Jump to content

solnce

Старожилы
  • Content Count
    815
  • Joined
  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About solnce

  • Rank
    Бригадир

Recent Profile Visitors

294 profile views
  1. и еще к первому вопросу: у нас стоят валтековские голки до аквасторожа, стоят уже год (не уследили, дальше все качественные, а туда таки поставили валтек((), вопрос, надо ли их менять, или если уж год простояли, то ничего?
  2. Техник-сан, добрый день, подскажите, пожалуйста: установаили ванну акватика альтея с гидромассажем. Пытались найти под нее сифон, но ничего не смогли подобрать, ощущение, что все сифоны имеют чуть бОльшую резьбу, чем слив у ванны, т.е. прокладка туго не зажимается. Имеется небольшое подтекание. В акватике сказали, что они используют обычные сифоны и просто наши сантехники (т.е. мой муж)) не могут нормально затянуть сифон. Вопрос: можно ли использовать сантехнический лен, чтобы, намотав его на внутреннюю резьбу сифона, уменьшить тем самым его диаметр и есть ли еще какие-то варианты? Боимся свернуть резьбу на самом сливе (хотя акватика сказала, что это невозможно). Спасибо.
  3. добрый день купили комлект гигиенического душа hansgrohe, смеситель будет встроенный. У этой же фиры продается так называемое шланговое подключение вот оно я так понимаю, что в принипе это декоративная накладка на выход трубы из стены. Но накладка стоит довольно дорого. В магазине предлагают купить простой переходник. Подскажите, можно ли так, или это все равно будет проло смотреться и придется покупать накладку? И еще вариант: можно ли просто купить декоративную накладку, как те, которые закрывают места подключения смесителя к трубам? Спасибо
  4. на "открытых" трубах кроме потерь тепла (ГВ), теплоизоляция решает еще 2 проблемы: - труба с ХВ имеет свойство "плакать" - на поверхности выпадает конденсат. Особенно сильно это бывает весной, когда воздух уже влажный, а вода еще очень холодная. Под трубами образуются лужи, хотя сами трубы не протекают. - пластик не любит ультрафиолет - он от него быстро стареет (теряет свои свойства). Теплоизоляция защищает от ультрафиолета. Не стоит думать, что если в ванной нет окна, то значит УФ от солнца не грозит. УФ есть в спектре у энергосберегающих ламп например... Поэтому лучше трубы закрыть непрозрачным материалом, теплоизоляция - готовое решение для этого (не знаю, насколько справится с этим короб?). Цена теплоизоляции невелика, чтобы на этом экономить, а одеть ее можно и на установленную трубу - надо разрезать повдоль (там даже есть надрез) и после - склеить спец. скотчем. Спасибо за ответ. А что про запенивание в штробах? Это допустимо? Согласна. цена-то невелика, а вот увеличивает диаметр трубы она здорово. В рекомендациях по наружней прокладке трубы толщина изоляции заявлена 9мм (это в диаметре прибавляет к трубе в 20мм целых 18 мм, согласитесь, что величины получаются сравнимыми.) Я уж не говорю про трубы в штробах - штробы в этом случае выростает как в высоту, так и в ШИРИНУ!, что для нас ну очень нежелательно. В коробе, где подводятся все трубы к коллектору очень мало места, а труб много - опять эту изоляцию просто екуда деть. Трубы короткие, но их много. Гидроизоляция сделана, будет уклон, чтобы если будет образовываться конденсат, он стекал ко входу ванной. Короба все темные. Энегросберегающих ламп не планируем.
  5. Техник-сан, если можно еще один вопрос. В инструкции к экпластиу написано, что необходимо все трубы обрачивать изоляцией. Мы собираемся часть руб пускать в шробах (где это возможно), а чать пускать просто так по стенам в ванной. Из этих видимых труб опять же чать будет затем скрыта в короб, а часть останется под ванной открыто. Я так поняла, что изоляция нужна для предотвращения потрь тепла и наоборот нагрева труб. В принципе для нас это неважно (слишком маленькие размеры). Видела вроде бы на картинках, что вы в шробы уклдываете трубы без изоляции и просто их там запениваете. Трубы армированные алюминием. Вопрос: 1)Можно ли ВСЕ трубы оставить без изоляции, а те которые в штробах просто запенить? 2)Пену нужно использовать специальную? Спасибо
  6. Техник-сан, вроде нашла. Но встал вопрос: чехи - Экопласт почему-то дешевле даже наших российских Оренбургпласт(продается в Леруа и стоит при этом дороже, чем Экопласт). Хотела уже взять Экопласт,но вот изза этого теперь зависла. Можете объяснить, наши что, лучше?
  7. прочитала до этого пр фирмы, но они все склады и работают до 17-18 часов(( может еще какие контакты есть?
  8. Техник-сан, подскажите, не можем найти место где можно купить полипропиленовые трубы много и разног размера армированные, может хоть в личку подскажите, гнде в Москве это сделать. И еще нужна зачистка для армрованного поипропилена. Спасибо
  9. Техник-сан, спасибо за такой подробный ответ))) скажите, а оборудование не меняется, если будем делать не медью, а полипропиленом? Спасибо
  10. Увжаемый Техник-сан, подскажите. новы дом 23-этажка, панелька П3М. В настоящий момент после стояка стоят фильтры грубой очистки, счетчики, потом срашенные запорные краны. Есть отводы под полотенцесушитель. Сейчас втал вопрос что покупать. Хотелось бы сделать систему максимально надежной, но при этом не наставить лишнего, что снизит давление в системе и будет стоить дополнительных денег. Пока куплены шаровые краны бугатти на все отводы от стояка. А что дальше? Хотим установить систему от протечек, гидромассажную ванну, душевую гидромассажную стойку, проточный водонагреватель. 1) Необходим ли фильтр грубой очистки - если да, то в каком месте? до сстемы защиты от протечек? 2)тонкой очистки - вообще нужен? 3)редуктор (если да, то какой? А то бугатти предлагают свой, но давление указывают 1-3 атм, ведь этого на все гидромассажи никак не хватит?) - и где его ставить? 4)нужен ли манометр? 5) вообще в какой последовательности все это нужно собирать? Просто очень не хочется накупить всяких кранов бугатти, а потом получить протечку в каком нибудь шаровом кране устройства защит от протечек, или в редукторе. Спасибо.
  11. Уважаемый Техник Сан, подскажите о датчикам протечки. Я так поимаю, что сами датчики должны росто лежать сверху плитки под каждым сантехприбором? А провода от них к управляющему устройству должны идти под плиткой? Планируем еще теплый пол. Подскаите, как обычно эти датчики устанавливают, может прорези в плитке сделать, чтобы они заподлицо были с плиткой? БЫло бы замечательно фотку как это должно выглядеть. Спасибо).
  12. Уважаемый Tehnik-san, попробую изложить то, что сказал мне муж. Итак. Дом новостройка - панелька. В ванной сделаны отводы на полотенцесушитель. Сталкивались ли вы с полотенцесушителями ТВЭК? У них какая-то хитрая система, которая позволяет собственно не прогонять всю оду стояка через полотенцесушитель (что ужасно в случае протечки) и при этом в случае наличия доолнительного насоса позволяет сильно увеличить мощность такого полотенцесушителя, т.е. его можно дальше от стояка тянуть. И еще, как вы думаете, можно ли к подобной кострукции подключить водяной пол?
×
×
  • Create New...