Jump to content

Alex422

Старожилы
  • Content Count
    322
  • Joined
  • Last visited

Community Reputation

1 Обычный

About Alex422

  • Rank
    Мастер

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    М
  1. Tehnik-san, спасибо за ответ! А если хоть какой то вариант без применения сварки? Не особо радует вариант все трубы разворотить... (( Да и не видел я у нас (Самара) в продаже таких высоких радиаторов. Может насос какой нибудь применить? Или этот байпасс перекрыть, например кран врезать, конечно тоже сварка но все же меньше?
  2. Добрый день, уважаемые форумчане! Прошлой зимой намучались с холодом в одной из комнат квартиры. Дом новый, строители почему то посчитали достаточным установку 4-х секционного радиатора отопления на комнату. В других комнатах стоят нормальные радиаторы и проблем нет. В общем, нужно как то нарастить этот радиатор, но проблема в том что место установки ограничено с одной стороны стеной (и собственно стояком) а с другой - болконной дверью. В приложенном файле я попытался нарисовать как выглядит это сейчас (черным цветом) и красным сам вопрос - можно ли провести трубы под порогом балконной двери/в стяжке, не важно, главное, как то обойти эту самую дверь, и с другой стороны от двери поставить еще один радиатор? Будет ли до него доходить горячая вода через столько изгибов трубы? Не помешает ли перемычка циркуляции воды через оба радиатора? Длина трубы при этом будет 1,5-2 метра в каждую сторону и иметь соответственно по 4 угла под 90 градусов. Если нет, то как по другому можно наростить имеющуюся баратею?
  3. Самая простая - Electrolux EHD 60020 P. Видимо, некоторые модели индукционных плит могут определять посуду малого диаметра, а некоторые нет. До покупки своей варочной поверхности я этих тонкостей не знала, поэтому и не учла...(((( Вот я как раз ищу такую, чтобы распознавала малые диаметры посуды! У нас тоже самая простая Вирпул, маленькую турку видит.
  4. Вот-вот, правильно, в инструкции к моей варке написано, что нежелательно около этих плит находиться людям использущим кардиостимуляторы, тут все правильно, такой прибор по настоящему жизненно важен, и сбои в его работе вызванные воздействием электромагнитных колебаний исходящих от плиты могут быть фатальны. Никто не может предугадать, как поведет себя тот или иной кардиостимулятор рядом с варкой. Это банальная перестраховка, вроде "не сушите ваших животных в нашей миковолновой печи", они просто обязаны об этом предупредить, чтобы их потом не затаскали по судам. Ну наверное это не просто банальная перестраховка, а объективная оценка рисков. Это как в самолете выключать телефон - никто толком не знает, но рисковать просто глупо.
  5. Позвольте вас поправить не "вихревые электромагнитные потоки" а "вихревые электромагнитные токи". В безопасности можете не сомневаться, я уже не раз на форуме писал, что все электроприборы, особенно брендовых марок, даже ёще в процессе проектирования проверяются на соответствие всевозможным нормативам, в том числе и нормативам по электромагнитной совместимости и электромагнитной безопасности. Ну а насчет вихревых токов скажу так, индукционная варка их сама не создает, она всего-лишь генерирует электромагнитное поле с частотой 800-1000 Гц, которе в свою очередь приводит к возникновению в вашей посуде тех самых "вихревых токов", которые её и нагревают. Дальше посуды эти токи не распространяются, и излучение создаваемое ими мизерно. Любой электропровод в вашей квартире тоже создает вокруг себя поле, но с частотой 50 Гц, мы же не шарахаемся от всей квартирной проводки. Я, кстати, пять лет проработал на промышленных индукционных плавильных печах (там точно такой же принцип работы как и в индукционной варке), сами понимаете какие там мощности, ничего, живой. То что Вы 5 лет проработали на промышленных индукционных плавильных печах не говорит о их безвредности. Чернобольцы тоже живут, правда не комфортно. Но ведь в инструкции то не просто так написано о недопустимости использования этих плит при пользовании мед приборами. Возможно эти токи и не влияют на здоровье, но форум то люди разные читают!!! Ограничения есть и про это забывать не стоит.
  6. Ну статья конечно интересная, но не совсем корректная - я выделил несколько пунктов которые являютя особо неправильными: 1. Поверхность индукционной плиты нагревается до тепрературы посуды, поэтому если вода кипит при 100 гр то и кастрюля будет примерно нагрета до 100 гр и соответственно от нее плита нагреется также до 100 гр. А если вы что то зверски зажариваете на сильно раскаленном масле, то и плита нагреется до температуры этого масла. И остывает потом дольше чем 6 минут. 2. Там есть вихревые электромагнитные потоки и даже в инструкции написано, что нельзя использовать при использовании, например кардиостимуляторов или иных электронных медицинских приборов. 3. Ну а последнее вообще бред.
  7. Гипсокартон,даже влагостойкий,под покраску в сыром помещении -не лучший вариант.Гипсокартон можно было применить,если бы сверху была уложена плитка.Но именно для Вашего случая я бы применил Цементно-стружечную плиту (ЦСП) под покраску.Это стеновой строительный материал, представляющий собой лист, состоящий из смеси древесной стружки с портландцементом. В семье древесно-цементных плит (цементный фибролит, EltoBoard) ЦСП обладает самой высокой плотностью. Свойства ЦСП-прочность; огнестойкость; водостойкость; устойчивость к гниению;хорошая звукоизоляция; многообразие вариантов обработки поверхности Большое спасибо!!!
  8. Доброго времени суток! Уважаемый Tehnik-san, подскажите как лучше сделать - планируем установку подвесного унитаза "на короб", выполненный из гипсокартона. Естественно комплект инсталляции имеется. Но дело в том, что с/у не хотим обкладывать плиткой, а хотим стены под покраску. Собственно вопрос то в том, возможно ли крепление унитаза на стенку из гипсокартона (либо еще чего то тонкого) не укрепленную плиткой. Если возможно, то как?
  9. турка греется спокойно, а у нее диаметр то сантиметров 8 ...
  10. Да абсолютно ВСЕ они шумят! Причем очень сильно зависит от посуды. Некоторые кастрюли аж пищат ... мерзко ))) Решается заменой посуды. Единственное что может меняться - это вентиляторы охлаждения. Они очень похожи на те что в компьютере. Вот как обычный системный блок шумит, так же иногда (например при нагреве от духовки) и шумит индукционная панель. Остальные звуки от закипающей воды, от того что жарится и т.д. Ну и эффект усиливает то что панель "стеклянная". А вообще, по мне лично, ничего ужасного в этом нет. Не гудит она как реактивный самолет. ))) Например микроволновка раз в 100 громче работает.
  11. Да проще все - на самом деле это китайские "секретные нано(модное слово)технологии". Так что остается только смириться! Попробуйте купить Такую штуку. И будет Вам счастье ))))))) за 2300???
  12. Да проще все - на самом деле это китайские "секретные нано(модное слово)технологии". Так что остается только смириться!
  13. Упсс... по идее, если магнитится, то есть в чем создаваться вихревым токам и соответственно нагреваться. Но может что-то экранить... Дно тоже не нагревается? Или только пища? К сожалению, не видя сковородки и не имея индукции, ничем не смогу помочь... просто любопытно... Именно дно и не нагревается. Вопрос по экранирование спорный - что там такого в скороводке может быть экранировать? Какие то прямо космические технологии что магнит не экранируют а магнитное поле от индукционки экранируют
×
×
  • Create New...