Перейти к контенту
ZhenyaAVA

Авантюристы в Абхазии или стройка на грани финансовых возможностей - Страница 214

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Айрин74 сказал:

Женя, я из кустов :crazy: шкафчик прелестный, шкурить и красить пару раз и будет канфетк )))) может в оливковый? 

спасибо! В сторону зеленых оттенков давно не смотрю, хотя раньше любила очень. Наверное, зелень за окнами, кругом перебивает желание видеть эти цвета дома.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну да, когда мои подруги из северных широт видят мои пальмы перед окнами, то нервничают )))) "Ираа, у тебя там точно зима?" ))))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Айрин74 сказал:

Ну да, когда мои подруги из северных широт видят мои пальмы перед окнами, то нервничают )))) "Ираа, у тебя там точно зима?" ))))))

А где Вы?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В ‎05‎.‎04‎.‎2018 в 08:17, ZhenyaAVA сказал:

Я еще помню, что к пятнице надо готовиться заранее! А еще и конец поста грядет. Поэтому заметка для соответствующего настроения:)

 

Глава 33. Если чача на столе

 

ЧАЧА. Еще одно ЧА и будет танец, но пока речь пойдет о самом уважаемом в Стране Души напитке. Кто приехал и не попробовал - тот не понял Абхазии, тому никогда не взглянуть на окружающий мир так, как его видит отпробовавший. Решитесь на дегустацию, и я гарантирую, что у Вас "загорятся щёчки" - как выразился мой хороший друг Димка.

Производство волшебного зелья начинается еще осенью и продолжается всю зиму и весну. Вообще чачу традиционно делают из винограда сортов Изабелла и Гачич. Но есть чача на хурме, мандаринах. Основа, стало быть, фруктовая. Варят ее в огромных количествах практически в каждом дворе. В доме всегда есть специально оборудованное место, которое  пыхтит и особенно пахнет весь несезон. Во главе производства - самогонный аппарат и закопченый терпеливый самогоноварильщик. А самая вкусная чача готовится на дровах, хоть разницы никакой и  нет между костром и газовой горелкой:) На выходе получается прозрачная жидкость крепостью до 80 градусов с характерным запахом и мутная на вид. ПервачОк... Ее гонят потом второй, а в идеале третий раз! Затем кристально чистую жидкость разводят водой, снижая крепость до 50-60 градусов. На этом этапе нередко появляются третьи лица, владеющие навыками оценки качества напитка на уровне профессиональных сомелье... Иногда во время застолья можно услышать что-то типа:"Чья чача? Левона? Хорошая значит!".

Чачу пьют небольшими порциями за традиционным столом с мамалыгой, копченым мясом, фасолью и соленьями,  ею угощают гостей и дарят отдыхающим. Читала, что именно этот напиток Сталин преподнес Черчиллю и Рузвельту на Ялтинской конференции. Так что лучше подарка не сыскать! Будете в наших краях, пробуйте непременно и берите с собой в холодные края греться!

Авантюристы в Абхазии или стройка на грани финансовых возможностей

 

я видела как самогон гонят. Чистая посуда, медицинское стекло змеевиков и т.д.

А на фото - это же жуткая антисанитария, сантехническая труба и емкость справа покрытая слоем грязи ( а то ЗА кадром?).

Спасибо, что предупредили.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В 12.03.2018 в 21:56, ZhenyaAVA сказал:

Значит в полку желтых палок +2! ;)

И меня посчитайте. Я тоже за!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Брага стоит на горящих дровах. При всём желании она не будет идеально чистой из-за копоти. Внутри же может быть вполне стерильно - как себя не уважать надо, чтобы для браги грязную тару использовать? Ну и сам спирт любого микроба прибьет)) 

Как-то была в гостях у двоюродной сестры, недавно отдыхавшей в Абхазии. И она предложила мне чачу. К тому времени я уже лет 8 не пила ничего крепче сухого вина. А чача даже пахла не самогоном, а виноградом. Ну и уговорилась я на три рюмки по 70 градусов. Как я сшибала плечами углы, надо было видеть :fund02025: 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.










×
×