Jump to content

Ядвися

Старожилы
  • Content Count
    879
  • Joined
  • Last visited

Community Reputation

20 Обычный

About Ядвися

  • Rank
    Бригадир

Информация

  • Пол
    Не определился
  1. Anfisik, спасибо за советы. Половое покрытие у меня "на метраж", сдать не получиться. Но мне расстелили его по полу, поднесли к окну и я поприкладывала кусок обоев с выкрасом. Сегодня мои умельцы обещали второй раз покрасить кухню, вся квартира будет в одном цвете, и застелить в кухне пол. Поеду смотреть, как получилось. Захвачу фотоаппарат, сделаю пару кадров.
  2. Anfisik, позновато я вас прочитала. :) В итоге сделала почти все наоборот. :) В начале купила колер. Правда, с начала я (о ужас!) стянула в магазине образцы выкрасов для разного разбавления колера и поприкладывала выбранный цвет к мебели и шторам. Оказалось, что в Минске нельзя просто подойти и взять эти буклеты. :( Вчера мы с отделочниками его уже развели и сделали пробные выкрасы на стене в кухне, где будет закрыто мебелью, в темном углу в стенном шкафу, где, собственно, будет закрыто шкафом, и на куске обоев. Сегодня с крашенным куском обоев поеду покупать половое покрытие. Признаться честно, мои дизайнерские :) задумки сильно ограничены тем, что есть в наличии и финансами. Но буду держать в курсе. Тем более, что еще будет стоять большой вопрос, в какой цвет красить двери. :)
  3. Поискала примеры комнат с насыщенным цветом стен и при этом с темной мебелью. Продолжаю думать.
  4. Care, спасибо. Идея разделить комнату на спальную зону, правда, удаленную от окна, и зону гостиной изначально была. Но сейчас квартира несколько изменила назначение и я остановилась на такой расстановке мебели, как описала выше. У меня не очень большой опыт окраски. Их ровно два. Правда оба раза при этом цвет получился точно таким, как был на палетке. Светлый оттенок стен, это то, что первым приходит на ум. Что меня несколько смущает, так это то, что несколько месяцев назад имела опыт расстановки не очень большого количества мебели в подобного размера комнате с белыми стенами. Честно говоря, комната выглядела пустой и незаполненной. Сейчас тоже много мебели не будет, только три предмета. Мне не хочется, чтобы комната выглядела пустой и неуютной. Вот и была идея заполнить комнату понасыщенней цветом стен.
  5. Тааак, заметила, что палитра очень мелкая. Вот здесь тон обведен. И, собстенн, вот ссылка на колеры, где цвет можно разглядеть лучше. http://www.teks.ru/tinting/paste/
  6. Теперь что касается оформления. С мебелью, шторами, светильниками и прочим наполнением я уже более ни менее определилась. Что-то уже куплено, что-то насмотрено. Хочется на нейтральном фоне стен и пола разместить несколько контрастных темных предметов мебели. Цвета решила добавить голубыми шторами, может быть голубой диванной подушкой и в голубоватых тонах постером на стене. Планируется следующий диван: Комод уже куплен, но сейчас разобран. Комод очень похож на этот: Туалетного столика пока нет, но вот-вот обещали завоз. Цвет будет такой-же темный венге, как и комод. Так же уже есть шторы, лампа. Вот они вместе с ящиками комода: Дверцы стенного шкафа хотелось сделать максимально незаметными. Во-первых, шкаф расположен рядом с дверью в комнату. Сделать и дверцы шкафа и межкомнатную дверь полностью идентичными вряд-ли бы удалось. Так что я решила шкаф "растворить". Подобрать гладкую дверь без текстуры или с максимально приближенной текстурой к текстуре стен оказалось дороговато. По-этому я остановилась на дверях с зеркалами. Подумала, что комната довольно темная. Еще имеется застекленный балкон, который уменьшает освещенность. Так что зеркальные двери, может быть, добавят, отражая, немного света. Стены в комнате оклеены обоями под покраску типа "короед". Двери деревянные филенчатые остаются старые. Они в довольно приличном состоянии. Но будут перекрашиваться. Пол будет светлый бежево-желтый, нейтральный. Стены и дверь хотела красить краской, колерованой одним колером, но разной интенсивности. Стены светлые, а двери сделать намного темнее. Вот палитра. Левая колонка - разведение 1:10, средняя - 1:20, правая - 1:100. Я предполагаю цвет № 13 (коричневый). Насыщенность тона для стен. Я разрываюсь между 1:20 и 1:100. Попробую мотивировать. Хотелось бы более насыщенный тон. Комната довольно большая, 17 м2. Мебели в ней немного. Мебель или очень темная: комод, столик, боковины дивана, ламла, или очень светлая - подушки дивана. Шторы контрастные: молочного цвета гардина и голубого цвета основная штора. Некое сомнение вызывает тот момент, что комната никогда не пронизана солнцем. Но, с другой стороны, предусмотрено достаточно хорошее освещение потолочным светильником и лампой. Поделитесь, пожалуйста, своими соображениями.
  7. Добрый день всем! Имеется однокомнатная квартира. Соответственно, комна одновременно и гостиная, и спальня и кабинет. Вот план. Очень много мебели не предполагается. Хочу ограничится диваном, напротив него комодом (телевизор будет стоять на комоде), небольшим туалетным столиком, который одновременно будет выполнять и функцию рабочего места, если надо присесть с ноутом, и стулом. В комнате также имеется ниша, из которой получится стенной шкаф. Размеры как раз подходящие: 120 х 58. Вот план с расстановкой мебели. Мебель нарисована уже в масштабе.
  8. Не пишут, правда. Но на витрину, на журнальный столик я постоянно что-либо ставлю или кладу. То вазочку с фруктами, по пульт от телевизора, то очки, то чашку или ложку, У меня на стеклянном журнальном столике после двух лет использования несколько царапин появилось. А там ведь у меня специально салфетка лежит, потому как стекло на стекло или металл на стекло ставить неприятно. И это у взрослых и аккуратных людей. А у ребенка по такому сосновому столу динозаврик "пробежит". Если мебель темная, велика вероятность, что на ней останутся отличные отпечатки следов. Заметьте, я говорю только о мебели из массива. Но каждый выбирает для себя сам из соотношения цена/качество.
  9. У меня метровая штанга для ожеды. Никаких проблем не возникало, хоть навешено на ней довольно много. Правда, пальто или шубы висят отдельно. Корпус шкафа - обычный ДСП.
  10. У меня есть мебель из ИКЕА. Я долго смотрела, выбирала, сравнивала перед тем, как купить. В целом, это бюджетная мебель со всеми вытекающими. Но в заданном ценовом диапазоне, ИКЕА предлагает более интересные возможности комбинирования и более оптимальное соотношение цена/качество. Шпонированная мебель в ИКЕА мне не нравится совершенно. Качество плохое. У меня мебель из масива. Но они делают мебель из мягких пород дерева. Так что царапины появляются очень быстро. И если для шкафа или комода в спальне это не очень актуально, если только не переезжать с мебелью каждые несколько месяцев, то для письменного стола - довольно критично. У меня на столе специальная ИКЕЕвская же накладка. На ней и писать приятно. И, как я потом поняла, она защищает поверхность от царапит и повреждений. Однажды было много документов, так что один или два листа для заметок лежали под рукой, но прямо на поверхности стола. Когда я убрала бумагу, оказалось, что все, что я писала, вдавилось в поверхность столешницы. А я писала без особого нажима обычной шариковой ручкой с удобным мягко пишущим стержнем. У знакомых дети журнальный столик из массива уделали так, что больно смотреть. При чем уделали всего-лишь за какой-то год. Хотя внешне мебель выглядит вполне достойно. Люди несведующие интересовались, откуда у нас такие книжные шкафы, и сильно удивлялись, узнав, что это ИКЕА. Сейчас задумываюсь о замене мебели в гостиной. Бюджет под эту мебель выделен достаточный. ИКЕА и близко рассматривать не буду, главным образом из-за качества древесины. Не хочется расстраиваться из-за каждого дефекта на поверхности. Но если бы денег было поменьше, то в первую очередь искала бы среди мебели от ИКЕА и училась бы не заморачиваться из-за каждой случайной вмятины или царапины.
  11. У меня проблема решиласть сама собой с появлением двух туалетов. Я пользуюсь унитазом в хозяйском туалете и там крышка всегда опущена. Муж пользуется в гостевом - и мне нет дела до того, что он там делает с седушкой унитаза. )))))))))
  12. Не жалейте. За то вы вообще не вспомните, что со стиралкой могут быть какие-то проблемы. У меня была Миле, которая была, наверное, старше меня. Как же она работала, можно сказать пахала! Только для полоскания ей надо было рычаг довернуть.
  13. И правда, перепутала. Главно, удачно перепутала, в лучшую сторону Вот мучали и не отпускали меня смутные подозрения, что педантизм в данном вопросе у женщин - это показатель отклонения от нормы. Нет, ну буду лукавить. Мучали меня подозрения, что я - отчаянная разгильдяйка и нет мне прощения.
  14. В ванной понравился цветочный бордюр. Не вычурно, но и не скучно. Немного насторожил полотенцесушитель справа от раковины. Показалось, что он слишком близко и, если повесить туда просушить полотенце, даже крохотное, будет несколько мешать, сковывая движения правой рукой. Мне кажется, ему уместней было бы быть на той стене, где у вас держатель для полотенца. Правда, не знаю, можно ли было это реализовать или другого выхода просто не было. Жалко, я несколько потерялась в топологии вашей ванной комнаты. Помниться, там должно было быть окно, но на фотографии оно не попало. :( Еще, мне кажется, что всякий раз доставать и класть на место!!! шампуни, кремы, скрабы, пенки для умывания в шуфлядку - это напряжно. Правда, я - паталогическая лентяйка в вопросах и убеждена, что все необходимое должно быть под рукой. :) (занудно-настырно) Но место приделать полочку для шампуней у вас найдется. :)
  15. Финансистка, какой у вас размер плитки в туалете? Я это к тому спрашиваю, что если бы задвинуть стиральную машину до упора вправо (проде бы ничего этому не мешает), то с левой стороны образовалось бы небольшое, но функциональное пространство. Надо же где-то и, желательно, недалеко от стиральной машины хранить порошок, ополаскиватель и прочую застирочную дребедень. Если бы слева от машины сделать полочки, пусть себе только 30 см глубиной, если держатель для полотенца не позволить глубже, закрыть полочки и машину сверху общей столешницей и только полочки закрыть фасадом (вот нет ничего под рукой, чтобы трехмерку нарисовать!), то было бы симпатично и функционально.



×
×
  • Create New...