Это популярное сообщение. Пионка Опубликовано 7 Ноября 2017 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2017 (изменено) У меня сейчас трёхполосная белая паркетная доска. Нисколько тех щелей не видно. Может кому и видно, но я их не замечаю. А уж если бы пол был темный, думаю те щели и под лупой не найти. Вот фотка недавняя. Картину фоткала на полу. Ну щели и щели. Вполне себе культурненькие-))) Изменено 7 Ноября 2017 пользователем Пионка 13 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
TrataTanya Опубликовано 7 Ноября 2017 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2017 У меня дома ужасные перепады влажности, но приклеенный паркет ведёт себя лучше неприклеенного , правда у меня паркетная доска. А про порожки вот интересно дизайнер рассказывает 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. kekskekskeks Опубликовано 7 Ноября 2017 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2017 Таркет говорит что при плавающем способе укладки паркетной доски максимальная площадь укладки без использования. переходных порожков 240кв м http://www.tarkett.ru/page/installation/wood/install_wood/ 10 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. listok Опубликовано 7 Ноября 2017 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2017 (изменено) о, и я то же самое хотела процитировать Максимальная площадь укладки без использования переходных порожков – 240 м2 (макс. 12 x 20 м) так что не очень слушай прораба, ему просто проще класть с порогами, можно основание не так старательно выравнивать, подрезать у проемов не так старательно. Нет у тебя нигде 12 метров, не говоря уж о 20 Изменено 7 Ноября 2017 пользователем listok 9 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
kowk Опубликовано 7 Ноября 2017 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2017 (изменено) А теперь немного математической нудятины )) У каждого паркета ламината есть такой параметр, как усадка от изменения влажности, вроде как его можно найти, указывается в миллиметрах на метр полотна. Массив дерева садится намного больше (1 см на метр был у моего расчетного), чем склеенный пирожок, он более стабилен. Если пол ничем не придавлен (кухней, к примеру), то садится он будет равномерно от центра к краям. И эта усадка у тебя должна быть компенсирована зазорами вдоль стен (это дополнительный геморрой с расчетом ширины плинтуса, на гуляющий пол узкий плинтус не вариант). К примеру, у тебя усадка 5 мм на метр, значит при ширине комнаты с коридором 4 метра усадка всего 2 см, по сантиметру с каждой стороны. Сделай по 2, и у тебя вся плита паркета никогда не встретиться со стенами. Надо только проследить, чтоб и в дверных проемах не забывали зазор, у меня сейчас ламинат лежит без порожка между комнатой и прихожей, максимальная ширина в этом месте 3.5 метра комната + 3 метра прихожая, и конкретно расходится ламинат только в том месте, где его в проеме положили вплотную к стене, не сделав зазор. Да, по всей поверхности есть микро-щели с волос, они видны, так как это ламинат и цвет дебильный, и вообще ламинат дешевый, покрытие уже стирается, но это не от того, что зазоров нет, а он сам по себе такой плохой )) Я не люблю порожки, это места, где скапливаются крошки при мытье пола, если можно класть без них, я бы клала без них. Просто надо прикинуть, как будет гулять вся плита, и сколько нужно обеспечить зазор вдоль стен. И вообще, если ты поставишь набитый посудой сервант, у тебя вряд ли паркет куда-то под ним сдвинуться сможет, он будет пытаться двигаться в другом месте, и наплевать ему будет, что ты приготовила ему порожек рядом с сервантом )) И вообще, поставь увлажнитель. И тебе полезно будет зимой, и полу ) Изменено 7 Ноября 2017 пользователем kowk 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
listok Опубликовано 7 Ноября 2017 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2017 Люб, а ты с гламуром упустила такую возможность сокращения фронта работ - можно было потолки не штукатурить, не красить - голый бетон, какая экономия Изумруд и розовенький ему не помеха. И да, даже если деньги кончатся раньше ремонта, все равно радует, что у тебя уже не так 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
listok Опубликовано 7 Ноября 2017 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2017 (изменено) еще розовенькое Изменено 7 Ноября 2017 пользователем listok 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. LyuPka Опубликовано 7 Ноября 2017 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2017 Окей, убедили. Порогов не будет! Спасибо!))) Стены к пятнице переделают. Малярша проявила инициативу и взяла валик со средним ворсом, что дало фактуру. Теперь пошкурит и перекрасит. Люпка рада. На следующей неделе должны все закончить. 17 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
GilleJulia Опубликовано 7 Ноября 2017 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2017 6 часов назад, LyuPka сказал: Точно нужен порожек между комнатой и коридором, и между кухней и коридором. Паркет стыковать, чтобы были зазоры, чтобы паркетная доска могла "дышать" (не знаю как еще сказать, ну короче усадка и разбухание из-за изменения влажности, температуры и т.п., чтобы пол не вспучило) В санузел не помню... Там вроде выше уровень пола и именно как соединение плитки/паркета порог не нужен. 4 часа назад, kowk сказал: А теперь немного математической нудятины )) У каждого паркета ламината есть такой параметр, как усадка от изменения влажности, вроде как его можно найти, указывается в миллиметрах на метр полотна. Массив дерева садится намного больше (1 см на метр был у моего расчетного), чем склеенный пирожок, он более стабилен. Если пол ничем не придавлен (кухней, к примеру), то садится он будет равномерно от центра к краям. И эта усадка у тебя должна быть компенсирована зазорами вдоль стен (это дополнительный геморрой с расчетом ширины плинтуса, на гуляющий пол узкий плинтус не вариант). К примеру, у тебя усадка 5 мм на метр, значит при ширине комнаты с коридором 4 метра усадка всего 2 см, по сантиметру с каждой стороны. Сделай по 2, и у тебя вся плита паркета никогда не встретиться со стенами. Надо только проследить, чтоб и в дверных проемах не забывали зазор, у меня сейчас ламинат лежит без порожка между комнатой и прихожей, максимальная ширина в этом месте 3.5 метра комната + 3 метра прихожая, и конкретно расходится ламинат только в том месте, где его в проеме положили вплотную к стене, не сделав зазор. Да, по всей поверхности есть микро-щели с волос, они видны, так как это ламинат и цвет дебильный, и вообще ламинат дешевый, покрытие уже стирается, но это не от того, что зазоров нет, а он сам по себе такой плохой )) Я не люблю порожки, это места, где скапливаются крошки при мытье пола, если можно класть без них, я бы клала без них. Просто надо прикинуть, как будет гулять вся плита, и сколько нужно обеспечить зазор вдоль стен. И вообще, если ты поставишь набитый посудой сервант, у тебя вряд ли паркет куда-то под ним сдвинуться сможет, он будет пытаться двигаться в другом месте, и наплевать ему будет, что ты приготовила ему порожек рядом с сервантом )) И вообще, поставь увлажнитель. И тебе полезно будет зимой, и полу ) Именно это и хотела написать - зазоры оставляют около стен, они прикрываются плинтусами и всё в порядке. У нас точно также деревщик наш предупредил супруга, чтобы оставляли зазор возле стен. Разумеется, дышать всё должно, но пусть подышит возле стен) 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
kowk Опубликовано 8 Ноября 2017 Жалоба Опубликовано 8 Ноября 2017 Люп, а Даларну видела у икеи? Написано, массив березы, при этом дешевле многих фасадов, в том числе твоих дубовых. И на стеклянных фасадах 100*30 красивая расстекловка. Или для тебя эта филенка слишком классическая, не подходит? 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее