Перейти к контенту

Бегемот - Питер

Старожилы
  • Число публикаций
    1 486
  • Регистрация
  • Последнее посещение
  • Дней в топе
    5

Весь контент пользователя Бегемот - Питер

  1. Не очень понятен смысл обратного клапана после вводного крана. Стандартно его ставят после водомера. По остальному, на мой взгляд, все в порядке.
  2. 1. Если ступенька не смущает, то возможно. 2. Любой. 3. Можно сделать поддон с высокими бортиками и выложить мозаикой. Удобность - чисто субъективно. Технически исполнить - реально. 4. Главный нюанс - гидроизоляция.
  3. toswoops По бойлеру. Нет крана на выходе (ГВ). На входе, до предохр. клапана, нужен обратный клапан. Диагональное подключение, если позволяет ПС, обычно самый правильный способ.
  4. Гофра в сантехнике - последнее дело, признак любительства. А что может быть в Ваших раковинах такого оригинального, чтобы при сегодняшнем изобилии выбора нельзя было подобрать что-нибудь подходящее?
  5. А слева от инсталляций у вас тоже люки будут? У каждого крана и воздухоотводчика?
  6. Отсчет времени-то пойдет после открытия первой двери, а их то две! И вряд ли кто-то продолжит ломиться во вторую дверь, если взлом первой вызовет тревогу охранки. Это так, теоретизирование... Сам за надежные по максимуму двери.
  7. 1. С помощью 4-х шпилек (диаметр зависит от расстояния до несущей стены) вывешиваю кусок 12 мм фанеры на необходимом от гипрока расстоянии. Механизм смесителя или iBoxа креплю саморезами к фанере. Опрессовываю соединения. Зашиваю ГКЛ(ГВЛ). Все. 2. Можно к кирпичной стене, можно к инсталляции для раковин.
  8. 1. Можно. Я использую заказные сварные, делают по моим размерам. 2. Можно. В установке не сложнее iBoxа. 3. Тут только вы вправе решать.
  9. Со стороны квартиры на пену должна быть нанесена пароизоляция. Чем ее сделают установщики - это не так важно, можно герметиком, можно лентой. Важно - сделать пароизоляцию не для галочки, без пропусков. Со стороны улицы - просто штукатурьте соответствующей смесью (для наружных работ).
  10. С таким молотком и двойного запаса маловато будет...
  11. Допустима (при соблюдении рекомендуемых зазоров - около 10 мм). Все производители перестраховываются. Если зазор не выдержите - в будущем ламинат упрется в стены.
  12. Из моей практики - ни разу не было случая, чтобы на квартиру не хватило ламината, купленного с 10% запасом. При любом способе укладки. Но, если нужно застраховаться от косорукости мастера или неизвестна его квалификация, возьмите 15%. Уж точно за глаза хватит. Кстати, поинтересуйтесь у продавца условиями возврата оставшегося товара.
  13. Для начала свою дверь покажите, что вам наваяли.
  14. Лучше всего нержавейка. Если она для вас не подходит, монтируйте медный водопровод, на порядок надежнее пластиков.
  15. Установка обратного клапана не везде является обязательной. Требования по установке ОК можно узнать в своем ТСЖ или аналогичной конторе. При установке обратного клапана на холодной воде всегда ставлю предохранительный клапан на 6 бар.
  16. Какой смысл использовать коллектор отопления при монтаже водоснабжения? Регулировать "давления потребителей" им вы не сможете.
  17. Именно поэтому нужен эластичный герметик. Силиконовый подойдет, но лучше на основе MS-полимера.
  18. Один грязевик(на обратку). Если система запитывается водой, то на подпитку тоже нужен грязевик.
  19. Такое - неправильно. Чтобы исправить положение поменяйте косой грязевик на прямой.
×
×
  • Создать...