Это популярное сообщение. Olmana Опубликовано 9 Апреля 2020 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2020 6 часов назад, T0R0 сказал: это то да.. но вот тему Натеше замусорили. 24 минуты назад, tln сказал: наташа, сорри... больше не буду... Девочки, я нисколько не против. Тем паче, новостей в ремонте нет, писать не о чем. Но, к сожалению, у меня даже нет уже сил ваш диалог поддержать. Время десятый час вечера, мы только закончили все свои занятия. Дочка учится, я учусь (в феврале взялась за себя, решила вернуться к первому своему диплому и восстановить основательно подзабытое...). Честно говоря, ощущение какого-то безвременья на этой неделе. Когда дни довольно плохо различаешь, сплошной образовательный морок. Надеюсь, все как то стабилизируется и мы войдем в колею. 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
tln Опубликовано 9 Апреля 2020 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2020 обязательно войдем! я даже не только верю, но и уверена... 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. Olmana Опубликовано 16 Апреля 2020 Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2020 Цоколь постепенно преображается. Медленно, потому что руками одного человека все работы делаются. Ну и дотошность плохо сочетается со скоростью) И скоро наступит момент, когда нам нужно будет определиться, что делаем с потолком. Потолок достаточно низкий, есть швы между плитами, которые нужно будет закрыть. Вот сохраняю для себя пример потолка с белыми балками. Заодно и кресло голубое с банкеткой для ног. 8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
T0R0 Опубликовано 18 Апреля 2020 Жалоба Опубликовано 18 Апреля 2020 (изменено) В 16.04.2020 в 12:43, Olmana сказал: И скоро наступит момент, когда нам нужно будет определиться, что делаем с потолком. Потолок достаточно низкий, есть швы между плитами, которые нужно будет закрыть. Наташа, привет. С плитами на потолке я воюю всю свою жизнь в доме. У родителей и сестры та же проблема. И злой иронией будет история о том, как отец каждые два года перешпаклевывал (во время нашего убытия на летние каникулы) швы на потолке в старой квартире, и как каждый год трещины снова появлялись с наступлением отопительного сезона. Планируя дом, родители мечтали, что в доме у них будет все лучше чем в квартире: и шумоизоляция, и отопление, и потолки. Потолки в доме у нас получились даже более кривые, чем в родительской хрущевке. За двадцать лет борьбы перепробовали: -шпатлевание с армирующей лентой/сеткой, -поклейку стеклообоев по армирующей сетке, - метод "папье-маше" с последующей поклейкой обоев на флизелиновой основе( да-да, не стоит смеяться, из дешевых оказался самым эффективным! и работает в одной из комнат до сих пор), -декорирование полиуретановыми балками, -натяжные потолки. Наилучшим по соотношению трудозатрат и долговечности оказались только натяжные потолки, выбранные сестрой. У меня на натяжные потолки такая же аллергия, как и на муляжные камины. На своем этаже мы тупо прикрутили на потолок дорогой молочно-белый ламинат с эффектом кракеллюра и закрыли стыки полиуретановыми балками. Такой странный способ( все материалы не натуральные, что мне совсем не нра) выбран после бесед с несколькими бригадами исполнителей. Изначально я была готова потратить некоторую приличную сумму денег и заказать в столярной мастерской имитацию деревянных балок и тонких декоративных досок, но все исполнители в один голос обещали расхождение швов т.к. дерево и бетон имеют разные коэффициенты температурного изменения геометрии. То есть балки и доски будут жить своей жизнью, а плиты перекрытия- своей. Именно по этой причине и трескается штукатурка в межплитных швах. У той фигни, из которой делают ламинат, такой болячки нет. Свой потолок я показывала, внешний вид мне очень нравится. Но даже при том, что балки приклеены и прикручены к основанию, переодически пару швов /стыков рвет и мне приходится промазывать герметиком и подкрашивать. И что особенно обидно, в отзывых на эти полиуретановые поделия пишут, что в течении нескольких первых лет они "усыхают" и рвутся стыки. а дальше материал выдыхается и становится стабильным. Но мои балки были из полиуретана "камерной сушки", "выдержанные в рабочем помещении" несколько лет- балки были слеплены из демонтированных б/у исходников, которые перед этим( по моде начала двухтысячных) и мы и родители приделали к потолку в каминных. И все равно рвет и по продольным швам и по стыкам. Так что подведу итоги: 1.самое безпроблемное и дешевое решение - сканди-вариант, оставить швы на виду, побелить все ровненько и не париться. Нам не подошел- у нас перепад высот до 3см по шву( плиты в конце девяностых покупали из категории "осетрина второй свежести"). 2. натяжные потолки. тут каждый решает свои проблемы с эстетическим восприятием самостоятельно. 3.накладной декор( балки, молдинги, кессоны...) мне кажется, что в выбранную вами стилистику балки не особо подходят, да и сами балки из полиуретана, просто прикрученные к бетонному потолку без намека на поперечные доски, смотрятся неуместно и пошленько ( это я смело могу заявить как многолетний обладатель оных). Может и вправду взглянуть в сторону кессонов и их подобия? по моему скромному мнению, легкий намек на кессоны все лучше, чем пластиковые балки по бетону: даже при низкой высоте потолка имитацию кессонов можно и из такого профиля собрать Изменено 18 Апреля 2020 пользователем T0R0 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Olmana Опубликовано 27 Апреля 2020 Жалоба Опубликовано 27 Апреля 2020 В 18.04.2020 в 14:40, T0R0 сказал: У меня на натяжные потолки такая же аллергия, как и на муляжные камины. Аналогично. В 18.04.2020 в 14:40, T0R0 сказал: мне кажется, что в выбранную вами стилистику балки не особо подходят, да и сами балки из полиуретана, просто прикрученные к бетонному потолку без намека на поперечные доски, смотрятся неуместно и пошленько ( это я смело могу заявить как многолетний обладатель оных). Может и вправду взглянуть в сторону кессонов и их подобия? по моему скромному мнению, легкий намек на кессоны все лучше, чем пластиковые балки по бетону: Пластика и не планировали использовать. Есть желание сделать короба из гипсокартона - они и швы между плитами закроют и провода в них спрятать можно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Olmana Опубликовано 27 Апреля 2020 Жалоба Опубликовано 27 Апреля 2020 Начал муж кухню собирать. Ту самую, которая четыре (интересно, есть ли кто-то с подобной историей?) лежит в коробках. Вылезла куча проблем, которые будем постепенно решать. В данный момент занимаюсь выбором смесителя, цвет античная бронза. Варианты для обсуждения: 1. 2. 3. Мойка Хэллвикен ИКЕА: 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Kathryn Опубликовано 27 Апреля 2020 Жалоба Опубликовано 27 Апреля 2020 Мне 1 и 3й нравятся, в записимости от стиля остальной кухни. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Olmana Опубликовано 27 Апреля 2020 Жалоба Опубликовано 27 Апреля 2020 (изменено) 19 минут назад, Kathryn сказал: Мне 1 и 3й нравятся, в записимости от стиля остальной кухни. Стиль кухни - вопрос болезненный! Писала как-то ранее, что купили в прошлом то, что мне ну совсем не нравится... Далее предпринималась попытка создать микс из современных фасадов и классического стола круглого. Стол и стулья так и не куплены. Но в наличии люстра и споты, под которые очень давно сделаны выводы. Люстра: Я вот думаю, что смеситель № 3 более плавные линии имеет. Хотя... Изменено 27 Апреля 2020 пользователем Olmana 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Sunbeam1 Опубликовано 27 Апреля 2020 Жалоба Опубликовано 27 Апреля 2020 Здравствуйте, Наташа! Давно наблюдаю за вашей темой, очень нравится ваш продуманный подход к обустройству дома, а про золотые руки вашего мужа много было сказано в теме - мое уважение и восхищение! По поводу смесителей - нравится 2-й вариант, но это если не брать во внимание общий стиль кухни. В 1-м варианте у смесителя, на мой взгляд, неудачные пропорции, для такой высоты, тонковат. В 3-м мне не нравится ручка переключателя, составленная из разных толщин. Если брать во внимание стиль, то 2-й вариант самый современный, а 3-й более классический. Так что, нужно, наверное вместе со всей кухонной мебелью смотреть. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Olmana Опубликовано 27 Апреля 2020 Жалоба Опубликовано 27 Апреля 2020 Sunbeam1, спасибо большое! Не все у нас продумано, к сожалению, ошибок допущено довольно много. Успокаиваю себя тем, что без подобных огрехов ни один ремонт не обходится, а уж долгоиграющий ремонт - тем более. На самом деле смеситель № 2 мне попался первым на глаза, два других уже как альтернатива искались. На всякий случай) И этот № 2 самый лаконичный и нейтральный. Я всегда к таким решениям склоняюсь, поэтому вполне вероятно он и будет куплен. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее