Перейти к контенту
Уважаемые пользователи! Раздел более не обновляется и будет закрыт 11 ноября 2024 года.
Tehnik-san

Cантехпомощь.Вопрос-ответ.От идеи до воплощения - Страница 100

Рекомендуемые сообщения

Для ПП труб критичным параметром являеться температура и давление,чем эти показатели выше,тем срок службы меньше,но при темп. 75гр. может простоять и 20лет.Но в данной ситуации лучше обшить стальные стояки гипсокартоном,а не прятать их в стены.Стальные изогнутые стояки гораздо быстрее зарастают отложениями изнутри именно на отводах и изгибах.

Поделиться этим сообщением

Техник-сан, извините за настырные вопросы, просто мой пост оказался последним на предыдущей странице и я опасаюсь, что Вы его не увидели, поэтому копирую его сюда.

Большое Вам спасибо! Несколько моментов хотелсоь бы уточнить:

1. Я так понимаю, что при медной проводке важный момент - это чтобы медь не контактировала с другими металлами. То есть при соединении труб с коллекторами, при соединении труб с конечными потребителями - необходима установка каких то прокладок, устройств?

2. Правильно я понимаю, что все медные трубы, идущие по воздуху, изолировать не надо, а в стяжке - необходимо. Чем лучше, энергофлексом или иным материалом?

3. Приведенная Вами детальная схема подключения актуальна полностью и для ПП?

4. Какие лучше трубы покупать для прокладки канализации (материал, производитель)?

Нашел таки в городе Экопластик, но теперь непонятно, какие трубы покупать для разводки воды в многоквартирном доме? Есть для холодной, для горячей и армированые. Имеет ли смысл брать разные трубы для холодной и горячей воды?

Несколько моментов хотелсоь бы уточнить:

1. Я так понимаю, что при медной проводке важный момент - это чтобы медь не контактировала с другими металлами. То есть при соединении труб с коллекторами, при соединении труб с конечными потребителями - необходима установка каких то прокладок, устройств?

1.При медной разводке водоснабжения этот вопрос уже учтён конструктивно заводом-изготовителем наличием бронзовых и латунных резьбовых фиттингов для пайки и через них медь соединяеться со сталью.Защитой же от блуждающих токов являеться обязательная установка СУП в квартире.

2. Правильно я понимаю, что все медные трубы, идущие по воздуху, изолировать не надо, а в стяжке - необходимо. Чем лучше, энергофлексом или иным материалом?

Медные трубы следует НА ВСЁМ ПРОТЯЖЕНИИ одевать в утеплитель.На открытых участках это защита от конденсата хол. труб и защита гор. труб от теплопотерь.На закрытых или замуровываемых уч-ках защита от агрессивного воздействия раствора и защита от абразивного исшоркивания при тепловых подвижках.

Утеплитель или изолляция для медных труб не должна содержать примесей аммиака,азотистых соединений и сульфидов

3. Приведенная Вами детальная схема подключения актуальна полностью и для ПП?

Приведённая схема на сегодняшний день актуальна и для ПП

4. Какие лучше трубы покупать для прокладки канализации (материал, производитель)?

1.Шумопоглощающие канализационные трубы и фасонные части REHAU RAUPIANO -это лучший выбор

2. Трубы и фасонина OSTENDORF

3.Трубы Стройполимер

• Лайк 1

Нашел таки в городе Экопластик, но теперь непонятно, какие трубы покупать для разводки воды в многоквартирном доме? Есть для холодной, для горячей и армированые. Имеет ли смысл брать разные трубы для холодной и горячей воды?

Если кризис Вас миновал и вы согласны с изречением "Джентльмен не должен быть скрягой"- тогда ставьте на всё армированные стаби-трубы.Если кризис отразился серьёзно,тогда на гор.водоснабжение и ПС арм. стаби-трубы а на хол. воду неарм. трубы,но которые для гор. воды. т.к. при нашей суровой действительности из холодного стояка запросто может пойти кипяток в том числе и из-за подмеса у соседей.

P/S до выходных буду далеко от интернета

Техник-сан, подскажите, не можем найти место где можно купить полипропиленовые трубы много и разног размера армированные, может хоть в личку подскажите, гнде в Москве это сделать. И еще нужна зачистка для армрованного поипропилена. Спасибо

Техник-сан, вроде нашла. Но встал вопрос: чехи - Экопласт почему-то дешевле даже наших российских Оренбургпласт(продается в Леруа и стоит при этом дороже, чем Экопласт). Хотела уже взять Экопласт,но вот изза этого теперь зависла. Можете объяснить, наши что, лучше?