Jump to content

уника

Старожилы
  • Content Count
    197
  • Joined
  • Last visited

Community Reputation

2 Обычный

About уника

  • Rank
    Подмастерье

Информация

  • Пол
    Ж
  • Город
    Северная столица
  1. На сковородке, поставленной на любой источник нагрева.
  2. Вы не поверите, когда у нас только появились стиралки-автоматы, хозяйки то же самое говорили Через пять лет никто не будет обсуждать, хорошо ли убирает робот - их просто будут приносить в дом.
  3. "Моду" в том числе создала и я. У меня роботы уже 3 года (вначале Скуба, потом Румба), уже второй аккумулятор сносился. Сегодня как раз купила новый. Недешевый расходник, но от робота я уже не откажусь. Самая качественная уборка продержится три дня - а там опять убирай. А "некачественная" роботоуборка доступна ежедневно, поэтому чистота не исчезает. Неважно, что сегодня робот что-то пропустит (а это не факт) - завтра все равно будет чисто.
  4. Базу. Маячки - у входа в комнаты.
  5. Я бы посоветовала установить у стены ванной, обращенной к коридору. Принцип такой - чем дальше он будет видеть, тем легче будет находить базу. Моего зовут Трезорка У знакомой - Изаура :fund02025:
  6. Для этого в комплекте есть виртуальные стены. Можно отгородить те места, куда пылесосу не надо.
  7. При наличии такого пылесоса жена - бесполезная вещь и на фиг не нужна. Да и муж такому пылесосу ни к чему. Вполне самодостаточная вещь. В отличие от мужа.
  8. Безусловно, мусор вытряхивается каждый раз. Аккумулятор затянут весь плотной пленкой, элементы прощупываются, какого-либо каркаса, удерживающего элементы, на ощупь не заметно. Если пленку снять, не известно, возможно ли снова соединить их между собой.
  9. Больше года пользуюсь Румбой. Был один мелкий гарантийный ремонт (вышел из строя один из датчиков). Полной чистки не делала ни разу, ограничивалась обычной чисткой щеток и направляющего колеса - примерно раз в три-четыре месяца. Сейчас имеем: упала скорость движения, вместо полутора часов непрерывной работы пылесос заползает на базу уже через час и десять минут. В сервисе сказали, что это нормально. Видимо, придется скоро менять аккумулятор (кажется, он стОит ок. 4 т.р.). Но претензий не имею. Работой своего агрегата (у него и имя есть - Трезорка) довольна!
  10. Автоматики закипания у меня нет, но мне кажется это очень полезной функцией. Представьте: вы поставили кастрюлю с водой и включили максимальный нагрев, чтобы довести до кипения. Не укараулили - вода закипела, брызги во все стороны. А с автоматикой - как только кипение начинается, уровень нагрева сам сбрасывается. Для молока очень удобно. Определение размера посуды тоже удобно - ставишь большую кастрюлю на конфорку с расширением, конфорка сама включается на всю площадь. Не надо лишних движений делать. Пустячок, а приятно
  11. У меня 18 ступеней, очень удобно. Меньше 10-12 ступеней не должно быть, по-моему. Например, растопить масло или шоколад. Так что чем больше, тем лучше.
  12. На своей индукции я пользуюсь самой обычной эмалированной туркой, купленной лет 15 назад. Диаметр дна турки 8 см, варю на малой конфорке 15 см. Проблем никаких (варка Бош, модель уже не помню). Но во время ремонта (пока не было кухни) пользовалась отдельно стоящей индукционной плиткой Аляска диаметром 21 см - вот на ней турка не опознавалась. Так что вы, скорее всего, правы. Ради интереса - какой модели у вас индукция?
  13. У меня три года Бош без всяких проблем. Приходил из жилконторы пару лет назад "проверяльщик" (оказывается, каждый год в домах проверяют состояние электроплит!), посмотрел на плиту, пошутил:"Ну лет через 15, может, я вам понадоблюсь".
  14. Есть профессиональный вариант робота для уборки офисов, он рассчитан на большие площади. Стоимость ок. 30 тыс. руб.
  15. Жалею, что не сменила всю бытовую технику на встроенную, когда переехала и кухня еще не была заказана. По финансовым причинам оставила отдельно стоящие ПММ, МВ и СМ, теперь хочу сменить на встройку - так проблема заказать фасады: фирму-изготовителя потеряла, а другие отказываются от маленьких заказов. И еще обнаружила неприятную особенность пола в ванной: кафельная плитка имеет слегка ребристую поверхность, так вот ее очень плохо мыть: приходится водить тряпкой строго вдоль фактурных полосок. Пришлось положить коврик, хотя очень не хотелось.
×
×
  • Create New...