aplion Опубликовано 17 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2010 зеркало лампа Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Наяда Опубликовано 17 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2010 Пол - плитка или паркет? Если плитка то попробуйте темную насыщенный антрацит. только не с размазанным рисунком типа мрамор.Столешницу, я бы сделала белую - праздничную, на фартук стекло. Почти всю стену у стола убрала бы в зеркало вкрасивом обрамлении с фацетом . на окно длинную белую штору из тафты (или льня тяжелого). Над столом светильник не абажур а рожковый. Стулья с высокой спинкой в красивом чехле сочетающем цвета кухни. Вот как-то так. Спасибо большое за фото, буду их изучать :) Сейчас в поиске красивого зеркала. Пол по всей квартире будет линолеум, на кухню рассматривала такой цвет: Мне кажется белая столешница очень быстро потеряет свой товарный вид - при условии что на ней не будет никаких вкраплений, и такая красотища прослужит совсем не долго :( Кстати, в Стильных кухнях мне рисовали самую светлую столешницу, но светлее чем светло-серая они не продают. А стелкянный фартук по цвету же должен сочетаться со столешницей? Еще вариант насчет обоев - на стену где окно и где кухня: На свободную стену (где зеркало): С рожковым светильником - в нашем случае проблема, что высота потолков низкая, а они обычно длинные - коротких я еще не встречала... Фасады ярко-цикламеновые (такой розово-малиновый) с блесками (краска типа "металлик" на машинах) и немножко белого - связки с белой техникой. Столешница, стеновая, обои, стол - светло-бежевые, нейтральные. Причем кухне уже лет 10 и она совершенно не надоела. Я у Лили в теме уже писала Вам, видимо не увидели. А фасады скругленные очень экономят место в углу (удобней доступ к мойке), да и сам угловой шкаф меньше места "съедает"; с краю скругленный фасад позволяет оставить почти полную глубину шкафа, но не биться об острый угол; скругленные фасады прекрасно позволяют обыграть разную глубину некоторых шкафчиков и техники. У меня к сожалению фоток нет маминой кухни, и в ближайшее время я к ней не собиралась заезжать, но при случае постараюсь сфоткать. Извините, пропустила у Лили ваше сообщение - видимо потому что одним глазом в работе, другим - в форуме :) Мне тоже очень нравятся скругленные фасады, особенно благодаря возможности плавного перехода глубин шкафов, правда вот смотрю и в том стиле как мне хочется почему-то с гнутыми фасадами кухни не устанавливают :( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Наяда Опубликовано 17 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2010 По цветам кухонного гарнитура рассматриваю такие: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
aplion Опубликовано 17 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2010 ну светильник подберете в итоге.... после установки кухни. Не хотите зеркала сделать встроенными в стены? посмотрите тему Аиши, как у нее сделано.. Про обои - надо смотреть на периодичность рисунка. Или вообще без него обойтись а играть с фотографиями в красивых рамах, картинами... понимаете, если Вы будете делать зеркало, оно само по себе уже фактура, а если вокруг сделать галерею в такт рамам зеркала - будет супер, и здесь уже лишние эти вензеля. лучше на текстиль попробовать примерить их потом ... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Наяда Опубликовано 17 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2010 ну светильник подберете в итоге.... после установки кухни.Не хотите зеркала сделать встроенными в стены? посмотрите тему Аиши, как у нее сделано.. Про обои - надо смотреть на периодичность рисунка. Или вообще без него обойтись а играть с фотографиями в красивых рамах, картинами... понимаете, если Вы будете делать зеркало, оно само по себе уже фактура, а если вокруг сделать галерею в такт рамам зеркала - будет супер, и здесь уже лишние эти вензеля. лучше на текстиль попробовать примерить их потом ... Что-то мне тут подумалось... может реально на кухне на стене ограничиться картинами или фотографиями в рамках, потому что зеркало в раме я еще собиралась в паре мест нашей маленькой квартирки использовать ;) Я где-то видела пример интерьера, когда на обоях с вензелями красовалось несколько картин в рамках.. или даже просто рамки без ничего, и было очень красиво. Но вот сейчас фотографию найти не могу... Правда там вензеля более частые были. А может лучше вензеля обыграть в узоре штор, например, правда для кухни это может быть слишком громоздко... И основной вопрос - в каком цвете лучше делать обои, чтобы подходило по стилю и в то же время было не темно. Я сейчас вижу такие варианты: серый на белом фоне, бежевый, вишневый (или даже не знаю как назвать, который близок к цвету кухни). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Наяда Опубликовано 17 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2010 Нашла одну фотку с расписными обоями и рамками на них Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Наяда Опубликовано 17 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2010 Раз уж речь зашла об обоях, хочу поделиться своими соображениями об их цветовой гамме в квартире. Я тут на плане постаралась выделить цветами. Сплошная линия обозначает обои на стенах со спокойным рисунком, а прерывистая - какие-нибудь вензеля, выдержанные в той же цветовой гамме, что и основные обои (кажется, такие обои называются компаньонами). Спальню я планирую в золотистых обоях, особо выделяя стену, где будет изголовье кровати. Гостиную и часть коридора, которая с ней соединена - в бирюзовых обоях и подчеркнуть стену с ТВ. Остается вопрос с кухней и с маленькой частью коридора у туалета-ванны. Делать там другие обои? Или поклеить такие же как будут на кухне? Или тоже в бирюзовом? Пока не могу определиться... Но если клеить такие же, как и на кухне, то цвет должен гармонировать с бирюзовым (бежевый, например) - потому что у входной двери будет их стык. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Наяда Опубликовано 19 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2010 Всем привет! А у нас продолжается ремонт. Вчера привезли входную дверь - примерно такую, только в жизни она оказалась интереснее: на ней еще довольно ярко выражены более темные разводы, как на настоящей древесине. А еще вчера сделали в одной комнате стяжку пола, и залили соседей :( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Наяда Опубликовано 19 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2010 Кстати, после проведенных мною в квартире 7 часов, я стала по-другому смотреть на многие вещи - потому что в плане получается одно, а в реальной жизни все выглядит немного по-иному. Пришла к выводу, что с нашей планировкой яркие цвета вообще не будут смотреться на нашей кухне. И еще посмотрев на два изгиба будущего гарнитура, поняла, что тут лучше сделать гнутые фасады - из-за такой "змейки" они как раз выигрышно будут смотреться. Только вот стены обязательно нужны в теплых тонах. По тому вопрос: такого цвета фасад будет сочетаться с бежевыми стенами, бежевой столешницей и бронзовым фартуком? Гостиную и коридор решила делать светло-бирюзовами. Еще у нас проблема со спальней - из-за малого количества рам в балконе, даже днем в комнате стоит полумрак. Балкон мы потом переделаем, но что делать сейчас? Думаю поклеить персиковые обои. Хотя в таком мраке они не будут видны, только при искусственном освещении :( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Наяда Опубликовано 19 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2010 И еще вопрос: с обоями примерно такого цвета и такими шкафами Какого цвета лучше сделать изголовье этой кровати? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее