Перейти к контенту

AlexEE

Старожилы
  • Число публикаций

    297
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

20 Обычный

О AlexEE

  • Звание
    Мастер
  1. Индукционная плита

    И потом плеваться и зарекаться покупать ещё когда-либо индуцию. Есть такое понятие, как "скважность", с которой у многих проблемы.
  2. Выбор стиральной машины

    milla201 Про защиту от протечек можно прочитать здесь, а также в темах на их форуме. Volllana Про выбор Вам уже ответили. Экономия площади - единственный "плюс" вертикалок по сравнению с фронтальными машинами, дальше только "минусы" (о них можете почитать на форуме Холодильника в ветках про вертикалки). Поэтому практически все производители отказались от их выпуска, остались только Brandt и Whirlpool. Есть еще Miele, но она конструктивно та же фронталка, только в корпусе вертикалки.
  3. Выбор стиральной машины

    Барабан и бак - разные вещи. Упрощенно: барабан - это то, во что кладется белье, бак - то, в чем находится барабан и куда наливается вода. Барабаны во всех машинах из нержавейки, а баки почти у всех пластиковые, и не только у вертикалок. С каких пор Бош отказался от разработки вертикалок не скажу, знаю только, что сервисники на Холодильнике и Хоботе раньше писали, что Бош это Брандт и со старым Бошем его сравнивать нельзя. Сведения про Whirlpool с Холодильника.
  4. Выбор стиральной машины

    milla201 Сейчас только две фирмы делают вертикалки: Brandt и Whirlpool, все остальные бренды заказывают у них и продают под своим шильдиком. На сайте одного известного магазина Ваш Ignis прямо приписывается Whirlpool. Бош с недавнего времени тоже стал у них заказывать, раньше заказывал у Brandt-та.
  5. Измерил дома иекеевский сифон: максимальное расстояние от низа раковины ~5см. Это в месте, где сочленяется горизонтальная телескопическая трубка от раковины к сифону. У VIEGA, судя по чертежу, как минимум 5,6см.
  6. У IKEA есть более дешевый сифон Атлант
  7. Индукционная плита

    Soloma Если подключить к линии для плиты, то это не проблема: как правило электроплиты "сидят" на отдельном автомате.
  8. Индукционная плита

    Полностью убирать не обязательно, достаточно сделать вырез. Бош, например, в инструкции по установке требует сделать отверстие в верхней части задней стенки размером 550х45мм.
  9. Индукционная плита

    У нас такой "эксперимент" уже получился: панель (тоже кобинированный Бош) сломалась через три недели эксплуатации. И тоже вышла из строя индукционная часть. Сервисник, когда ремонтировал по гарантии, сказал, что комбинированные панели ломаются чаще, чем "чистая" индукция, но заверил, что сейчас на замену поступают более надежные электронные блоки.
  10. Индукционная плита

    Из-за красоты. Без рамки выглядит изящнее. Насчет жидкости, по-моему, можно не беспокоиться - снизу по периметру есть уплотняющий поясок. Нам теперь стоит опасаться сколов (это недавно обсуждали здесь). Надеемся, что их не будет.
  11. Индукционная плита

    Siemens EH645TE11E Была налогичная проблема, только искали без рамки
  12. Индукционная плита

    pzhivulin Как часто Вам приходится готовить на обычных конфорках? Бывают случаи, когда без них не обойтись?
  13. Индукционная плита

    В том и проблема, что нет. Кроме этой сковородки у нее еще есть стеклянные кастрюли, немагнитящиеся сковородки с антипригарным покрытием, турка, которая магнитится, но из-за диаметра не подходит для индукции - это ее основные аргументы против полной индукции.
  14. Индукционная плита

    Тоже с женой никак не пределимся. Вначале я ее убеждал, что обычные не нужны. Она нашла аргументы "ЗА" в пользу обычных: 1 - мы всегда сушим фарфоровый чайник перед заваркой чая, а на индукционке это не получится, 2 - когда будет жарить блины или оладьи, готовые можно складывать на тарелку, стоящую на включенной на минимум обычной конфорке, чтобы не остывали. Т.к. чай и блины я люблю, то аргументы показались весомыми . Стали смотреть на комбинированный Бош PIF 651T14E, но оказалось, что у большой обычной конфорки диаметр 18см, а у любимой сковордки жены дно диаметром 21см . Есть Бош PIC 645E14E с бОльшей обычной конфоркой, но он с рамкой и, самое гланое, без таймера на отключение, как, кстати, и красивый белый полоиндукционный Бош. У золотистого Боша таймер есть, но ценник сильно зашкаливает (еще один весомый аргумент в пользу комбинированной панели). Есть, правда черный Сименс EH 675MB11E без рамки, с таймером, с большой зоной расширеням и более гуманной ценой, но полная индукция... В общем, сплошные проблемы .
  15. Индукционная плита

    Ошибаетесь. Так работает микроаолновка, а у индукции разогревается посуда. Правда результат тот же:



×