Antkatya Опубликовано 23 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2010 (изменено) Возвращаюсь к забытой проблеме. Присмотрелась, краска у меня действительно Idea Metallici. Она с патиной не дружит? А как мне можно использовать битумную патину? Надо для неё специальную краску под патину покупать? Насколько я знаю, для таких патин, как ржавчина, голубая и зеленая патины нужны спец. краски из этой же серии - Idea Patina. Битумная патина - другая история. Ею можно тонировать поверхность, покрашенную акриловыми красками, некоторые затирают ее в трещины, полученные 2-х шаговым кракелюром. Что касается Idea Metallic - надо посмотреть, на какой она основе. Обычно, если на водной - можно сверху мазать битумную патину. Эта самая патина на основе растворителя, поэтому водным краскам она не повредит, а вот краски на основе растворителя может испортить. Ваша проблема, возможно, была связана не с патиной, а с нанесением краски на металл. Для металла и стекла нужны спец.краски. Изменено 23 Сентября 2010 пользователем Antkatya Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
aplion Опубликовано 23 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2010 Возвращаюсь к забытой проблеме. Присмотрелась, краска у меня действительно Idea Metallici. Она с патиной не дружит? А как мне можно использовать битумную патину? Надо для неё специальную краску под патину покупать? Краска и патина должны иметь одинаковую основу акриловую... алкидную и тд . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
yukibana Опубликовано 23 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2010 Итак на моей кухне стали жить ... БАБОЧКИ:))) Красивые какие. Очень идут твоей кухне. ЗЫ Перечень материалов впечатлил. Техникой нанесения не будешь с нами делиться? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
aplion Опубликовано 23 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2010 Итак на моей кухне стали жить ... БАБОЧКИ:))) Красивые какие. Очень идут твоей кухне. ЗЫ Перечень материалов впечатлил. Техникой нанесения не будешь с нами делиться? надо? расскажу позднее :))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Silijulia Опубликовано 23 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2010 Кто про что, а я все про свое....Ты грунт какой клала??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
aplion Опубликовано 23 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2010 Кто про что, а я все про свое....Ты грунт какой клала??? ой прости, ты спрашивала да? Итак грунт от Тиккурилы на алкидной основе был:) потом покрасила серебряной краской на 2 раза. потом покрыла глезалью. с перламутром. потом трафарет бабочки (глезаль плюс серебро плюс перламутр) , потом лак. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Antkatya Опубликовано 23 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2010 Возвращаюсь к забытой проблеме. Присмотрелась, краска у меня действительно Idea Metallici. Она с патиной не дружит? А как мне можно использовать битумную патину? Надо для неё специальную краску под патину покупать? Краска и патина должны иметь одинаковую основу акриловую... алкидную и тд . В случае с битумной патиной Idea это не так: она точно на основе растворителя, и она точно нормально ложится на акрил. Опробовано неоднократно. А про стульчики - да, очень хотелось бы подробненько. Красиво! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
aplion Опубликовано 23 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2010 растворитель растворителю рознь... вы про это знаете? :) нарушение технологии - :) элементарно краска на алкидной основе но для бетонных поверхностей:) стечет с краски на алкидной основе но для дерева. Так как кроме алкидки есть еще и примеси :))) я использую только немецкую патину - с ней не бывает проблем. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Гайка Опубликовано 23 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2010 Красиво, Оксан :) Особенно на стене... ах! Такую красоту сотворила! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Antkatya Опубликовано 23 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2010 растворитель растворителю рознь... вы про это знаете? :) Догадываюсь. Я писала только про конкретную патину, которой пользуюсь постоянно - битумная патина Idea. А какую именно немецкую патину Вы имеете в виду? Какая марка? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее