Перейти к контенту
Уважаемые пользователи! Раздел более не обновляется и будет закрыт 11 ноября 2024 года.
LyuPka

А стоит ли? - Страница 167

Рекомендуемые сообщения

У меня дома ужасные перепады влажности, но приклеенный паркет ведёт себя лучше неприклеенного , правда у меня паркетная доска.

А про порожки вот интересно дизайнер рассказывает 

• Лайк 1

Поделиться этим сообщением

А теперь немного математической нудятины )) У каждого паркета ламината есть такой параметр, как усадка от изменения влажности, вроде как его можно найти, указывается в миллиметрах на метр полотна. Массив дерева садится намного больше (1 см на метр был у моего расчетного), чем склеенный пирожок, он более стабилен. Если пол ничем не придавлен (кухней, к примеру), то садится он будет равномерно от центра к краям. И эта усадка у тебя должна быть компенсирована зазорами вдоль стен (это дополнительный геморрой с расчетом ширины плинтуса, на гуляющий пол узкий плинтус не вариант). К примеру, у тебя усадка 5 мм на метр, значит при ширине комнаты с коридором 4 метра усадка всего 2 см, по сантиметру с каждой стороны. Сделай по 2, и у тебя вся плита паркета никогда не встретиться со стенами. Надо только проследить, чтоб и в дверных проемах не забывали зазор, у меня сейчас ламинат лежит без порожка между комнатой и прихожей, максимальная ширина в этом месте 3.5 метра комната + 3 метра прихожая, и конкретно расходится ламинат только в том месте, где его в проеме положили вплотную к стене, не сделав зазор. Да, по всей поверхности есть микро-щели с волос, они видны, так как это ламинат и цвет дебильный, и вообще ламинат дешевый, покрытие уже стирается, но это не от того, что зазоров нет, а он сам по себе такой плохой )) Я не люблю порожки, это места, где скапливаются крошки при мытье пола, если можно класть без них, я бы клала без них. Просто надо прикинуть, как будет гулять вся плита, и сколько нужно обеспечить зазор вдоль стен. И вообще, если ты поставишь набитый посудой сервант, у тебя вряд ли паркет куда-то под ним сдвинуться сможет, он будет пытаться двигаться в другом месте, и наплевать ему будет, что ты приготовила ему порожек рядом с сервантом ))

И вообще, поставь увлажнитель. И тебе полезно будет зимой, и полу )

Изменено пользователем kowk
  • Лайк 4

Люб, а ты с гламуром  упустила такую возможность  сокращения фронта работ  - можно было потолки не штукатурить, не красить - голый бетон, какая экономия :fund02050:

Изумруд и розовенький ему не помеха.

И да, даже если деньги кончатся раньше ремонта, все равно радует, что у тебя уже не так:fund02050:

AgEqj5VZu0s9KoAiMEgf8A.jpg

DuUUQcgargPPW2E3T7y0-w-wide.jpg

Wg2EHWLUpwy7BQNfQI1rOA-wide.jpg

s00KKMvv4l5ayEr4N8lNRQ-wide.jpg

• Лайк 3

6 часов назад, LyuPka сказал:

Точно нужен порожек между комнатой и коридором, и между кухней и коридором. Паркет стыковать, чтобы были зазоры, чтобы паркетная доска могла "дышать" (не знаю как еще сказать, ну короче усадка и разбухание из-за изменения влажности, температуры и т.п., чтобы пол не вспучило)

В санузел не помню... Там вроде выше уровень пола и именно как соединение плитки/паркета порог не нужен.

4 часа назад, kowk сказал:

А теперь немного математической нудятины )) У каждого паркета ламината есть такой параметр, как усадка от изменения влажности, вроде как его можно найти, указывается в миллиметрах на метр полотна. Массив дерева садится намного больше (1 см на метр был у моего расчетного), чем склеенный пирожок, он более стабилен. Если пол ничем не придавлен (кухней, к примеру), то садится он будет равномерно от центра к краям. И эта усадка у тебя должна быть компенсирована зазорами вдоль стен (это дополнительный геморрой с расчетом ширины плинтуса, на гуляющий пол узкий плинтус не вариант). К примеру, у тебя усадка 5 мм на метр, значит при ширине комнаты с коридором 4 метра усадка всего 2 см, по сантиметру с каждой стороны. Сделай по 2, и у тебя вся плита паркета никогда не встретиться со стенами. Надо только проследить, чтоб и в дверных проемах не забывали зазор, у меня сейчас ламинат лежит без порожка между комнатой и прихожей, максимальная ширина в этом месте 3.5 метра комната + 3 метра прихожая, и конкретно расходится ламинат только в том месте, где его в проеме положили вплотную к стене, не сделав зазор. Да, по всей поверхности есть микро-щели с волос, они видны, так как это ламинат и цвет дебильный, и вообще ламинат дешевый, покрытие уже стирается, но это не от того, что зазоров нет, а он сам по себе такой плохой )) Я не люблю порожки, это места, где скапливаются крошки при мытье пола, если можно класть без них, я бы клала без них. Просто надо прикинуть, как будет гулять вся плита, и сколько нужно обеспечить зазор вдоль стен. И вообще, если ты поставишь набитый посудой сервант, у тебя вряд ли паркет куда-то под ним сдвинуться сможет, он будет пытаться двигаться в другом месте, и наплевать ему будет, что ты приготовила ему порожек рядом с сервантом ))

И вообще, поставь увлажнитель. И тебе полезно будет зимой, и полу )

Именно это и хотела написать - зазоры оставляют около стен, они прикрываются плинтусами и всё в порядке. У  нас точно также деревщик наш предупредил супруга, чтобы оставляли зазор возле стен. Разумеется, дышать всё должно, но пусть подышит возле стен)

• Лайк 2

Люп, а Даларну видела у икеи? Написано, массив березы, при этом дешевле многих фасадов, в том числе твоих дубовых. И на стеклянных фасадах 100*30 красивая расстекловка. Или для тебя эта филенка слишком классическая, не подходит?

А стоит ли?

• Лайк 4