Olmana Опубликовано 31 Июля 2019 Жалоба Опубликовано 31 Июля 2019 Только что, mnogodum сказал: Проблема в том, что я не донесла, что я хочу получить в итоге, и муж изначально делал именно так, чтоб выпирала. Я весной несколько дней в московской квартире провела, приехала, а в санузле плинтус потолочный. Обалдела. Но аргументы мужа, что если его убирать, то придется заново переделывать потолок были убедительны. Сейчас уже привыкла к этому специфическому решению. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
mumrick Опубликовано 31 Июля 2019 Жалоба Опубликовано 31 Июля 2019 3 минуты назад, Olmana сказал: Но ведь дверь в душ может открываться в обе стороны, и во внутрь душа в том числе. Кстати, во внутрь открытие даже лучше в плане чистоты, т.к. с дверки капает конденсат и вода при открытии, потом эти капли, в лучшем случае, высыхают на полу и, если вода жёсткая, оставляют следы, а в худшем - приводят к поскальзыванию 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Olmana Опубликовано 31 Июля 2019 Жалоба Опубликовано 31 Июля 2019 Только что, mumrick сказал: Кстати, во внутрь открытие даже лучше в плане чистоты, т.к. с дверки капает конденсат и вода при открытии, потом эти капли, в лучшем случае, высыхают на полу и, если вода жёсткая, оставляют следы, а в худшем - приводят к поскальзыванию Ну да, я в душ уже приспособила водосгон. Понимаю, что никто кроме меня этим заниматься не станет, и нужно будет постоянно вытирать пол в районе распахнутой наружу двери. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
mnogodum Опубликовано 31 Июля 2019 Жалоба Опубликовано 31 Июля 2019 1 час назад, Olmana сказал: Но ведь дверь в душ может открываться в обе стороны, и во внутрь душа в том числе. Я когда злюсь, думать вообще не могу. Мозги отключаются. Сегодня разозлилась, и этот вариант даже в голову не пришёл. Предложу его тоже Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
mnogodum Опубликовано 31 Июля 2019 Жалоба Опубликовано 31 Июля 2019 1 час назад, Olmana сказал: А может быть и наоборот, сделать ее контрастной, в один из оттенков плитки, которая будет на полу. На самом деле так и планировалось. Но вчера аж до рези в глазах эта дверца. Захотелось тут же ее покрасить, чтоб не раздражала. Ещё и сверху симметрии нет. Огрызок плитки. Думаю, может, полку какую сверху и декор туда. Или еще чего. В общем, лечить мне нервы надо, если такие вещи бесят 🙂 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Olmana Опубликовано 31 Июля 2019 Жалоба Опубликовано 31 Июля 2019 Только что, mnogodum сказал: В общем, лечить мне нервы надо, если такие вещи бесят Это усталость. Ну и завышенные ожидания, которые мы тут на форуме успешно друг в друге развиваем. А если учесть, что никто из посторонних никогда и не задумается о правильности установки жалюзийной дверки, то такими мелочами становятся огрехи. Татьяна, самое главное муж делает правильно, плитка очень аккуратно выложена, запил хороший. Превратишь дверцу в арт-объект со временем! 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Olmana Опубликовано 31 Июля 2019 Жалоба Опубликовано 31 Июля 2019 Благодаря этой твоей сегодняшней публикации я поняла, что нужно очень-очень дотошно объяснить рабочим как я вижу жалюзийные дверцы в санузле. Кстати, вы где эту дверцу покупали? Я не раз слышала, что ругают те, что в Леруа. Хотя, и там, наверное можно выбрать прямую, особенно, если она небольшого размера. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
OkSun Опубликовано 31 Июля 2019 Жалоба Опубликовано 31 Июля 2019 Таня, но можно ведь и вправду просто поменять дверцу, если эту не удастся подогнать под размер. Думаешь, муж не согласится? У нас как-то без проблем эту же дверцу из Леруа муж установил заподлицо. Хотя, может быть дырку делали под размер дверцы. Но и у вас можно где боковая обвязка со всех сторон убрать лишнее. Можно обналичку вокруг придумать. А плитку вы думаете контрастно затирать или в цвет? Если в цвет, то вообще никакие огрызки не будут привлекать внимание, всё сольётся. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
mnogodum Опубликовано 31 Июля 2019 Жалоба Опубликовано 31 Июля 2019 29 минут назад, Olmana сказал: Благодаря этой твоей сегодняшней публикации я поняла, что нужно очень-очень дотошно объяснить рабочим как я вижу жалюзийные дверцы в санузле. +100 И в письменном виде прорабу/главному 29 минут назад, Olmana сказал: Кстати, вы где эту дверцу покупали? Я не раз слышала, что ругают те, что в Леруа. Хотя, и там, наверное можно выбрать прямую, особенно, если она небольшого размера. Как раз в Леруа. Но мы штук 15 забраковали, колесом были Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
mnogodum Опубликовано 31 Июля 2019 Жалоба Опубликовано 31 Июля 2019 32 минуты назад, OkSun сказал: Таня, но можно ведь и вправду просто поменять дверцу, если эту не удастся подогнать под размер. Думаешь, муж не согласится? У нас сейчас тишина. Пока не буду спрашивать. Там, чтоб было вровень, надо переделать раму деревянную, на которую и крепится дверца. Не могу оценить с технической точки зрения, сложно это или нет на данном этапе, когда плитка уже выложена Цитата У нас как-то без проблем эту же дверцу из Леруа муж установил заподлицо. Если б с моей стороны было четкое ТЗ, то проблем бы и не было. Сама виновата. Я мужу вчера ничего по этому поводу и не предъявляла, потому что мой косяк. Цитата Хотя, может быть дырку делали под размер дверцы. Но и у вас можно где боковая обвязка со всех сторон убрать лишнее. Можно обналичку вокруг придумать. А плитку вы думаете контрастно затирать или в цвет? Если в цвет, то вообще никакие огрызки не будут привлекать внимание, всё сольётся. Затирку хочу в цвет стен. Может, и не будут. Но я-то знать буду :):) Это мелочь, конечно. Но если тут накопится ещё пара-тройка мелочей, то я точно заплачу 🙂 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее