Jump to content

yukibana

Старожилы
  • Content Count
    6,342
  • Joined
  • Last visited
  • Days Won
    1

yukibana last won the day on May 4 2011

yukibana had the most liked content!

Community Reputation

238 Очень хороший

About yukibana

  • Rank
    Бригадир
  • Birthday 12/22/1978

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Ж
  • Город
    Город нашенский

Recent Profile Visitors

1,344 profile views
  1. Tehnik-san, охаё годзаимас! Подскажите, пожалуйста, возможно ли подключение washlet к приставному унитазу Laufen Palomba 2380.6 с бачком скрытого монтажа Geberit и, если да, есть ли какие-то тонкости или сложности? Все найденные мною схемы подключения washlet от производителей разработаны только для соединения с классическим бачком. Может в данном случае просто нужно врезаться в систему подачи холодной воды отдельно, не через подачу в сливной бачок? В Японии в принципе более распространены либо классические унитазы, либо уже последнее поколение унитазов со встроеным бачком и встроенной системой washlet. Последние отличное решение, смотрю на них для новой квартиры, но для текущего ремонта в нынешней квартире они не слишком бюджетны и технологически не просты, т.к. у них слив только в пол, слишком много заморочек с переделкой для установки такого.
  2. Похоже, что МДФ с пленкой ПВХ. Если красить решите, то все такие отклеивающиеся места нужно сначала подклеить обязательно. Покрасить можно все. И эту кухню в том числе. Для верности, конечно, нужно сначала нанести грунтовку (праймер), может быть даже в 2 слоя, а потом уже краску. Через грунт можно покрасить абсолютно любые поверхности, я даже пластикове панели на откосах окон красила, уже скоро 2 года, и все прекрасно держится. Что касается выбора красок, то в этой темке уже много раз писали и обсуждали. Я Бенджамина Мура люблю, кто-то Тиккурилу. Гаечка свою кухню, если ничего не путаю, Caparol красила. Когда определитесь с краской, уже к ней и грунтовку нужно будет выбирать. ЗЫ Как вариант, кста, даже если кухню поменять пока не получается, можно ведь рассмотреть только замену фасадов. Есть компании, которые их продают (многие мебельные цеха у этих же компаний и покупают) и просто поменять самим. Меня в данном случае не столько цвет, сколько форма у этих фасадов не радует. Я бы при таком мелком дроблении ящиков вобще не советовала фасады с фрезеровкой, но в салонах кухонных, видимо, не находится персонала с чувством меры и желанием помочь заказчику получить хороший результат, вот и клепают эти кошмарики.
  3. Красивые какие. Очень идут твоей кухне. ЗЫ Перечень материалов впечатлил. Техникой нанесения не будешь с нами делиться?
  4. Уже где-то обсуждали этот же вопрос, если у меня не глюк или дежавю. И зачем её обыгрывать как-то? Нормальная совершенно нейтральная мебель, хоть кому подойдет, безотносительно возраста и пола. Девочки, давайте обсуждения будут в темах для обсуждений. Темки подборки (независимот от тематики) не предназначены для обсуждений. Давайте будем просто собирать сюда картинки, интересные ссылки и т.п. Т.е. общую информацию по теме, которая может быть полезна многим.
  5. Да, больше на принты похоже...Но все равн очень мне нравятся..где б найти еще теперь.. Обои это, обои. Lobito Bueno de Coordonne они же Coordonnе KIDS Lobito bueno. Каталог вот тут обозначен ТЫРК, но для просмотра не открыт. Уточните у них наличие. А просто чтоб подробнее посмотреть, скопируйте название в гугл, там есть ссылки на зарубежные сайты с этими обоями. Кста, обратите внимание, в коллекции и ткани компаньоны идут, очень удобно.
  6. Это видимо потому, что рамы с историей. Раньше вещи делали качественно. Мне кажется, что Тайка не совсем тут подойдет. Я бы в художественом салоне (ну, это у нас так называется, он у нас один такой вобще на весь город магазин), т.е. в магазине, где для художников и всякого творчества всякая всячина продается поискать. Мне кажется, что смешивая краски, можно найти нужный цвет, чтоб не отличался от исходного. И блеска не стоит сюда, имхо, мне кажется, просто золота краски будет достаточно. На счет удаления покрытия, Вы правы. Учитывая гипс и рельеф, я бы не рискнула. Просто бы попыталась дорисовать недостающее. ЗЫ Гаечка, спасибо. Только что-то последнее время руки мои в основном к клавиатуре приложены. Пошла комод докрашивать. Уже третий вечер над ним. И ещё точно не последний.
  7. Ну, история была такая, не очень интересная. Идея и технология были мною нагло сплагиачены у Душки. Но если нужно кому-то, вот фото для наглядности и история в кратце. Был у меня в ванной шкафчик с простой, ровной зеркальной дверкой (на фото слева). Решилось мне однажды, что нужна ему рама. Купила полиуретановую лепнину, поскольку багет в ванну, там влажность и вобще очень-очень неблагоприятные условия: шкафчик встроенный, угол открывания очень не удобный, фурнитура самая простая (делалось давно, в общем, знаний и опыта не было тогда), при открывании багет постоянно трется, так что кроме полиуретана никто бы не выжил там. Опять же в условиях всего вышеперечисленного, клеелся багет прямо на зеркало. Я не говорю, что это правильно, просто рассказываю, что и такое тоже бывает. Ну вот, в принципе все просто. Углы пилим на 45, наклеиваем багет на жидкие гозди на зеркало, стыки углов при необходимости чуть-чуть шпаклюем. Дальше, поскольку мне так привидилось, раму красим в черный цвет акриловой краской. После высыхания берем клей, поталь и 2 вечера времени. Поталь брала листовую. Работа кропотливая, особено для людей без особой усидчивости, вроде меня. Поталь клеила довольно плотно. Совсем чуть-чуть оставила прожилочек и небольших точечек, типа иммитация патины. После чего, покрываем все лаком. Первый раз лак я взяла Орион (ТАКОЙ), в результате чего, вместо так нужного мне серебра получила перламутр жемчуга (явно выраженный белый отлив) - фото в середине. Один вечер погоревав и поняв, что делать нечего, посвятила ещё два вечера переклейке потали и покрытию багета лаком, на этот раз уже купленным в художественном салоне, Сонет (ТАКОЙ). Результат - фото справа. Питер, у Вас, конечно, очень красивые багеты. Это что? Гипс? Реставрировать, конечно, не просто такую красоту, ведь испортить жалко. А Вы уверены, что там нужна поталь? Мне кажется, что в Вашем случае нужно с красками просто эксперементировать. Но я не спец совсем. Может Оксана раздобрится и что-то посоветует.
  8. Я, кста, в итоге покрыла акриловым лаком, но хорошим, из художественного салона, который по 150 р. за 50 мл. Просто он уже провереный был и наверняка. Эксперементов больше не хотелось... Ну, опять же на багет-то там совсем-совсем чуть-чуть надо, у меня ещё полтюбика осталось. Но он у меня в ванной уже вот больше года, все ок. А там влажно, когда пупсов купаем, т.к. им я не включаю вентилятор во время купания, ну, зеркало почти всегда отпотевает.
  9. Спасибо! т.е. действительно нет хорошей краски нашего производителя? Мне в любом случае нужен лак, т.к. нужно будет закрепить результат! Кроме белой краски будет еще декупаж. Тогда Вам не пойдут алкидные краски, скорее всего. Для декупажа используют акриловый лак, и, имхо, краску в таком случае тоже лучше акриловую. И, действительно, не стоит экономить на материалах. Я уже один раз пострадала от некачественного лака. Делала багет для зеркала, из полиуретанового молдинга, два вечера убила на работу с поталью (очень крапотливое занятие), а потом как раз для закрепления купила лак, обычный отечественный недорогой, как раз по совету девушек-декупажниц, и им убила всю работу, получив совсем ненужный результат (он забелил поталь, и вместо серебра у меня получился жемчуг). Пришлось потом ещё 3 вечера переделывать все по новой.
  10. Глупый он!!! Вы же не советской эмалью для полов их красить собираетесь, а наверно благородной современной краской. Белый, он всем идет. Про то, что запачкать могут, действительно могут. Но Вы же, наверно, будете красить моющейся краской. А установщиков можно попросить и руки помыть перед установкой. (древесная стружка, даже очень мелкая, все же не грязь и обычно без проблем вытирается). Аиша свои белые красила за долго до установки, и вроде все ОК (но она лаком их покрывала сверху).
  11. Оксаночка, пришла как раз спросить про перекраску у тебя.Ты какими красками и лаками при перекраске мебели пользуешься (в смысле производитель). А то после истории с багетом моим, не хочется по граблям дефилировать что-то. И ещё, если хочется блеска, то достаточно глянцевой краски? Или лучше все же под лак. Хотя, наверно, лучше попробовать и так и так и решить, что больше нравится. ЗЫ Столик, разумеется, красавец и приобразился до неузнаваемости.
  12. Очень хорошо у Вас получилось. Замечательный результат. Только ручки ещё нужно поменять Спасибо! Насчет ручек я с Вами полностью согласна, вот только не могу придумать, какие сюда подойдут :( Простите, пропустила. Мне кажется, можно самые простые, неприметные шарики-пупочки. Узор очень красивый и активный, не хотелось бы, чтоб от него отвлекало. Только по цвету желательно в цвет узора попасть или, если в цвет узора не будет попадать, то белые. Главное чтоб простые и внимание не привлекающие получились.
  13. Если старый слой лака полностью удалили, то грунтовка не нужна. Если оставить темные разводы, то, скорее всего на их месте после покрытия темным лаком получатся более темные области. Но чем больше слоев темного лака вы нанесете, тем однороднее станет цвет. В принципе, возможно, что даже наличие чуть более темных прожилок для вас не критично. А почему бы не попробовать просто покрыть лаком на 1 слой и посмотреть, что будет получаться? Если что, его ведь можно будет отпять считстить (хотя понимаю, что дело это нудное).
  14. Очень хорошо у Вас получилось. Замечательный результат. Только ручки ещё нужно поменять
  15. Гайка, а мне нравятся твои двери белыми, хотя ты права, не применительно к тебе. На счет цветных я сразу сомневалась, для меня это слишком креативно. Твои нынешние мысли в их отношении мне ближе. ЗЫ Везука тебе, уже красишь!!!



×
×
  • Create New...