VAT Опубликовано 28 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2009 Бабка глухая почти, так что проблемы шума нет вовсе. Есть проблема с безопасностью и поэтому ищется альтернатива плите с газовыми баллонами. По индукции есть вопрос с минимальным диаметром дна. По ценам тоже нет проблем. Не посмотрите у себя в инструкции? Кто-то спрашивал - какие сенсоры удобнее. ИМХО - все гуано и дешевка. Даже на дешевые мобильники сенсоры не ставят, а на варки пожалуйста - нате вам шедевр инженерной мысли. Оффтоп. Рябина, по столешнице к своему стыду могу сказать что стоит, родимая в коридоре, + еще куплены дубовые доски под подоконник и круглый обеденный стол. тоже стоят. может на зимние каникулы вернусь к этой теме. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Рябина Опубликовано 28 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2009 Бабка глухая почти, так что проблемы шума нет вовсе. Есть проблема с безопасностью и поэтому ищется альтернатива плите с газовыми баллонами. По индукции есть вопрос с минимальным диаметром дна. По ценам тоже нет проблем. Не посмотрите у себя в инструкции?Кто-то спрашивал - какие сенсоры удобнее. ИМХО - все гуано и дешевка. Даже на дешевые мобильники сенсоры не ставят, а на варки пожалуйста - нате вам шедевр инженерной мысли. Оффтоп. Рябина, по столешнице к своему стыду могу сказать что стоит, родимая в коридоре, + еще куплены дубовые доски под подоконник и круглый обеденный стол. тоже стоят. может на зимние каникулы вернусь к этой теме. Буду ждать окончания вашей эпопеи.. Про плиту.. не думаю, что стоит бабке брать такую плиту как у меня.. Во первых не вся посуда годиться (ну думаю вы в курсе) 2. меню сложновато.. одной кнопкой переключать режимы, двумя другими регулировать мощность, интервальность и таймер и еще что то нет индикации что выбрано и что сейчас ставиш ((( я по счету разбираюсь .. в общем я и сама так и не все поняла, что и как делать.. Моей Бабке (маме) с ней было не совладать.. готовила все на одной скорости-мощности.. то горит, то не дожаривает.. ей не понравилось.. Посуду ставлю любую и маленький ковшичек 14 см диам и скоророды 24.. больше у меня нет.. В инструкции кстати вообще ничего про размеры и посуду не написано.. все наугад ))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
VAT Опубликовано 28 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2009 Спасиб. Да.. есть такое дело с замороченным управлением. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Рябина Опубликовано 28 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2009 Спасиб. Да.. есть такое дело с замороченным управлением. Купите Бубуле обычную настольную с блинчиками.. сейчас вроде есть достаточно мощные и быстрые.. даже как то керамическая в сети попадалась.. но хочу сказать, что бабки )) крайне консервативны и не любят новых приборов.. ну конечно если у вас не редкое исключение.. уважающее все технические новинки )) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
VAT Опубликовано 28 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2009 неа - бабка стандартная Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
OS- Опубликовано 3 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2009 Подскажите, а Candy PVI 640 C кто-нибудь пользуется? Шумит? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Alex422 Опубликовано 4 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 4 Декабря 2009 (изменено) Подскажите, а Candy PVI 640 C кто-нибудь пользуется? Шумит? Да абсолютно ВСЕ они шумят! Причем очень сильно зависит от посуды. Некоторые кастрюли аж пищат ... мерзко ))) Решается заменой посуды. Единственное что может меняться - это вентиляторы охлаждения. Они очень похожи на те что в компьютере. Вот как обычный системный блок шумит, так же иногда (например при нагреве от духовки) и шумит индукционная панель. Остальные звуки от закипающей воды, от того что жарится и т.д. Ну и эффект усиливает то что панель "стеклянная". А вообще, по мне лично, ничего ужасного в этом нет. Не гудит она как реактивный самолет. ))) Например микроволновка раз в 100 громче работает. Изменено 4 Декабря 2009 пользователем Alex422 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
дафна Опубликовано 4 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 4 Декабря 2009 Бабка глухая почти, так что проблемы шума нет вовсе. Есть проблема с безопасностью и поэтому ищется альтернатива плите с газовыми баллонами. По индукции есть вопрос с минимальным диаметром дна. По ценам тоже нет проблем. Не посмотрите у себя в инструкции? Я сейчас подумала, что бабкам как раз индукция и нужна, в целях безопасности, она хоть отключится вовремя, если она забудет что готовить собралась. Диаметр посуды можно любой, на любую комфорку, т.к. индукция срабатывает на дно посуды. Самый минимальный у меня в диаметре ковшик, 12см. Цитата из статьи: "Индукционные поверхности экономят не только время, но и электроэнергию – ведь поверхность автоматически «подстраивается» под диаметр дна посуды и не нагревает воздух кухни. А благодаря тому, что поверхность, не закрытая дном посуды, остается холодной, закипевшая и пролитая жидкость не пригорает и легко удаляется мягкой салфеткой." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
VAT Опубликовано 4 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 4 Декабря 2009 Дафна: Статья подвирает.. Если железное дно существенно больше чем индуктор - то все будет работать, но возможно по краям будет недогрев. а вот если существенно меньше то в лучшем случае упадет мощность, а в худшем просто не запустится. Диапазон диаметров прописан в инструкции. У меня простая Люкс как у вас, насколько помню - полюбопытствуйте в инструкции. У люкса есть подороже модель, там заявлены адаптивные конфорки и нарисованы там не круги, а кресты. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
дафна Опубликовано 4 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 4 Декабря 2009 VAT, нашла в инструкции: диаметр конфорки 210мм.- минимальный д. днища посуды 180, 180-145, 145-120 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее