Grechka Опубликовано 24 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 24 Марта 2012 Господа - поверьте, я не экстрасенс и по почерку не могу угадывать модели различных приборов и оборудования, точнее формулируйте свои вопросы. Ванна из какого будет материала - чугун или акрил ? Tehnik-san, простите не успела ответить. Вопрос о материале ванной пока открыт. Если проще прилепить к облицованной стене чугунную, будем брать чугунную. Мне кажется у нее размеры статичнее, так? Или для акрила тоже есть способ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Tehnik-san Опубликовано 25 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2012 (изменено) Grechka, я Вам ранее уже отвечал на заданный вопрос и даже предметные примеры методов различной установки ванн приводил, Вы хоть меня слышите ? http://forum.ivd.ru/index.php?showtopic=35505&view=findpost&p=1210044 Изменено 25 Марта 2012 пользователем Tehnik-san Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Grechka Опубликовано 27 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 27 Марта 2012 Grechka, я Вам ранее уже отвечал на заданный вопрос и даже предметные примеры методов различной установки ванн приводил, Вы хоть меня слышите ? http://forum.ivd.ru/index.php?showtopic=35505&view=findpost&p=1210044 Слышу. Или думаю, что слышу... Эти ссылки я посмотрела, везде ставится ванная к стене, а дальше плитка. У меня же плитка лежит от пола до потолка, и поскольку вы не сказали однозначно, что ванну к ней не прилепить, я и продолжаю задавать вопросы. Где я не права? Вы что-то написали про уголки, я и переспросила... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
dandare74 Опубликовано 27 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 27 Марта 2012 Для Tehnik-san Почему при подключении полотенцесушителя к стояку ГВ Вы предпочитаете использвать полипропиленовую трубу, типа Экопластик Стаби (армированный)? Ведь если сравнить параметры труб, то они по характеристикам почти одинаковые KAN Therm PP - полипропилен, Tmax=80, PN20-23грд Экопластик Стаби - полипропилен, PN20-23грд Rehau Rautian Stabil - PEX, PN10-T95 Valsir Pexal - PEX, PN10-T95, PN25-T20 NIBCO - PVC, PN27-T23, PN7-T82 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
dandare74 Опубликовано 27 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 27 Марта 2012 Для слива конденсата с кондиционеров можно использовать сифон HL21 А в каких случаях, применяется сифон, а в каких нет? На одних фотках у Вас, слив из фильтров и из бойлера, сделана трубками прямо в канализацию, без сифонов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Tehnik-san Опубликовано 28 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 28 Марта 2012 (изменено) У меня же плитка лежит от пола до потолка, и поскольку вы не сказали однозначно, что ванну к ней не прилепить, я и продолжаю задавать вопросы. В Вашем случае есть два варианта, если горизонтальный шов настенной плитки находиться на отметке 600мм (плюс минус 50мм)от напольной плитки, тогда сбить один нижний (от отметки 600мм) ряд и ванну установить под плитку, если выше или ниже , тогда ванну установить к плитке и стык заделать герметиком на основе ms-полимера, минус второго варианта в том, что этот шов будет слишком широким. Показываю последовательность установки акриловой ванны к плитке. Изменено 28 Марта 2012 пользователем Tehnik-san Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Tehnik-san Опубликовано 28 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 28 Марта 2012 Почему при подключении полотенцесушителя к стояку ГВВы предпочитаете использвать полипропиленовую трубу, типа Экопластик Стаби (армированный)? Потому , что это регламентируется техническими условиями завода-изготовителя "Сунержа" http://www.sunerzha.com/technics/water/watervertical.php 4.11 Во избежание возникновения электрокоррозии рекомендуется использовать трубопровод из полипропилена или других неметаллических материалов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
dandare74 Опубликовано 28 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 28 Марта 2012 (изменено) Потому , что это регламентируется техническими условиями завода-изготовителя "Сунержа" http://www.sunerzha.com/technics/water/watervertical.php 4.11 Во избежание возникновения электрокоррозии рекомендуется использовать трубопровод из полипропилена или других неметаллических материалов. Хороший довод К сожалению полотенцесушители у всех одинаковы примерно, а вот условия подключения почемуто разные в плане заземлять ли полотенцесушитель или нет Например http://www.akvastal.ru/ Так, при установке водяного полотенцесушителя, рекомендуется его "заземлить", сделав это вы сведете к минимуму вероятность быстрого разрушения нержавеющей стали. Если этого не сделать, то в ряде случаев наблюдается такое явление как электрокоррозия http://www.sanpribor.ru/files/type/passport.pdf Во избежание появления свещей и мелкой сыпи на поверхности полотенцесушителя необходимо надежное заземление металлических водопроводных труб, а при подключении к пластмассовым водопроводным трубам - надежное заземление самого полотенцесушителя Т.е. ктото из производителей "намеренно" вводит в заблуждение Вопрос кто, неправ? У меня пока мнение, что заземлять нужно. Вопрос про подключение, интересовал с точки зрения, может ПП труба по параметрам лучше чем другие типы труб :-) Изменено 28 Марта 2012 пользователем dandare74 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Tehnik-san Опубликовано 28 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 28 Марта 2012 ... кто то из производителей "намеренно" вводит в заблуждениеВопрос кто, неправ? Во первых,при установке ПС следует замерить токи утечки на стояках, во вторых определить в какой "стране" ПУЭ - 5,6 или 7 "живет" дом, в третьих - наличие КУП и в четвертых - выбирайте качественного и проверенного производителя ПС , у которого соблюдается технология сварки нерж. труб. В директиве ЕС по оборудованию, работающему под давлением (PED – Pressure Equipment Directive), совершенно однозначно указано, что для оборудования, работающего под давлением свыше 0.5 бар могут применяться нержавеющие сварные трубы, произведенные только способом TIG. Подробности качества производства см. здесь http://www.sunerzha.com/technics/articles/?news=10628 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Tehnik-san Опубликовано 28 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 28 Марта 2012 (изменено) Вопрос про подключение, интересовал с точки зрения, может ПП труба по параметрам лучше чем другие типы труб. Если сравнивать только полимерные трубы, то именно для водоснабжения, с температурными параметрами не выше 75гр(обычно не выше 60), разницы нет, что полипропилен (ПП) , что РЕХ, если же говорить о системах теплоснабжения с рабочей температурой 90гр, тогда конечно же из полимерных труб , ПП не годится, РЕХ - для отопления половчей в этом плане. Теперь вопрос личного характера - Вам "шашечки" или всё-таки ехать ? Изменено 28 Марта 2012 пользователем Tehnik-san Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее