kowk Опубликовано 21 Января 2018 Жалоба Опубликовано 21 Января 2018 Про подоконник я думаю, что он треснул потому, что хорошо приклеен, ему было некуда сдвинуться, вот он то гнулся, то трескался. У меня ни единой трещины на сосновой столешке, но она не закреплена до сих пор, просто лежит, ей есть куда изменяться в размерах. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Nataliya13 Опубликовано 21 Января 2018 Жалоба Опубликовано 21 Января 2018 (изменено) 8 часов назад, LyuPka сказал: Вчера ночью покрыла фанерку вторым слоем масла (половину), да, получился не прозрачный темный тон. Как вам? Мне на первый взгляд больше нравится чуть прозрачный, но я могу еще поменять свое мнение Фотки с телефона что-то совсем никакие ((( Люба, Люба, подскажи, пожалуйста, получился уголёк? Не коричневый? Мне надо.) Изменено 21 Января 2018 пользователем Nataliya13 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
LyuPka Опубликовано 21 Января 2018 Жалоба Опубликовано 21 Января 2018 23 часа назад, listok сказал: и меня тоже не пугает У меня кухня очень темная на 8 квадратах, вот нисколечко не напрягает, радует уже много лет. но фартук и стены одинаковые светлые, белая столешка. За счет яркого четкого контраста вся кухня нисколько не кажется темной. С черными столешкой и фартуком я бы не выжила. У сестры черный фартук - для меня ужас, кухня кажется вдвое меньше. И про тебя тоже думаю - если бы была большая объединенная кухня-гостиная, тогда можно было бы делать черные столешку-фартук, тогда просто одна стена полностью черная в большом помещении, это совсем другое дело, а в отдельной кухне - не! Из твоих картинок больше всего нравится под белый мрамор А еще убирать черный тяжелее, крошки на столешнице не видно, а на ощупь - фу. Так что я тоже за светлые фартук и столешницу. И мойку черную тоже не хочу. 23 часа назад, GilleJulia сказал: Вкусы и предпочтения у всех разные, но скажите мне, кто увидел, что здесь тёмная кухня? Вот это сочетание тёмного цвета и тёплого дерева меня просто завораживает! Ведь тёмный цвет здесь не просто тёмный цвет, а обрамление, чтобы тёплое дерево вышло на первый план! По мне так просто фантастика, вот где тепло, вот где уют, а ведь тёмная кухня вроде Аааа, там много теплого светлого дерева, как на кухне, так и на полу, оттого так уютно. 20 часов назад, marnik сказал: Люп, и я за темные фасады))). Не неожиданно, да?)) Все аргументы уже привели и я не буду повторяться. По подоконнику сочувствую((. Чем помочь- не знаю. Думаю про заполнения мельчайшими опилками с клеем. Но вот как он себя дальше поведет - вопрос. Ты их покупала в строймаркте или у фирмы какой? Вообще не неожиданно ))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
LyuPka Опубликовано 21 Января 2018 Жалоба Опубликовано 21 Января 2018 7 часов назад, tln сказал: любаш, покрытая вторым слоем черного масла поверхность, кмк (имхоимхоимхо) потеряла всю свою прелесть... поскольку 1 слоя масла всегда мало, то попробовала бы сначала в пару слоев прозрачное масло (для более глубокого проникновения), а потом в 1 слой черное... а? ага, металлические листы на фартук было б здорово... ну да, этак проще мдф купить и не париться. на бесцветное черное масло уже не наносится, бесцветное же защитное покрытие создает. 6 часов назад, AlyaV сказал: Мое имхоимхоимхо полностью согласно. И еще мне кажется что именно такие темные поверхности на первый взгляд считываются грязными, так текстура не достаточно явно проступает, но есть разводы. а вот тут не поняла. нравится более прозрачный тон? про ощущение грязи вот +100, его и боюсь. вот картинка, смотрится именно грязно ((( боюсь такого 5 часов назад, Loreliz сказал: Наоборот: сначала чёрное потом бесцветное так точно! 4 часа назад, nepa сказал: а мне нравится черное покрытие, то что справа , сделала бы его черным под лаком, а на срезах будет фанера. имхо, вручную, в домашних условиях очень и очень сложно будет получить идеальную поверхность - и чтоб в меру темная и чтобы структура фанеры была видна и чтоб гладенько. или в мастерской все же будут делать покрытие фасадов? смотря чем покрывать буду. интересно, а если масло наносить распылением? наносят так? прозрачное масло для распыления есть, но это специальное масло для распыления, а вот что с цветным? просто распыление дает более ровное окрашивание, кмк. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
tln Опубликовано 21 Января 2018 Жалоба Опубликовано 21 Января 2018 1 минуту назад, LyuPka сказал: на бесцветное черное масло уже не наносится, бесцветное же защитное покрытие создает. вот-те раз... я и под цветное масло и на него наносила бесцветное... и все впитывалось... осмо... 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. LyuPka Опубликовано 21 Января 2018 Жалоба Опубликовано 21 Января 2018 (изменено) 1 час назад, marnik сказал: Люп.. ну и смысл фанеры под укрывную краску? А если будет еле просвечиывемый рисунок, то это ну очень на любителя. Я согласна с Неллей. Или укрывная плюс "слоеные" торцы, или уже показывать рисунок фанеры во всей красе. Но первое ты, вроде бы, изначально отвергла, сказав, что фасады будут торцы закрывать. А цветным покрывать ( зеленым или каким другим цветом) - нужно иметь не просто огромный опыт покраски фанеры, кмк, но и знать какую-то технологию. По-поему абсолютно ровно покрыть цветом - анриал. Но я не практик. Но почему-то крашеную фанеру всегда встречала с пятами - где темнее, где светлее. Не то неравномерность впитывания древесиной, не то слишком быстрое впитывание. Я бы однозначно при цвете брала мдф. 1 час назад, nepa сказал: Люп, ты сама к чему склоняешься? какой цвет, фактура, прозрачность нравится? 1 час назад, kowk сказал: А это две одинаковые фанеры черные? На первой фотке красивый цвет, а на второй блеклый невзрачный какой-то. Я согласна с тем, что под двумя слоями темного вроде и красиво, но вроде теряется смысл фанерки. Можно продолжить эксперименты, нанести черное тонким слоем, слегка сошкурить его с выступающих частей, потом нанести второй слой. Выступающие части обычно те, что самые твердые и все равно менее впитывающие. У меня новая стадия безумия, мне теперь нравятся оба варианта! (хотя чего уж новая, мне давно они нравятся). но я согласна, что нет смысла покрывать фанеру укрывной краской. Да, сейчас она выглядит великолепно! И прокрашена хорошо (в 2 слоя), а какая бархатная на ощупь! Но! Это кухня, там эта бархатистость быстро станет фу. Т.е. все равно нужно будет еще лаком покрывать. Получается заморочно, дорого, и бессмысленно. Т.е. либо черное масло на фанере, либо мдф в краске. Вот мне кажется самая адекватная фотография. Масло в этот раз наносила жиииирно, фактура заметна, но не выделяется. Изменено 21 Января 2018 пользователем LyuPka 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
LyuPka Опубликовано 21 Января 2018 Жалоба Опубликовано 21 Января 2018 1 час назад, kowk сказал: Про подоконник я думаю, что он треснул потому, что хорошо приклеен, ему было некуда сдвинуться, вот он то гнулся, то трескался. У меня ни единой трещины на сосновой столешке, но она не закреплена до сих пор, просто лежит, ей есть куда изменяться в размерах. возможно. если потом буду менять опять на дерево, то не буду приклеивать )) 45 минут назад, Nataliya13 сказал: Люба, Люба, подскажи, пожалуйста, получился уголёк? Не коричневый? Мне надо.) если в 2 слоя и не прозрачно, то абсолютный уголек. если в один слой, то просто просвечивает тон дерева не много, поэтому возможен подтон какой-то. масло Osmo Intensive Tone, черное. 6 минут назад, tln сказал: вот-те раз... я и под цветное масло и на него наносила бесцветное... и все впитывалось... осмо... может не досушила я перед слоем цветного, но разводами начало идти. и цвет получился коричневым. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Nataliya13 Опубликовано 21 Января 2018 Жалоба Опубликовано 21 Января 2018 (изменено) 1 час назад, LyuPka сказал: если в 2 слоя и не прозрачно, то абсолютный уголек. если в один слой, то просто просвечивает тон дерева не много, поэтому возможен подтон какой-то. масло Osmo Intensive Tone, черное Спасибо! Буду брать! По ощущениям вонючее? Люба, я вот что не понимаю в твоих мыслях, почему фасады (вертикальные неюзабельные поверхности) под маслом будут потом фуфу? Под ним же даже столешки делают. Вот я собираюсь перекрашивать, 2 года под фабричным икеевским - норм совершенно! Изменено 21 Января 2018 пользователем Nataliya13 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
nepa Опубликовано 21 Января 2018 Жалоба Опубликовано 21 Января 2018 Люп, а тебе вот очень сильно нравятся фасады из фанеры? хачунимагу? может фасады из массива заказать? черные Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
listok Опубликовано 21 Января 2018 Жалоба Опубликовано 21 Января 2018 1 час назад, LyuPka сказал: про ощущение грязи вот +100, его и боюсь. вот картинка, смотрится именно грязно ((( боюсь такого а я с самого начала этого боялась. Тем более одним слоем А не такое темное масло ты не хочешь взять? т.е. достаточно темно-коричневое, но не венге, светлее, прозрачнее. Я бы лично смешивала, наверное, как обычно все смешиваю, типа коньяк или махагон смешала бы с венге мазала, шкурила, опять мазала как всегда, короче. Кстати, тебе твои фанерщики обещали выкрасы морилкой сделать - как, не сделали? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее