Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Aino

Кто не пользуется вытяжкой на кухне? - Страница 8

Рекомендуемые сообщения

Писалось: эта проблема не имеет решения без компромисов.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2 FABER

Вы не с того начали.

Надо было примерно так: " Торгую вытяжками. Кризис накрывает с головой. А теперь послушайте, какая у меня классня продукция. ... Кстати, тут некоторые своими статьями отбивают последних клиентов - не слушайте их. Я открою вам ИСТИНУ!!! Аллилуйя!"

А чего еще можно ожидать от КОММЕРЧЕСКОГО директора?

Он так старался пропихнуть свой товар "из того, что подороже", что даже не заметил, что написал антирекламу:

Еще одно заблуждение - на маленькой кухне, не нужна мощная вытяжка. На маленькой кухне она в некоторых ситуациях нужнее чем на большой. Это просто логично. При приготовлении пищи, количество выделяемых в воздух веществ одинаково независимо от размера кухни, а вот концентрация зависит напрямую. Следовательно если у вас кухня-гостинная площадью 40 кв.м. то на 1 куб.м. воздуха концентрация вредных испарений меньше чем на кухне в 6 кв.м.

Задача вытяжки - удалить грязный воздух, поднимающийся от плиты, чтобы тот не распространился по помещению. Если при работе вытяжки "вредные испарения" распределяются в объеме кухни, то грош цена такой вытяжке. Наверно так работают только вытяжки фирмы FABER! :aggressive:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2 FABER

Вы не с того начали.

Надо было примерно так: " Торгую вытяжками. Кризис накрывает с головой. А теперь послушайте, какая у меня классня продукция. ... Кстати, тут некоторые своими статьями отбивают последних клиентов - не слушайте их. Я открою вам ИСТИНУ!!! Аллилуйя!"

А чего еще можно ожидать от КОММЕРЧЕСКОГО директора?

Он так старался пропихнуть свой товар "из того, что подороже", что даже не заметил, что нанисал антирекламу:

Еще одно заблуждение - на маленькой кухне, не нужна мощная вытяжка. На маленькой кухне она в некоторых ситуациях нужнее чем на большой. Это просто логично. При приготовлении пищи, количество выделяемых в воздух веществ одинаково независимо от размера кухни, а вот концентрация зависит напрямую. Следовательно если у вас кухня-гостинная площадью 40 кв.м. то на 1 куб.м. воздуха концентрация вредных испарений меньше чем на кухне в 6 кв.м.

Задача вытяжки - удалить грязный воздух, поднимающийся от плиты, чтобы тот не распространился по помещению. Если при работе вытяжки "вредные испарения" распределяются в объеме кухни, то грош цена такой вытяжке. Наверно так работают только вытяжки фирмы FABER! :aggressive:

Для особо одаренных, эта ветка про вытяжки и вопрос в ней звучит нужна ли вытяжка на кухне. Поверьте пропихивать ВАМ AlexEE вытяжки Faber бесполезно, у вас не хватит на них денег. Никто не ставит невыполнимых задач. Спите спокойно. У меня чутье на голодранцев.

"Задача вытяжки - удалить грязный воздух, поднимающийся от плиты, чтобы тот не распространился по помещению. Если при работе вытяжки "вредные испарения" распределяются в объеме кухни, то грош цена такой вытяжке. Наверно так работают только вытяжки фирмы FABER!" - да ну??? Серьезно??? Вы физию учили? Газодинамику не проспали на лекциях? Про скорость газодифузии не слышали? И запахи у вас тоже образуются только у плиты? А чеснок у вас не пахнет когда чистите/режете? или пахнет только когда вы тего к плите подносите.

AlexEE если вам просто попи?%ть хочется, давайте займемся как нить на досуге и в другой ветке, а по существу вам есть что сказать? Был же пост в котором я предложил заменить примеры FABER на любые другие, предложите ... только вы видимо такой же разглагольщик как и 99% в нашей стране, ничего не знаем но делаем сложное лицо и пытаемся "поймать" ветряную мельницу. "впарить" вытячжки по 1500 евро в ветке где пытаются съэкономить не покупая её совсем ну как то совсем нереально, таких мыслей в голову не приходило.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

AlexEE если вам просто попи?%ть хочется, давайте займемся как нить на досуге и в другой ветке...

Да уж куда нам, голодранцам, разговаривать с господами КОММЕРЧЕСКИМИ ДИРЕКТОРАМИ. Нам еще очень далеко до их культурного уровня и богатого словарного запаса.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Включать вытяжку надо за 5-10 минут до включения плиты после того как организовали приток (открыли окно в режим микровентиляции), это необходимо что бы потоки воздуха в помещении установились и вывод воздуха стал организованным.

Какие 5-10 минут?? Вы о чём??

Чтобы установилось направление движения воздуха в помещении надо 2 секунды. И столько же, чтобы все потоки нарушить.

Вы вообще не готовите дома? Ну разве что яичницу? Вытяжка вам все равно нужна. Но непростая, а с системой вентиляции 24 часа. Избавит от затхлого воздуха, от вони из канала вентиляции, от запаха сигарет соседа и прочее прочее прочее.

Какой затхлый воздух? Какая вонь? Какой сосед?

Если в квартире присутствует всё перечисленное Вами - это говорит о том, что в данной квартире не работает вентиляция, либо отсутствует приток. Необходимо устранить причины нарушенного воздухообмена помещения, чтобы избавиться от последствий, типа "затхлый воздух/вонь/сосед". Вместо этого, Вы предлагаете гоняться за последствиями, а причина запахов остаётся не тронутой и будет и дальше исправно поставлять в квартиру весь свой ассортимент.

Если вентиляционный канал работает - из него не идёт вонь.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Взглянем в международный каталог ОДНОГО никому не известного производителя вытяжек и о боже что мы видим :drinks: вытяжка в штатный вент канал подключена. А если серьезно, то мне как то непонятно как это в уже постороенном здании там что то проектируется внушительных размеров, особенно учитывая что выход с мотора вытяжки максимум 150 мм в диаметре.

Это Вы глядя на рисунок определили, что вытяжка присоединена к штатной вентиляции?? Из чего это вытекает?? С таким же успехом можно утверждать, что вытяжка на рисунке подключена к интернету, к капельнице, к матрице. Воздуховод заходит в стену. А что за ней??

Вы хотите сказать, что инструкция по установке предписывает занять под вытяжку единственный кухонный канал??

Не подключают на Западе вытяжку в единственный кухонный вентканал. Зачем придумывать-то?? В отличие от нас, у них принято иметь отдельный выход для вытяжки, который заранее предусмотрен проектом дома, а не пристраивается вдогонку.

И совершенно не имеет смысла Ваше замечание о том, что во всём мире дизайнеры грамотные, а наши – так себе. Пригласите сюда этого «грамотного» дизайнера и дайте ему подключить вытяжку в нашей кухне с одним вентканалом. И при этом не забудьте объяснить ему, что у нас система вентиляции с естественным побуждением и присоединение к данной системе любых принудительных вытяжных устройств не только не рекомендуется, но даже запрещено. Интересно, куда он присоединит?? Если через стену, на улицу – молодец. А если растеряется, испугается и забудет как дышать?

Вопрос подключения вытяжки крайне многонранен. Если в помещени будут два разсогласованных контура вентиляции (как вы пишете) то в помещении будет хаос...

А вот с этим я как раз и не спорю. Если в квартире есть естественная вентиляция и принудительная, то им ужиться довольно сложно.

Так вот если вытяжка будет молотить в отдельный ПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫЙ канал 1500 кубометров в час, то канал общей вентиляции будет не вытягивать потихонечку воздух а наоборот из него будет дуть.

Для возникновения обратной тяги не обязательно иметь мощную вытяжку. При отсутствии притока даже чахлый вентилятор может создать проблему.

И потом... для чего тогда вообще нужна вытяжка мощностью 1500 м3/ч, если в наших квартирах нет возможности разогнать её до декларируемых полутора тысяч?

Открою вам страшную тайну, в Италии например есть закон (D. Lgs. n. 49/10) который обязывает выводить канал вытяжки СТРОГО на улицу если в помещении в качестве источника нагрева используется газ.

Я Вам тоже открою страшную тайну. Любая вентиляция выводится СТРОГО на улицу. А куда её ещё можно вывести?? Может где-то её в подземное хранилище закачивают??

А вообще-то, не надо без оглядки копировать Запад. У них другие исходные данные. Потому-то их варианты решения не всегда применимы к нашим условиям. Ну нет в наших домах на кухне лишнего канала. А тот, что имеется, не приспособлен и не предназначен для присоединения вытяжного зонта. А нашим барыгам (по другому их не назвать), торгующим вытяжками, всё равно. Они мало того, что посоветуют присоединиться к штатной вентиляции, так ещё постараются подвести притянутую за уши теоретическую базу под то, чтобы впарить клиенту как можно более мощную вытяжку. Арсенал богатый – тут и липовая зависимость мощности от размеров помещения; и «…купи помощнее, а используй на первой скорости, чтоб не шумела»; и, наконец, если попался скучный клиент с маленькой кухней и нельзя применить формулу зависимости мощности от площади, то на свет извлекается гениальное «…для маленьких кухонь – всё равно надо мощную, а то концентрация запахов выше, чем в большой кухне».

Может уже хватит бессовестно разводить потребителей, а??

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас года 4 назад появились дома с двумя вент. каналами на кухне ( в 1 и 2 кирпича).

Молодцы, что тут можно ещё сказать. Давно пора.

А наши московские проектировщики удавятся за лишний канал.

Где-то квартиры для людей проектируют, а у нас для хомячков наверное.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Включать вытяжку надо за 5-10 минут до включения плиты после того как организовали приток (открыли окно в режим микровентиляции), это необходимо что бы потоки воздуха в помещении установились и вывод воздуха стал организованным.

Какие 5-10 минут?? Вы о чём??

Чтобы установилось направление движения воздуха в помещении надо 2 секунды. И столько же, чтобы все потоки нарушить.

Вы вообще не готовите дома? Ну разве что яичницу? Вытяжка вам все равно нужна. Но непростая, а с системой вентиляции 24 часа. Избавит от затхлого воздуха, от вони из канала вентиляции, от запаха сигарет соседа и прочее прочее прочее.

Какой затхлый воздух? Какая вонь? Какой сосед?

Если в квартире присутствует всё перечисленное Вами - это говорит о том, что в данной квартире не работает вентиляция, либо отсутствует приток. Необходимо устранить причины нарушенного воздухообмена помещения, чтобы избавиться от последствий, типа "затхлый воздух/вонь/сосед". Вместо этого, Вы предлагаете гоняться за последствиями, а причина запахов остаётся не тронутой и будет и дальше исправно поставлять в квартиру весь свой ассортимент.

Если вентиляционный канал работает - из него не идёт вонь.

Давайте так, не заявления в воздух, а конкретные ссылки и доказательства. ок? А то у меня тоже фантазия богатая.

Почему не за 2 секунды, вот почему:

vkluchenie.jpg

Приведите конкретные данные проитив, ок?

Что касается затхлого воздуха и тд.

Вы бывали в хрущевках? А в трехкомнатных??? Так вот на всю квартиру там два вент отверстия, на кухне и в совмещенном санузле, причем размер этих отверстий 100х100 мм, решетки на них могут быть хоть 300*200. По вашему это достаточно для вентиляции в 3-х комнатной квартире? Я вам могу сказать как человек который жил в такой квартире, что нет, вентиляция была в рабочем состоянии. Народ спасается просто, ставит длинные (с большим количеством секций) батареи вместо штатных и практически постоянно живет с открытыми форточками и сквозняками. Проблему может решить вытяжка выведенная сквозь стену на улицу работающая в режиме вентиляции 24 часа и окна в режиме микропроветривания.Как именно решать вопрос - дело личное.

Если вы живете над соседом большим любителем беломора, сигар, зажарить краковскую колбаску и т.д. то скорость дифузии газов никто еще не отменял, с сильными запахами штатная вентиляция справиться не может. Ведь пахнет краской когда кто то делает ремонт двумя этажами ниже? Скажите что нет....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах










×
×