Перейти к контенту
Уважаемые пользователи! Раздел более не обновляется и будет закрыт в течение ноября 2024 года.
TofslaVifsla

Из современного гламура - в современную классику - Страница 9

Рекомендуемые сообщения

grey-dining-room-chair-grey-dining-room-furniture-dining-room-dining-chairs-tort-dining-concept.jpg

конкретно у этого стола ножек ещё  больше : не 4 а 8 . Видимо  стол можно раздвигать очень на большую длину .

Я  тоже голосую за 1 ногие   столы .   

• Лайк 1

Поделиться этим сообщением

У меня  шкаф на 80   с 2-мя выдвижными ящиками . На мой взгляд это очень удобный размер в плане ширины . Но  если внутри нет скрытых ящиков то такая высота ОЧЕНЬ неудобна .  Так что или сразу закладывать 3 ящика , или  2  но  в каждый + скрытые  ящики .   Я бы сделала скрытый ящик   даже  в варианте  где 3 фасада .  

• Лайк 2

Лена , а  на кухне бортик на столешке    обязателен ?   Без него намного красивее . Да и  по функционалу   в  нём  особого смысла   нет . Вы же  , вроде бы  , всё  равно фартук   перекладываете . Сделайте его  от столешки  и будет вам  Щастье и Красота  !!

Изменено пользователем ЛИЗЕТТА
  • Лайк 1

2 часа назад, ЛИЗЕТТА сказал:

Лена , а  на кухне бортик на столешке    обязателен ?   Без него намного красивее . Да и  по функционалу   в  нём  особого смысла   нет . Вы же  , вроде бы  , всё  равно фартук   перекладываете . Сделайте его  от столешки  и будет вам  Щастье и Красота  !!

мне раньше бортики вообще не нравились, но потом увидела картинки с высоким бортиком (8-10 см) - совершенно другой вид! так что если получится - себе хочу такой высокий, иначе без бортика вообще

Из современного гламура - в современную классику

• Лайк 1

По поводу высоких ящиков - в них планирую хранить мультиварку и чаши для нее ( я ее всегда убираю после использования :dirol: ), кастрюли, крышки (на икеевской подставке), сковороды, контейнеры и формочки. Так что 2 нижних точно нужны высокие, а вот в верхние возможно еще нужно сделать скрытые ящики. В-общем, пора уже наверно рисовать кухню полностью и все виртуально туда раскладывать) 

• Лайк 2

1 час назад, TofslaVifsla сказал:

По поводу высоких ящиков - в них планирую хранить мультиварку и чаши для нее ( я ее всегда убираю после использования :dirol: ), кастрюли, крышки (на икеевской подставке), сковороды, контейнеры и формочки. Так что 2 нижних точно нужны высокие, а вот в верхние возможно еще нужно сделать скрытые ящики. В-общем, пора уже наверно рисовать кухню полностью и все виртуально туда раскладывать) 

Померяй   высоту которая  нужна для кастрюлей и сковородок с крышками )))  

У меня в этих ящиках  стоит тоже   самое)))   Очень неудобно  пользоваться  если стоит в пирамиде . Неудобно разбирать и собирать эти матрёшки из кастрюль  ,  +  неудобно  т.к  сам ящик  оч .глубокий и дно получается  низковато . Но   или воздух хранить , или эти матрёшки пирамидки из кастрюлек   и проч  посуды складывать  а потом перебирать чтобы достать что-то нужное  из середины  .  

Это единственное место куда можно убирать мультиварку  ?  Мульти у меня нет , но  в нижнем  ящике , правда другого шкафа , стоит мясорубка  . Жду не дождусь когда смогу перенести её  на другой уровень . И дело даже не в пояснице , но   неудобно.... не удобно 

На всякий случай  уточни : есть ли  скрытые ящики на 70 ?  

8 часов назад, ЛИЗЕТТА сказал:

есть ли  скрытые ящики на 70 ?

не поняла, почему 70?

сама-то тоже люблю ящики пошире 60... у самой не получалось поставить... и, да, кастрюли стоят двумя горками, с ними справляюсь, а вот что воистину неудобно - это сковородки друг в дружке... избавилась от легких сковородок, поэтому, если надо достать самую нижнюю, то приходится верхние снимать 2мя руками и ставить на стол, а потом убирать...керамические тяжелые, одной рукой я не могу поднять 3 верхних сразу... но иначе у меня не получалось...

Изменено пользователем tln
  • Лайк 1

В ящике высотой 40 у меня тоже стояли матрешки из кастрюль, три кастрюли друг в дружке, сверху крышки, и все равно еще место сверху оставалось. Я бы делала матрешки только в случае крайней нехватки мест для хранения. Моя высокая пятилитровая кастрюля в высоту 15 см, широкие большие кастрюли и того ниже. Намного удобнее под кастрюльки будет сделать 4 ящика по 20 см (я в икейских стандартах, не знаю, какие стандарты у прочих кухонь). И то, обычным сковородкам и этого жирно, в 20 см стоял высокий вок с очень выпуклой крышкой. Если нужна симметрия, а мультя выше 20 см, то фасады по 40, и скрытые ящики. Опять же, скорей всего над мультей влезет ящик на 10 см под прочее мелкое барахло.

10 часов назад, tln сказал:

не поняла, почему 70?

сама-то тоже люблю ящики пошире 60... у самой не получалось поставить... и, да, кастрюли стоят двумя горками, с ними справляюсь, а вот что воистину неудобно - это сковородки друг в дружке... избавилась от легких сковородок, поэтому, если надо достать самую нижнюю, то приходится верхние снимать 2мя руками и ставить на стол, а потом убирать...керамические тяжелые, одной рукой я не могу поднять 3 верхних сразу... но иначе у меня не получалось...

У Лены   шкаф на 90 и он ей кажется  слишком  большим .   Сначала она  запланировала   шкафы на 60 .  Но потом  , видимо как  компромисс,  она написала о шкафах на 70 ))))   

Я предлагаю  посмотреть  есть ли  необходимые комплектующие  на этот  размер .

На мой  взгляд  80 - это отличный размер .  И комплектующие  точно существуют  т.к это стандартный размер .

Вот-вот )))   Мне  тоже  надоели   эти   игры  с рокировочками   посуды  туда-сюда)     РРРРР   .  Фактически  после   ПМ каждый раз приходится перераспределять  эти горки  внутри ящика .

А ведь этой    развлекухи  можно  было избежать  на стадии планирования ! 

Есть мысль вставить в свои  глубокие  ящики   по  самому  мелкому скрытому  ящику )))  Надеюсь что  получится , но никак не добью  этот вопрос   .

Средний размер  у меня уже может не пройти ,  а у Лены пока что  всё возможно . 

Изменено пользователем ЛИЗЕТТА
  • Лайк 2