Nordroden Опубликовано 15 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 15 Октября 2010 (изменено) да и редко вроде готовим сразу более чем на 2ух комфорках, третью можно подождать Вот поэтому я и взял доминошку, просто мы подумали с женой, насколько часто она готовит сразу на трех комфорках, пришли к выводу, что раз в год. Так зачем тогда нам больше двух? Изменено 15 Октября 2010 пользователем Nordroden Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Alex422 Опубликовано 15 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 15 Октября 2010 Нашла интересную статью.ИНДУКЦИОННЫЕ КОНФОРКИ В ПЛИТАХ И ВАРОЧНЫХ ПАНЕЛЯХ Поверхность индукционной плиты обычно нагревается не больше чем до 60°С и после выключения остывает всего за 6 минут. Индукционные плиты безопасны. В них нет открытого пламени, раскалённых конфорок и механических частей. Во-первых, индукционные плиты и варочные панели нельзя устанавливать над духовками ... Ну статья конечно интересная, но не совсем корректная - я выделил несколько пунктов которые являютя особо неправильными: 1. Поверхность индукционной плиты нагревается до тепрературы посуды, поэтому если вода кипит при 100 гр то и кастрюля будет примерно нагрета до 100 гр и соответственно от нее плита нагреется также до 100 гр. А если вы что то зверски зажариваете на сильно раскаленном масле, то и плита нагреется до температуры этого масла. И остывает потом дольше чем 6 минут. 2. Там есть вихревые электромагнитные потоки и даже в инструкции написано, что нельзя использовать при использовании, например кардиостимуляторов или иных электронных медицинских приборов. 3. Ну а последнее вообще бред. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
уника Опубликовано 15 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 15 Октября 2010 А почему сожалеете? У вас вся посуда подходит под индукцию? Просто как раз сейчас думаю брать смешанную или только индукцию, думал остановиться на смешанной, т.к. не вся посуда подходит к индукции, можно забыть про такие вещи, как утятница и т.п., да и редко вроде готовим сразу более чем на 2ух комфорках, третью можно подождать, если что. Или я не прав? Помогите окончательно определиться, плз Индукция настолько удобнее, настолько быстрее греет, настолько чище, что я теперь лучше подожду, пока освободится индукционная конфорка, чем поставлю что-то на тепловую. Не берите обычные конфорки! Сейчас любую посуду можно найти для индукционного нагрева. Когда я брала панель, индукционки еще не были так распространены, поэтому я "подстраховалась", но сейчас такой надобности нет. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
bubalya Опубликовано 16 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2010 Убедили. Беру Люкс Инфинити. Правда мама против (она отдельно живет) - говорит возьми с блинами - надежнее и симпатичнее Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Анн@ Опубликовано 17 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 17 Октября 2010 Вот в последнее время много говорится о "вредности" микроволновок. А в индукции эти "вихревые электромагнитные потоки" - это совсем другое и невредное? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Nordroden Опубликовано 17 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 17 Октября 2010 (изменено) Вот в последнее время много говорится о "вредности" микроволновок. А в индукции эти "вихревые электромагнитные потоки" - это совсем другое и невредное? Позвольте вас поправить не "вихревые электромагнитные потоки" а "вихревые электромагнитные токи". В безопасности можете не сомневаться, я уже не раз на форуме писал, что все электроприборы, особенно брендовых марок, даже ёще в процессе проектирования проверяются на соответствие всевозможным нормативам, в том числе и нормативам по электромагнитной совместимости и электромагнитной безопасности. Ну а насчет вихревых токов скажу так, индукционная варка их сама не создает, она всего-лишь генерирует электромагнитное поле с частотой 800-1000 Гц, которе в свою очередь приводит к возникновению в вашей посуде тех самых "вихревых токов", которые её и нагревают. Дальше посуды эти токи не распространяются, и излучение создаваемое ими мизерно. Любой электропровод в вашей квартире тоже создает вокруг себя поле, но с частотой 50 Гц, мы же не шарахаемся от всей квартирной проводки. Я, кстати, пять лет проработал на промышленных индукционных плавильных печах (там точно такой же принцип работы как и в индукционной варке), сами понимаете какие там мощности, ничего, живой. Изменено 17 Октября 2010 пользователем Nordroden 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
mashinka Опубликовано 17 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 17 Октября 2010 Пользователи успокойте меня пожалуйста, так хочется индукционную плиту, но вот в магазине опять продавец сказал, что нельзя под нее духовой шкаф, читаю инструкциюи там написано: Защитите нижнюю сторону прибора от попадания пара и влаги, например, от посудомоечной машины или духового шкафа! Как защитить, у меня никак по-другому кухня уже заказана, и менять что-то возможности нет. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Mesh Опубликовано 17 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 17 Октября 2010 А почему сожалеете? У вас вся посуда подходит под индукцию? Просто как раз сейчас думаю брать смешанную или только индукцию, думал остановиться на смешанной, т.к. не вся посуда подходит к индукции, можно забыть про такие вещи, как утятница и т.п., да и редко вроде готовим сразу более чем на 2ух комфорках, третью можно подождать, если что. Или я не прав? Помогите окончательно определиться, плз Индукция настолько удобнее, настолько быстрее греет, настолько чище, что я теперь лучше подожду, пока освободится индукционная конфорка, чем поставлю что-то на тепловую. Не берите обычные конфорки! Сейчас любую посуду можно найти для индукционного нагрева. Когда я брала панель, индукционки еще не были так распространены, поэтому я "подстраховалась", но сейчас такой надобности нет. все понял, возьму полностью индукцию, спасибо Вам и Дафне! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Alex422 Опубликовано 18 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 18 Октября 2010 Вот в последнее время много говорится о "вредности" микроволновок. А в индукции эти "вихревые электромагнитные потоки" - это совсем другое и невредное? Позвольте вас поправить не "вихревые электромагнитные потоки" а "вихревые электромагнитные токи". В безопасности можете не сомневаться, я уже не раз на форуме писал, что все электроприборы, особенно брендовых марок, даже ёще в процессе проектирования проверяются на соответствие всевозможным нормативам, в том числе и нормативам по электромагнитной совместимости и электромагнитной безопасности. Ну а насчет вихревых токов скажу так, индукционная варка их сама не создает, она всего-лишь генерирует электромагнитное поле с частотой 800-1000 Гц, которе в свою очередь приводит к возникновению в вашей посуде тех самых "вихревых токов", которые её и нагревают. Дальше посуды эти токи не распространяются, и излучение создаваемое ими мизерно. Любой электропровод в вашей квартире тоже создает вокруг себя поле, но с частотой 50 Гц, мы же не шарахаемся от всей квартирной проводки. Я, кстати, пять лет проработал на промышленных индукционных плавильных печах (там точно такой же принцип работы как и в индукционной варке), сами понимаете какие там мощности, ничего, живой. То что Вы 5 лет проработали на промышленных индукционных плавильных печах не говорит о их безвредности. Чернобольцы тоже живут, правда не комфортно. Но ведь в инструкции то не просто так написано о недопустимости использования этих плит при пользовании мед приборами. Возможно эти токи и не влияют на здоровье, но форум то люди разные читают!!! Ограничения есть и про это забывать не стоит. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Olyaprik Опубликовано 18 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 18 Октября 2010 Выбираю сейчас себе индукцию между: Samsung CTN 364 E 004/BWT 15600 руб. Samsung CTN 364 N 003/BWT 23000 руб. (индукционный мост-расширение на 2конфорки из 4-х) Electrolux EHD 60150 P 21700 руб. Так на первый взгляд, выделяется из этого списка вторая модель, имеющая расширение на 2 конфорки. Другие характеристики - для меня "темный" лес. Мощность конфорок Samsung CTN 364 E 004/BWT : Передняя правая: 1,8/2,6кВт Передняя левая: 1,6/2,0кВт Задняя правая: 1,8/2,6кВт Задняя левая: 2,2/3,2кВт Мощность конфорок Electrolux EHD 60150 P: Передняя левая: 2.3 кВт (21 см) Задняя левая: 1.85 кВт (18 см) Задняя правая: 1.85 кВт (18 см) Передняя правая: 1.4 Вт (Power) Мощность конфорок Samsung CTN 364 N 003/BWT: Передняя правая: 1,8/2,6кВт Передняя левая: 1,6/2,0кВт Задняя правая: 1,8/2,6кВт Задняя левая: 2,2/3,2кВт Индукционный мост: ближ. прав.+дальн. прав. конфорки Предпочитаю готовить на дальних конфорках (т.к.есть маленький очень любознательный ребенок). У Samsung вроде задние конфорки мощнее ближних, а вот про функцию "бысрого нагрева" и размера посуды ничего не понятно. Что выбрать, подскажите, пожалуйста. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее