FionaS Опубликовано 6 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2010 Сразу видно - кошачья мама!!!Обожаю малышей. У нас тоже очень много фотографий с ними... Многие от рождения и до ... Четыре маминых сыночка - снято пару часов назад - редкая идиллия Вопрос: этот фурминатор скорее всего не подходит для уличных котов для зимы? Ведь все-равно они гуляют на улице и подшерсток, хоть и отмерший предохраняет и от замерзания. Или я не права? В теплое время понятно - лишнее убирать. Ой, а они еще и все разные - прелесть какая... Наши-то на маму и на прадеда похожие. Про идиллию понимаю - спят и не носятся ))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Gast Опубликовано 6 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2010 Подшерсток не выпадает крглый год, линяющая круглогодично кошка это НЕ нормально. Удалять его нужно именно во время интненсивной линьки, когд он отмирает. со многим согласна, но в период линючести (совпадает с началом отопительного сезона конкретно у моего кота) - достаточно пару дней почесать - и сразу становится легче жить. мне, коту (который вылизывается постоянно. шерсть клубами по квартире оседает) вне линьки фурминатор подшерсток у него практически не удаляет.. в такой период моей шерсти больше по периметру, чем Марика (ага, ненормально, но так уж повелось)) зы. я себя тож и грумером и фурминатором чесала )) безуспешно ) но мой распластывается лягушкой и урчит. хотелось понять - отчего )) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Marma Опубликовано 6 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2010 Мне тоже так кажется! Без подшерстка кот на улице замерзнет. Но уличный кот , мне кажется, так сильно и не линяет зимой.Marma, что то я не могу Ваш кошачий гидрометцентр расшифровать)))) Тепло будет или нет? Мнение синоптиков ))) разделилось (я по мордочкам сужу) Сильно не линяют, но все-равно есть что вычесать. Особенная проблема в образовании колтунов - все длинношерстные и ближе к весне у нас начинаются проблемы с вычесыванием. Кроме кошки - она ВСЕГДА чистая и причесанная и без нашей помощи. По прогнозам у нас кошка. Мальчишки часто врут. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Marma Опубликовано 6 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2010 Ой, а они еще и все разные - прелесть какая...Наши-то на маму и на прадеда похожие. Про идиллию понимаю - спят и не носятся ))) Разные - это потому что папы разные. Они все разновозрастные. Черный (Мартин) самый старший, рыжий (Лаки) - самый младший. Упс, сегодня Сенечке (черно-белый кот) 9 месяцев. Уже взрослый! А Лаки через неделю - полгода Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Loreliz Опубликовано 6 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2010 Ой, а они еще и все разные - прелесть какая...Наши-то на маму и на прадеда похожие. Про идиллию понимаю - спят и не носятся ))) Разные - это потому что папы разные. Они все разновозрастные. Черный (Мартин) самый старший, рыжий (Лаки) - самый младший. Упс, сегодня Сенечке (черно-белый кот) 9 месяцев. Уже взрослый! А Лаки через неделю - полгода у Сени и Лаки одна мама??? вот кошь дает, новый приплод - раз в три месяца Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
FionaS Опубликовано 6 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2010 Ой, а они еще и все разные - прелесть какая...Наши-то на маму и на прадеда похожие. Про идиллию понимаю - спят и не носятся ))) Разные - это потому что папы разные. Они все разновозрастные. Черный (Мартин) самый старший, рыжий (Лаки) - самый младший. Упс, сегодня Сенечке (черно-белый кот) 9 месяцев. Уже взрослый! А Лаки через неделю - полгода Мое стадо в пять хвостов бегая по дому сносило все на своем пути. И тишина наступала только ночью, когда все дружно укладывались спать (как правило у меня в кровати, и только Фиона спала и спит отдельно). Это получается, что мама-кошка их рожала с разницей в три месяца по одному за заход? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Marma Опубликовано 6 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2010 у Сени и Лаки одна мама??? вот кошь дает, новый приплод - раз в три месяца У них у всех одна мама. Она уже дважды так чудила: первый раз все мертвые были, второй раз - слабенькие (Лаки выжил). Ведь она и старших не бросала, кормила, нянчила, разрывалась между всеми. Какая-то программа у нее в мозгах сбита. Подобрали мы ее малюсеньким котенком, явно еще и месяца ей не было. Видели бы как она полугодовалого кота (еще и не мелкого) пыталась за шкирку затянуть в коробок с новорожденными... Мы его, беднягу, потом до вечера найти не могли. Кстати, это про Мартина (черный кот - в марте 3 года будет) и одного из того коробка - Августо (сибирского окраса - соот. 2,5 года) - они на фото Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Marma Опубликовано 6 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2010 Мое стадо в пять хвостов бегая по дому сносило все на своем пути. И тишина наступала только ночью, когда все дружно укладывались спать (как правило у меня в кровати, и только Фиона спала и спит отдельно).Это получается, что мама-кошка их рожала с разницей в три месяца по одному за заход? Они у нас уличные, поэтому в комнаты не заходят. Зимой живут в прихожей и иногда в ванной. Весь беспредел там. Не по одному, по одному у нас осталось, остальные по людям. а про последний раз уже написала. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
LV Dezy Опубликовано 6 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2010 Мне тоже так кажется! Без подшерстка кот на улице замерзнет. Но уличный кот , мне кажется, так сильно и не линяет зимой.Marma, что то я не могу Ваш кошачий гидрометцентр расшифровать)))) Тепло будет или нет? Мнение синоптиков ))) разделилось (я по мордочкам сужу) Сильно не линяют, но все-равно есть что вычесать. Особенная проблема в образовании колтунов - все длинношерстные и ближе к весне у нас начинаются проблемы с вычесыванием. Кроме кошки - она ВСЕГДА чистая и причесанная и без нашей помощи. По прогнозам у нас кошка. Мальчишки часто врут. Тогда Вам должна такая расчесочка с вращающими зубьями помогать. Я Элвиса ею расчесываю и до фурминатора, чтоб колтуны расчесать, и после , чтоб шесть пригладить. Она и мне подходит (когда лак на волосах есть )))) ) у Сени и Лаки одна мама??? вот кошь дает, новый приплод - раз в три месяца У них у всех одна мама. Она уже дважды так чудила: первый раз все мертвые были, второй раз - слабенькие (Лаки выжил). Ведь она и старших не бросала, кормила, нянчила, разрывалась между всеми. Какая-то программа у нее в мозгах сбита. Подобрали мы ее малюсеньким котенком, явно еще и месяца ей не было. Видели бы как она полугодовалого кота (еще и не мелкого) пыталась за шкирку затянуть в коробок с новорожденными... Мы его, беднягу, потом до вечера найти не могли. Кстати, это про Мартина (черный кот - в марте 3 года будет) и одного из того коробка - Августо (сибирского окраса - соот. 2,5 года) - они на фото Она у Вас секси)))))))))))) , а Вы не думали ее чирикнуть, морока ведь с котятами))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Marma Опубликовано 6 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2010 Тогда Вам должна такая расчесочка с вращающими зубьями помогать. Я Элвиса ею расчесываю и до фурминатора, чтоб колтуны расчесать, и после , чтоб шесть пригладить. Она и мне подходит (когда лак на волосах есть )))) ) Мне нравиться другая расческа. Ее тут по-моему кто-то показывал: с одной стороны большие пластиковые зубцы, с другой - просто расческа. Хорошо вычесывает. Она у Вас секси)))))))))))) , а Вы не думали ее чирикнуть, морока ведь с котятами))) Муж категорически против. У него предубеждение, что с ней обязательно что-то случиться в этом случае. Я даже договорилась в клинике, но... Посмотрим - может еще уговорю. А с котятами мороки нет, у нас ведь нянек много. Просто цветы мои страдают. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее