22. Вот один из ярких примеров монтажа системы отопления от Застройщика https://photos.google.com/share/AF1QipPVDWFcOJEGQ5EFD6VKhgTLMbHjObLWx_7PhqdhZvQYqART6VBvlFMk_1yOwf6cXw?key=RjhjRVBTY2k2aEJfMzNPdHFZc1hVaWRHTjhtajNn
  23. zvezdopad - вы либо в другой стране живёте и до сих пор верите в сказки и гарантии" Застройщика. Обычно, когда владелец заселяется в квартиру, гарантии Застройщика уже кончились. Если бы эти гарантии были на самом деле серьёзными, все бы строительные компании монтировали инженерные системы из самого дорогого и надёжного материала, а не тот китайский шлак, который присутствует во всех новостройках.
×
×
  • Создать...