Анастасия Павленок Опубликовано 10 Февраля 2023 Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2023 Здорово,хорошая идея и кровать и диван 👍 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ПатронAS Опубликовано 11 Февраля 2023 Жалоба Опубликовано 11 Февраля 2023 (изменено) 6 часов назад, Анастасия Павленок сказал: Здорово,хорошая идея и кровать и диван 👍 Анастасия, "включите голову", домохозяйки впаривают вам безграмотную туфту. Кухня в коридоре, рядом с туалетом (!); мимо кухни шастают все; стоящий возле раб. поверхности, перекрывает проход; вытяжка нормально работать не будет (большая протяженность), шум в детской. Площадь "гостиной" не соответствует нормативам. В этих "перепланировках" нет ни здравого смысла, ни организации, ни эргономики. Единственное решение - сохранить исходную планировку: спальня в комнате с лоджией, детская - в большой комнате. Изменено 11 Февраля 2023 пользователем ПатронAS Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ElUs Опубликовано 11 Февраля 2023 Жалоба Опубликовано 11 Февраля 2023 18 часов назад, Анастасия Павленок сказал: хотим расшириться с семьей и выбираем вариант 2 -шек,я мечтаю о большой кухне-гостиной, Насколько я понимаю вы ищите квартиру во вторичке, отвечающую каким то вашим параметрам. Так ? Нашли этот вариант, а еще и нарыли в и-нете вот эту «вау» перепланировку. (Ох уж этот всеобщий перепланировочный зуд !!!))) ). Вам показался вариант привлекательным. Ок. А вы прикинули/представляете во сколько вам обойдется этот ремонт ? Могу ошибаться, но по моим представлениям ремонт с перепланировкой выходит сильно дороже просто ремонта. Даже если оставить за скобками хлопоты и цену согласования. Вы ввяжетесь в эту авантюру, угрохаете кучу денег, а в итоге получите полу темную кухню на проходе и спать будете за ширмой на той же кухне под шум холодильника. Вы насмотрелись симпатичных картинок этих кухонь-гостиных и конечно со мной не согласитесь ). На деле же эти гибриды вовсе подарок - да, вы получаете относительно просторное помещение, но одновременно пользоваться им и как кухней, и как гостиной не реально. Представьте себе просмотр тв под шум кипящего чайника. И это еще не худший сценарий ))) Понятно, что средства ограничены, планировки по большей части бездарны, вот люди и исхитряются в поиске решений. Но может вам все же поискать что то более подходящее под ваш бюджет ? Присмотреться к трешкам в хрущевках, а то и к четырешкам, например. Их них вполне можно слепить что то вполне симпатичное и уж точно больше отвечающее составу вашей вашей семьи. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Анастасия Павленок Опубликовано 11 Февраля 2023 Жалоба Опубликовано 11 Февраля 2023 6 часов назад, ПатронAS сказал: Анастасия, "включите голову", домохозяйки впаривают вам безграмотную туфту. Кухня в коридоре, рядом с туалетом (!); мимо кухни шастают все; стоящий возле раб. поверхности, перекрывает проход; вытяжка нормально работать не будет (большая протяженность), шум в детской. Площадь "гостиной" не соответствует нормативам. В этих "перепланировках" нет ни здравого смысла, ни организации, ни эргономики. Единственное решение - сохранить исходную планировку: спальня в комнате с лоджией, детская - в большой комнате. Спасибо за ваше мнение !мы сейчас живем в однушке,перепланировку тоже там сделали (сначала нас было трое ),гостиная 18 кв(сделали кухню и «нашу»зону с раздвижными перегородками ,кухня 11 кв стала полноценной детской ))),коммуникации удалось с лёгкостью подключить ,удачная планировка ! заходя в квартиру видно кухню гостиную ,слева ванная ,все навиду )))все мои гости в восторге от нашей квартиры )))меня ничего не смущает тут)))единственное ,в чем тут многие правы это работа коммуникаций,вытяжка и тд !выше зонирование мне понравилось )))у всех взгляды разные и в плане бюджета ,знаю ,что придётся вложиться ))) новостройку не хочу из шума ремонтов,ищем вторичку,которую можно переделать под себя 👍 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Анастасия Павленок Опубликовано 11 Февраля 2023 Жалоба Опубликовано 11 Февраля 2023 4 часа назад, ElUs сказал: Насколько я понимаю вы ищите квартиру во вторичке, отвечающую каким то вашим параметрам. Так ? Нашли этот вариант, а еще и нарыли в и-нете вот эту «вау» перепланировку. (Ох уж этот всеобщий перепланировочный зуд !!!))) ). Вам показался вариант привлекательным. Ок. А вы прикинули/представляете во сколько вам обойдется этот ремонт ? Могу ошибаться, но по моим представлениям ремонт с перепланировкой выходит сильно дороже просто ремонта. Даже если оставить за скобками хлопоты и цену согласования. Вы ввяжетесь в эту авантюру, угрохаете кучу денег, а в итоге получите полу темную кухню на проходе и спать будете за ширмой на той же кухне под шум холодильника. Вы насмотрелись симпатичных картинок этих кухонь-гостиных и конечно со мной не согласитесь ). На деле же эти гибриды вовсе подарок - да, вы получаете относительно просторное помещение, но одновременно пользоваться им и как кухней, и как гостиной не реально. Представьте себе просмотр тв под шум кипящего чайника. И это еще не худший сценарий ))) Понятно, что средства ограничены, планировки по большей части бездарны, вот люди и исхитряются в поиске решений. Но может вам все же поискать что то более подходящее под ваш бюджет ? Присмотреться к трешкам в хрущевках, а то и к четырешкам, например. Их них вполне можно слепить что то вполне симпатичное и уж точно больше отвечающее составу вашей вашей семьи. Спасибо за ваше мнение тоже )))выше написала ,что мне нравятся такого вида перепланировки!естественно я ещё тысячу раз все взвешу и посчитаю )))трешки смотрели ,есть тоже варианты ,которые нравятся )как я поняла,нужно искать без газа(его объединение с комнатой не одобрят ) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ПатронAS Опубликовано 11 Февраля 2023 Жалоба Опубликовано 11 Февраля 2023 10 минут назад, Анастасия Павленок сказал: Спасибо за ваше мнение !мы сейчас живем в однушке,перепланировку тоже там сделали (сначала нас было трое ),гостиная 18 кв(сделали кухню и «нашу»зону с раздвижными перегородками ,кухня 11 кв стала полноценной детской ))),коммуникации удалось с лёгкостью подключить ,удачная планировка ! заходя в квартиру видно кухню гостиную ,слева ванная ,все навиду )))все мои гости в восторге от нашей квартиры )))меня ничего не смущает тут)))единственное ,в чем тут многие правы это работа коммуникаций,вытяжка и тд !выше зонирование мне понравилось )))у всех взгляды разные и в плане бюджета ,знаю ,что придётся вложиться ))) новостройку не хочу из шума ремонтов,ищем вторичку,которую можно переделать под себя 👍 К сказанному добавлю, есть нормативные требования по минимально допустимым площадям помещений: детская - 8 м2, спальня - 10 м2, гостиная (в двухком. кв.) - 16 м2. Ни один из предложенных "вариантов" не соответствует этим требованиям, т.е. эти "перепланировки" никто и никогда не согласует. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Анастасия Павленок Опубликовано 11 Февраля 2023 Жалоба Опубликовано 11 Февраля 2023 18 минут назад, ПатронAS сказал: К сказанному добавлю, есть нормативные требования по минимально допустимым площадям помещений: детская - 8 м2, спальня - 10 м2, гостиная (в двухком. кв.) - 16 м2. Ни один из предложенных "вариантов" не соответствует этим требованиям, т.е. эти "перепланировки" никто и никогда не согласует. Спасибо ,нужная информация ,благодарю Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ElUs Опубликовано 11 Февраля 2023 Жалоба Опубликовано 11 Февраля 2023 3 часа назад, Анастасия Павленок сказал: как я поняла,нужно искать без газа(его объединение с комнатой не одобрят Почему ? Вовсе не обязательно. К тому же хрущевку без газа вы вряд ли найдёте. Посмотрите, в инете есть полно примеров перепланировок, где кухня становится по сути нишей при комнате и чисто формально отделяется от нее раздвижными стеклянными перегородками. При этом вы получаете вполне уютную полноценную кухню с окном, а не километровый ряд шкафов в коридоре, где все время спиной к свету, в так привлекшем вас варианте. Но ее можно и отделить, закрыв эти перегородки. И не спать на кухне. Но дело конечно ваше. Любовь это чувство такое..., иррациональное ))) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Анастасия Павленок Опубликовано 11 Февраля 2023 Жалоба Опубликовано 11 Февраля 2023 7 часов назад, ElUs сказал: Почему ? Вовсе не обязательно. К тому же хрущевку без газа вы вряд ли найдёте. Посмотрите, в инете есть полно примеров перепланировок, где кухня становится по сути нишей при комнате и чисто формально отделяется от нее раздвижными стеклянными перегородками. При этом вы получаете вполне уютную полноценную кухню с окном, а не километровый ряд шкафов в коридоре, где все время спиной к свету, в так привлекшем вас варианте. Но ее можно и отделить, закрыв эти перегородки. И не спать на кухне. Но дело конечно ваше. Любовь это чувство такое..., иррациональное ))) Спасибо большое ) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Игоревич Опубликовано 15 Февраля 2023 Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2023 11.02.2023 в 11:39, Анастасия Павленок сказал: Мы сейчас живем в однушке, перепланировку тоже там сделали (сначала нас было трое ), гостиная 18 кв. сделали кухню и «нашу» зону с раздвижными перегородками , кухня 11 кв. стала полноценной детской, коммуникации удалось с лёгкостью подключить, удачная планировка! Все мои гости в восторге от нашей квартиры! 👍 Вы прямо заинтриговали своей планировкой! А можно увидеть фотки Вашей однушки... От которой все Ваши гости, находятся в таком восторге? На беспорядок внимания обращать не будем! Он у всех, особенно у кого дети... С этим, надеюсь никто спорить не будет! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее