Перейти к контенту

Nordroden

Пользователи со стажем
  • Число публикаций
    65
  • Регистрация
  • Последнее посещение

Весь контент пользователя Nordroden

  1. Nordroden

    Индукционная плита

    Вот-вот, правильно, в инструкции к моей варке написано, что нежелательно около этих плит находиться людям использущим кардиостимуляторы, тут все правильно, такой прибор по настоящему жизненно важен, и сбои в его работе вызванные воздействием электромагнитных колебаний исходящих от плиты могут быть фатальны. Никто не может предугадать, как поведет себя тот или иной кардиостимулятор рядом с варкой. Это банальная перестраховка, вроде "не сушите ваших животных в нашей миковолновой печи", они просто обязаны об этом предупредить, чтобы их потом не затаскали по судам.
  2. Nordroden

    Индукционная плита

    Позвольте вас поправить не "вихревые электромагнитные потоки" а "вихревые электромагнитные токи". В безопасности можете не сомневаться, я уже не раз на форуме писал, что все электроприборы, особенно брендовых марок, даже ёще в процессе проектирования проверяются на соответствие всевозможным нормативам, в том числе и нормативам по электромагнитной совместимости и электромагнитной безопасности. Ну а насчет вихревых токов скажу так, индукционная варка их сама не создает, она всего-лишь генерирует электромагнитное поле с частотой 800-1000 Гц, которе в свою очередь приводит к возникновению в вашей посуде тех самых "вихревых токов", которые её и нагревают. Дальше посуды эти токи не распространяются, и излучение создаваемое ими мизерно. Любой электропровод в вашей квартире тоже создает вокруг себя поле, но с частотой 50 Гц, мы же не шарахаемся от всей квартирной проводки. Я, кстати, пять лет проработал на промышленных индукционных плавильных печах (там точно такой же принцип работы как и в индукционной варке), сами понимаете какие там мощности, ничего, живой.
  3. Nordroden

    Индукционная плита

    Вот поэтому я и взял доминошку, просто мы подумали с женой, насколько часто она готовит сразу на трех комфорках, пришли к выводу, что раз в год. Так зачем тогда нам больше двух?
  4. Nordroden

    Индукционная плита

    Подписываюсь под каждой строчкой этой статьи. Индукционная и только индукционная. Единственное с чем не согласен Да, при установке над любыми металлическими поверхностями требуется определенный промежуток, в инструкции к варочной панели это все написано. При конструировании кухни в салоне нам дизайнер под духовкой нарисовала выдвижной ящик, а когда макет кухни был передан конструкторам, он этот ящик убрали, для того, чтобы опустить духовку вниз, как раз для обеспечения этого промежутка. Вот как сделано у меня видите, над верхним краем духовки есть проставочная планка. Как раз на это расстояние и была опущена духовка. Оба агрегата прекрасно работают, хоть вместе, хоть врозь.
×
×
  • Создать...