marnik Опубликовано 13 Августа 2017 Жалоба Опубликовано 13 Августа 2017 (изменено) 14 минут назад, mirsvetl сказал: можно в спокойных серых\ утинояичных\бежевых цветах Для шкафа? Да.. такие цвета и рассматриваю. Если сизаль будет, то правильный бежевый будет тоже очень хорошо. Если ламинат - то серый хорошо подойдет. То есть мысль такая - не более 3 цветов использовать.1. Темный-стены. 2. ламинат( сизаль) 3. шкаф. Ну и классические пропорции вроде соблюдены будутю 60 ( стены), 30 пол и 10 шкаф ( орнамент). Белый я цветом не считаю, как и принято. Изменено 13 Августа 2017 пользователем marnik Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
marnik Опубликовано 13 Августа 2017 Жалоба Опубликовано 13 Августа 2017 (изменено) 14 минут назад, tln сказал: сорри. что влезаю... но кроме цвета, я б еще и про размеры шеврона думала... марин. если не лень, дай размеры комнаты, расстояние от торца кровати до шкафа, ширину шкафа итп... полоски-то поспокойнее будут, кмк... Шевроны на шкафу? Размеры дам позже чуть-чуть. Я с легкой Юлиной руки "поймала волну" )) Чищу ковер, обивку углового дивана на кухне, большого дивана. Сейчас чистить свой сизалевый коврик на кухне буду )) И даже может повешу, наконец, хотя бы пару Инкиных рисунков в коридоре )) И таки да.. Марина, что за "сорри" ??? Что значит "влезаю" ??? А для чего тема открыта? Для любования самой собой? ))) Изменено 13 Августа 2017 пользователем marnik 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
marnik Опубликовано 13 Августа 2017 Жалоба Опубликовано 13 Августа 2017 (изменено) Для ясности... я, как и многие, упертая особа. И если что задумала - редко сворачиваю с пути. НО.. я, как и опять же многие, зачастую "зашорена". И поэтому нужны разные мнения. И пусть они на 100% могут с моим не совпадать. Но иногда и мое мнение может на 90 или 180 градусов развернуться. Может сработать механизм выбора другого направления. Поэтому все мнения важны для меня. И очень нужны. Кстати.. почему-то бежевый цвет не рассматривала. А после слов Светы о беже подумала - а зря не рассматривала . И, кстати, Витше проскочил в моих исканиях, но только после Светы я еще раз внимательно на него посмотрела и прикинула - а как это может быть. И в принципе - он сейчас третий кандидат из Икеи. И опять же.. покрытие на пол здесь будет являться определяющим. Сизаль диктует другую стилистику, нежели светлый ламинат. По повду сизаля почти все те же "против", что и по ковролину в спальне Оли Мерил. Изменено 13 Августа 2017 пользователем marnik 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
tln Опубликовано 13 Августа 2017 Жалоба Опубликовано 13 Августа 2017 (изменено) раз позволила, то еще вопрос - что за ламинат, который ты сизалем называешь? цвет ламината "сизалевый"? я обожаю сизаль в виде ковра, ну ооочень приятно ходить босиком... уже второй такой ковер, первый забрала из старой квартиры... и тот и новый светлые... к сожалению, вычистить пятна от всякой всячины не удается... и в химчистку возила и сама пыталась... и сразу, как что-то шлепнется, тоже... пока есть еще возможность повернуть ковер, заляпанное место между одним из кресел (в котором и работаю и ем частенько и кофе пью (оттуда и пятна)) и столиком, куда ставлю тарелку и ноут, окажется под и за вторым креслом, которое сын все никак не может к себе увезти... а потом придется новый покупать ковер... пысы про влезаю написала потому, что уверена - советовать какие-то дизайнерские вещи мне не по силам... конструктивно, планировочно - да (и-то только учусь, аиша обоснованно по шее давала всегда, да и советуюсь иногда со своим любимым дизом), а про цвета/композиции итп - стараюсь не браться... Изменено 13 Августа 2017 пользователем tln 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
marnik Опубликовано 13 Августа 2017 Жалоба Опубликовано 13 Августа 2017 (изменено) Марина, сизаль я имею ввиду настоящий сизаль. Он продается метражем, как и ковролин. То есть им закрывать весь пол, если закрывать. Не ламинат )) А ламинат - как на фото на кухне. Но на фото он, по-моему, желтит. На самом деле он холодного серо-белого цвета с фактурой и рисунком дерева. Он однополосный. По цене сизаль плюс-минус цена ламината получается. Изменено 13 Августа 2017 пользователем marnik Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
tln Опубликовано 13 Августа 2017 Жалоба Опубликовано 13 Августа 2017 ух тыыы, надо мне и у нас посмотреть, может появился... а-то припертый сыном из хельсинки второй ковер возила уменьшать к продавцам ковров... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
MilaLe Опубликовано 13 Августа 2017 Жалоба Опубликовано 13 Августа 2017 я бы в первую очередь кривизной шреги озаботилась, рассматривая те или иные рисунки. вся идея может быть испорчена, если где-то есть кривизна, линии не сойдутся и так далее... сизаль на вид мне больше нравится первый, но мне кажется, второй удобнее чистить. у меня когда-то был сизалевый ковер первой текстуры, в больших бугорках застревало много чего. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. VaK Опубликовано 13 Августа 2017 Жалоба Опубликовано 13 Августа 2017 воо сезаль этот чистить наверно мука мучениская! я бы все же ламинат, но он холодный. Марина посмотри на Avatara Multi boden. у нас в гостинной, я тут его вовсю рекламирую потому как сама довольна. Он не холодный и не гулкий. он дорогой конечно, но можно же поторговаться малехо... и еще пробку не думала? я всерьез размышляла, но в гостинную мой не дал поставить, потому как она все равно царапается, а в спальню почему бы и нет? я в итоге на чердаке поставила пробку, самую простую из баухауса. Очень она мне нравится тактильно, приятно по ней ходить и тепло. Там кстати ест ь бело-серый вариант, я его тоже в начале рассматривала и цена приемлимая. посмотри в баухаусе когда в следующий раз будешь. 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ZhenyaAVA Опубликовано 13 Августа 2017 Жалоба Опубликовано 13 Августа 2017 Марина, мне нравится первоначальная картинка с синим диваном. Очень представляю эту небольшую комнату в стенах такого цвета. Учитывая, что текстиль белый и мебель тоже, такой темный серый будет отличным фоном. Шрегу, да и любую другую стену не красила бы орнаментами. Маловата комнатка для этого. Шрега в орнаменте вообще трэш по моему... Просто чистый однотон. Сизаль классный, но все же из практичных целей положила бы ламинат такого же цвета, что сизаль. А коврик можно и хлопок. Он теплее по ощущениям. Ко всему этому добавила бы аксессуаров золотого или медного, латунного цвета. Лампу, ручки на мебель, гардины. Можно просто покрасить то, что есть. Раму для картины в таком цвете. Очень будет на темном хорошо смотреться. Вот я так увидела. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
marnik Опубликовано 13 Августа 2017 Жалоба Опубликовано 13 Августа 2017 2 минуты назад, VaK сказал: и еще пробку не думала? Нет, пробку не рассматриваю. Не люблю я ее. Ни в каком виде, даже принимая во внимание ее преимущества. Спасибо за сайт. Посмотрю. Сизаль - да.. понимаю все проблемы. У меня коврик на кухне из сизаля. Поэтому пока к ламинату склоняюсь на 90%. Ну и доп. коврик. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее