kupalinka Опубликовано 23 Января 2023 Жалоба Опубликовано 23 Января 2023 Или вот еще бетон за те же деньги 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Sandik Опубликовано 24 Января 2023 Жалоба Опубликовано 24 Января 2023 23.01.2023 в 03:29, kupalinka сказал: Нас с мужем бросает из крайности в крайность: то готовы строить свое жилье за кольцевой, то и на съемной квартире хорошо, зато в центре. То подвернется вариант с отделкой по цене бетона, но небольшой площади - и этот вариант рассматриваем. Вообще, очень страшно и сложно решаться на такой шаг в чужой стране. вот, например, в этот можно было бы быстро переехать. но тут вопрос, как оживить такой тусклый санузел, потому что мне хочется яркости и глубоких оттенков синего, красного, изумрудного, оранжевого (при сохранении белых стен). Полина, а с квартирой потом проблем не будет, может проще снимать, где удобнее? Или вы получили гражданство? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
kupalinka Опубликовано 24 Января 2023 Жалоба Опубликовано 24 Января 2023 3 часа назад, Sandik сказал: Полина, а с квартирой потом проблем не будет, может проще снимать, где удобнее? Или вы получили гражданство? Нет, у нас временный вид на жительство, и тут масса ограничений в выборе жилья и кредитования (только один банк и только на то жилье, которое одобрит банк и которое идёт без участка земли (а почти все квартиры с 2015 года где-то идут с землей)... Поэтому пока это был один из приемлемых вариантов по всем этим пунктам, но он не в центре, и поэтому мы решили от него пока отказаться. Нет ощущения, что это именно то, ради чего стоит лезть в ипотеку в чужой стране. Если что-то другое подвернётся, обязательно напишу 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Sandik Опубликовано 26 Января 2023 Жалоба Опубликовано 26 Января 2023 Тогда стоит ли так рисковать.. Понятно, что хочется свое жилье иметь, но вид на жительство - сегодня есть, завтра может и не быть.. А как дочка? Привыкла? Детки, конечно легче переносят все эти перемещения по городам-странам, чем взрослые. Это нас очень часто тянет туда, где прошло наше детство.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. kupalinka Опубликовано 28 Января 2023 Жалоба Опубликовано 28 Января 2023 Мне кажется, или это идеальная планировка под наши потребности? Нашла план дома, который проектируется по улице, где находится дочкина школа. Стройка должна начаться весной. Стоимость пока неизвестна. Когда читаю новости, что США готовится к войне с Китаем, то думаю: какая ипотека? Куда мир катится? Как быстро война докатится до Литвы? А еще грядет рецессия и массовые увольнения в IT... А потом отпускает, и снова начинаю жить событиями другого порядка и подыскивать красивую планировку... 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Игоревич Опубликовано 28 Января 2023 Жалоба Опубликовано 28 Января 2023 1 час назад, kupalinka сказал: Когда читаю новости, то думаю: какая ипотека? Куда мир катится? Как быстро война докатится до Литвы? А еще грядет рецессия и массовые увольнения в IT... Михаил Хазин всё это описал ещё в начале нулевых... И тогда, над ним все посмеялись! Но после кризиса 2008 года стали прислушиваться... А сейчас уже всем не смешно! И рецессия и массовые увольнения уже давно норма жизни... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
kupalinka Опубликовано 28 Сентября 2023 Жалоба Опубликовано 28 Сентября 2023 Всем привет! На время меня отпустило, и мы перестали подыскивать жильё, хотя меня все равно точат мысли о своём доме. И на этот раз уже муж мне скинул интересный вариант, хотя он никогда не хотел таунхаус, называл этот вид жилья совокупностью минусов дома и квартиры - и ни одного плюса. Но вот нашелся вариант, в котором даже лестница нас не особо смущает. И планировка такая, что мне все нравится. Тут есть уже все стены за исключением отгораживания туалета от лестницы на первом этаже. Мне остаётся только лишь выбрать отделку и мебель. Расставить мебель. Что хочу: В гостиной вместительную кухню, круглый стол, небольшой раскладной диван, тумба с телевизором. Кресло не критично, но желательно. всей семьей обожаем страндмон икейский. столик у дивана не обязателен, но что-то для того, чтобы поставить ноутбук, нужно. В спальне: гардероб, кровать, две тумбочки и небольшой стол со стулом (у меня пока влез вместо тумбочки). В детской для дочери шкаф, стол, кровать раздвижная с двумя матрасами, чтобы положить рядом бабушку или подружку можно было (с этим в моем варианте затык, так как ниша всего 155 см). Она еще хочет турник. У нас очень много книг, их нужно где-то хранить. В принципе, это все. Планировка итак идеально совпадает с моими хотелками, поэтому разве что расстановкой тут можно выйграть немного пространства, воздуха или мест хранения. Может, будут идеи, отличные о того, что рисую я или предлагает застройщик? На самом деле там все так, как на 3д и моем корявом 2д плане. Терраса на юг. Там еще есть 4д, можно походить по визуализации, но ивд не пропускает ссылку... 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
tln Опубликовано 29 Сентября 2023 Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2023 очень симпатчный вариант, мне кажется 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
TEO Опубликовано 29 Сентября 2023 Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2023 А то, что это тот самый вариант "диван на кухне", а не "гостиная с кухней в глубине", почти 5,5 метров от дивана до ТВ и проход к спальням через коврик у входной двери - не смущает? Может, диван выдвинуть на середину гостиной, а стол - за ним? И еще, может, под детскую лучше отдать более светлую спальню? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
kupalinka Опубликовано 29 Сентября 2023 Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2023 3 часа назад, TEO сказал: А то, что это тот самый вариант "диван на кухне", а не "гостиная с кухней в глубине", почти 5,5 метров от дивана до ТВ и проход к спальням через коврик у входной двери - не смущает? Может, диван выдвинуть на середину гостиной, а стол - за ним? И еще, может, под детскую лучше отдать более светлую спальню? Я в тапках хожу, меня не смущает))) Я пробовала отдать дочке более светлую спальню, то в детской у меня не лезет кровать, шкаф, и стол с тумбочками никак. И дочке гардеробная не нужна, а нам с мужем нужна. Я на 23 квадратах не вижу возможности ставить мебель по центру, разве что круглый стол или какое-то миниатюрное кресло. Тут все же по стеночкам надо. У застройщика есть еще вариант кухню разместить по стене с котлом, а диван по стене с кухней теперешней, но этот вариант мне кажется еще более сужающим гостиную от стены до окна на 4.15 метрах... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее