DoCa Опубликовано 7 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2011 Единственное что в Икее я оценил, это кухонные фасады из дуба и других ценных пород дерева. Сосна не в счет. Еще понравилось что комплектуют нормальной фурнитурой. Сами ящики белого цвета из самого дерьмовенького материала, собранные чуть ли не на коленке. Я так думаю, что лучше заказать более качественные ящики, из хорошего МДВ и отдельно фасады в Икее коль они вам так нравятся. Сам себе заказывал кухонную мебель от известных производителей, в принципе меня не разочаровали, нарекания по мелочи к одной из фирм ( Castelli). По Москве ничего не скажу так как я из Таллина. Наверное в России как в стране третьего мира есть проблемы с качеством и гарантиями, не знаю Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Soloma Опубликовано 7 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2011 Когда нет денег - покупают набор дешевой корпусной мебели. Икея как вариант. В общем мебель для бедноты Ну значит я беднота в вашем понимании. Ужасно рада за ваше материальное благополучие. *Уходит, посыпая голову пеплом и ощущая себя быдлом и отбросом общества, случайно попавшим в приличное общество* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Гайка Опубликовано 8 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 8 Августа 2011 (изменено) Обожаю Икею, т к ищешь-ищешь что-то подходящее, и когда уже руки опускаются, находишь это в Икее. Дешевые вещи годятся как временные, а более дорогие вполне себе хорошего качества. Мы много там покупали, всё замечательно служит. Дешевого не покупали, не люблю, когда вещи ломаются. Пластик тоже не люблю. Хотя сейчас там стало как-то совсем угрюмо ((( Изменено 14 Августа 2011 пользователем Moderator Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Insomnia Опубликовано 9 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 9 Августа 2011 Покупали в Икее диван Бединг в самой дешевой комплектации. Спим на нем полтора года, ничего не расшаталось, не сломалось, не скрипит и не продавилось (хотя матрас там самый дешевый, без пружин и прочего, один паралон). Плюс покупали маленький диванчик Сольста (стоил около 3х т.р), он конечно не шедевр мебельной отрасли, но хорошо справляется со своими функциями. Ну и по мелочи у нас тоже все икеевское, зеркало, комодик, стеллажи. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Maybee Опубликовано 9 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 9 Августа 2011 А мы купили кухню в Икее - установили нам еще педелю назад - вся семья в восторге. Причем выбрала Икею не из-за того, что не могу позволить себе кухню в другом месте, а просто потому что ПОНРАВИЛАСЬ. Даже очень. Так что я за Икею (только не все, конечно, в разумных количествах) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
DoCa Опубликовано 14 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 14 Августа 2011 А мы купили кухню в Икее - установили нам еще педелю назад - вся семья в восторге. Причем выбрала Икею не из-за того, что не могу позволить себе кухню в другом месте, а просто потому что ПОНРАВИЛАСЬ. Даже очень. Так что я за Икею (только не все, конечно, в разумных количествах) Как могут понравится дешевые шкапчики белого цвета из самого дешевого ДСП собранные чуть ли не на коленке? Я уж думал, фиг с ним с белым цветом, но когда глянул как это чудо мебелестроения собрано, просто офигел - распиливали на древних станках с тупыми дисками, собирали дешевой фурнитурой. Единственное более менее это фасады Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Ленхен Опубликовано 14 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 14 Августа 2011 (изменено) из самого дешевого ДСП Любопытно, как отличается дорогое и дешевое дсп. Ну ладно бы другие фирмы дерево продавали - так ведь все больше мдф или пленка. А фасады то же самое дсп. На мой взгляд все это одного розлива. Изменено 14 Августа 2011 пользователем Moderator Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
DoCa Опубликовано 15 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 15 Августа 2011 Любопытно, как отличается дорогое и дешевое дсп. Ну ладно бы другие фирмы дерево продавали - так ведь все больше мдф или пленка. А фасады то же самое дсп. На мой взгляд все это одного розлива. Разные фабрики -разное оборудование, пленки, соответственно качество тоже разное. Кто видел хороший ДСП, тот увидит разницу с ДСП в мебели Икеи. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Ленхен Опубликовано 17 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 17 Августа 2011 Пользователи шкафов пакс, расскажите пожалуйста - как себя ведет длинная штанга для одежды? Или лучше сделать отделения по 50 см.? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Ядвися Опубликовано 17 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 17 Августа 2011 У меня есть мебель из ИКЕА. Я долго смотрела, выбирала, сравнивала перед тем, как купить. В целом, это бюджетная мебель со всеми вытекающими. Но в заданном ценовом диапазоне, ИКЕА предлагает более интересные возможности комбинирования и более оптимальное соотношение цена/качество. Шпонированная мебель в ИКЕА мне не нравится совершенно. Качество плохое. У меня мебель из масива. Но они делают мебель из мягких пород дерева. Так что царапины появляются очень быстро. И если для шкафа или комода в спальне это не очень актуально, если только не переезжать с мебелью каждые несколько месяцев, то для письменного стола - довольно критично. У меня на столе специальная ИКЕЕвская же накладка. На ней и писать приятно. И, как я потом поняла, она защищает поверхность от царапит и повреждений. Однажды было много документов, так что один или два листа для заметок лежали под рукой, но прямо на поверхности стола. Когда я убрала бумагу, оказалось, что все, что я писала, вдавилось в поверхность столешницы. А я писала без особого нажима обычной шариковой ручкой с удобным мягко пишущим стержнем. У знакомых дети журнальный столик из массива уделали так, что больно смотреть. При чем уделали всего-лишь за какой-то год. Хотя внешне мебель выглядит вполне достойно. Люди несведующие интересовались, откуда у нас такие книжные шкафы, и сильно удивлялись, узнав, что это ИКЕА. Сейчас задумываюсь о замене мебели в гостиной. Бюджет под эту мебель выделен достаточный. ИКЕА и близко рассматривать не буду, главным образом из-за качества древесины. Не хочется расстраиваться из-за каждого дефекта на поверхности. Но если бы денег было поменьше, то в первую очередь искала бы среди мебели от ИКЕА и училась бы не заморачиваться из-за каждой случайной вмятины или царапины. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее