Jump to content

Antkatya

Пользователи со стажем
  • Content Count
    165
  • Joined
  • Last visited

Community Reputation

6 Обычный

About Antkatya

  • Rank
    Подмастерье

Информация

  • Город
    Москва
  1. Догадываюсь. Я писала только про конкретную патину, которой пользуюсь постоянно - битумная патина Idea. А какую именно немецкую патину Вы имеете в виду? Какая марка?
  2. Краска и патина должны иметь одинаковую основу акриловую... алкидную и тд . В случае с битумной патиной Idea это не так: она точно на основе растворителя, и она точно нормально ложится на акрил. Опробовано неоднократно. А про стульчики - да, очень хотелось бы подробненько. Красиво!
  3. Насколько я знаю, для таких патин, как ржавчина, голубая и зеленая патины нужны спец. краски из этой же серии - Idea Patina. Битумная патина - другая история. Ею можно тонировать поверхность, покрашенную акриловыми красками, некоторые затирают ее в трещины, полученные 2-х шаговым кракелюром. Что касается Idea Metallic - надо посмотреть, на какой она основе. Обычно, если на водной - можно сверху мазать битумную патину. Эта самая патина на основе растворителя, поэтому водным краскам она не повредит, а вот краски на основе растворителя может испортить. Ваша проблема, возможно, была связана не с патиной, а с нанесением краски на металл. Для металла и стекла нужны спец.краски.
  4. Спасибо за подробный рассказ! Очень здорово, Вы молодец!
  5. Ух ты! Здорово как! А подробности в студию? Что, чем...
  6. Очень удобно пользоваться патинами в виде воска. Наносятся пальцем, или кистью, или губкой и растираются. Хорошо ложатся на акрил, можно покрыть сверху акриловым (или другим на водной основе лаком). Пальцы-кисти отмываются уайт-спиритом. Им же можно подтереть огрехи, если что не так. Пальцы отмываются хорошо, а кисти - не очень. Поэтому у меня для них спец.кисть. Есть разных фирм. Я пользовалась Rayher (вот, например, ссылка http://www.handmadedecor.ru/index.php?productID=41277) и Treasure Gold (почему-то не могу найти в И-нет магазинах, но вот тут есть небольшое описание - http://www.eurosusalnoezoloto.ru/soputstvuiyshie.pdf). Еще вроде такие есть у Ferrario и Creart (кажется, так пишется), но ими не пользовалась. Баночки маленькие, но и расход тоже маленький. Я использовала на маленьких предметах, но уже года 3 - баночка даже на треть не израсходована. Есть еще вариант - почти сухой кистью серебряной акриловой краской можно затонировать. Наносить - и растирать тряпочкой. Но тут приноровиться надо.
  7. Металл - материал с невысоким уровнем адгезии, т.е. попросту говоря, к нему все плохо липнет. Обычно для металла и стекла используют спец.краски, или перед покраской покрывают еще праймером. Насколько я помню, у Idea есть спец.праймер... Посмотрите на самой краске, или в И-нете где-нибудь - для каких поверхностей подходит данная краска? Возможно, и без всякой патины краска бы сниматься. Да, и из какой именно серии Idea у Вас краска? Idea Patina или Idea Metallici?
  8. Да это был бы вариант, но координат реальных владельцев квартиры мы не знаем :( Может, налоговая сама установит. Меня нашли, чтобы спросить - а чего это на вас две квартиры зарегистрированы? И я им документы таскала, чтобы доказать, что во второй "моей" квартире моя мама живет, и там прописана. Кроме того, гадалка-то сама зарегистрирована как предприниматель? Она налоги платит? Что-то сомневаюсь. Не уверена, что налоговая прям будет шевелиться, но вдруг?
  9. В налоговую инспекцию, может? И хозяева, которые сдают квартиру, должны платить налог, и гадалка, если она зарабатывает деньги. Сейчас, кстати, у налоговой какая-то кампания по отлову сдающих квартиры, будут рады, если им настучат.
  10. Если честно, такие "добрые" мысли бродят у меня уже давно. Вопрос только - кто приходит на смену пьющим соседям? Похоже, молодые не менее пьющие родственники. И вся бодяга - по новой. (У нашего соседа алканавта сынок имеется, не менее алканавт. Сидит за драку. Выходит в августе. Вроде живет где-то еще, но в гости ходил регулярно. Ждем-с августа).
  11. За свою сознательную жизнь сменила 5 квартир в Москве. В каждом доме среди ближайших соседей (ну, на крайняк, соседей сверху) были алканавты, со всеми вытекающими последствиями. Никакой статистики не надо, чтобы увидеть НАСКОЛЬКО мы пьющая нация. И ведь никакой управы. Разговаривать бесполезно, угрожать бесполезно (да и чем? оружия у нас нет), милиции глубоко плевать на все. Может, кто-нибудь нашел какой-нибудь способ? :))
  12. +1000! Хотя у нас , слава богу, лифты не исписаны и кодовый замок ломают всего-то раз в год-два, но мусоропровод - это что-то. Дело в том, что мы живем на 2-ом этаже, а в доме их 17. И дворника, который отвечает за вывоз мусора, я знаю, он приличный такой таджик, двор чистит очень хорошо, и клянется, что мусор вывозит. Но у него, видно, есть выходные. И в воскресенье, хоть чего делай, мусоропровод забит не знаю до какого этажа, и воняет будь здоров. Недавно его как-то централизованно чистили - помогло недели на две. Потом снова все то же. Особенно приятственно бывает, когда на верхних этажах кто-то рыбку поел. Мне кажется, еще и конструкция у наших мусоропроводов какая-то неправильная.
  13. Вот уж актуальная тема. В каждом из домов, где мы жили, была какая-нибудь хрень. В настоящее время имеем: - ближайшую соседку, которую мы нежно называем "газовая камера". Когда она открывает дверь, выйти в коридор еще минут 30 невозможно. Видимо, ни она сама, ни ее писающие кошки, ни ее больная собака не моются просто НИКОГДА. - следующая дверь. Жил алкоголик, к которому приходили в гости регулярно каждую ночь дружбаны-урки. Поскольку у нас в коридоре стоит общая дверь на 4 квартиры, а звонка у алкоголика не было, то звонили в любое время дня и ночи угадайте кому? Конечно, нам. Пока мы не отключили звонок вааще. В настоящее время живет дочка алкоголика с мужем, который принимает своих гостей на лестничной площадке (поскольку дома ребенок) - и мы имеем пивную и закусочную возле лифта на проходе. Вопрос "ты меня уважаешь?", видимо, является у них актуальным, поскольку кровь после драки я уже отмывала пару раз. - следующая дверь. Самая безобидная соседка, одинокая бабуля 80 лет. Которая досаждает только тем, что регулярно звонит нам и рыдает в трубку, о том, какие у нее ужасные соседи, как они ее достали и как она их боится, и что же нам делать. На вопрос: "А чем мы-то можем помочь?" - рыдает " я не знаююююю". Ну и я не знаю. Вот что тут делать? Милицию я вызывала, да. Когда младой отец в дупель пьяный стоял в коридоре, долбился в дверь и орал благим матом. Милиция надо мной посмеялась. По принципу - когда резать начнут, тогда и вызывайте. Москва, Центральный округ, новый дом. Не рабочая окраина, все коренные москвичи.
×
×
  • Create New...