ZhenyaAVA Опубликовано 6 Апреля 2018 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2018 1 час назад, Айрин74 сказал: Женя, я из кустов шкафчик прелестный, шкурить и красить пару раз и будет канфетк )))) может в оливковый? спасибо! В сторону зеленых оттенков давно не смотрю, хотя раньше любила очень. Наверное, зелень за окнами, кругом перебивает желание видеть эти цвета дома. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Айрин74 Опубликовано 6 Апреля 2018 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2018 Ну да, когда мои подруги из северных широт видят мои пальмы перед окнами, то нервничают )))) "Ираа, у тебя там точно зима?" )))))) 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ZhenyaAVA Опубликовано 6 Апреля 2018 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2018 1 час назад, Айрин74 сказал: Ну да, когда мои подруги из северных широт видят мои пальмы перед окнами, то нервничают )))) "Ираа, у тебя там точно зима?" )))))) А где Вы? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Айрин74 Опубликовано 6 Апреля 2018 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2018 Тбилиси 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ZhenyaAVA Опубликовано 7 Апреля 2018 Жалоба Опубликовано 7 Апреля 2018 5 часов назад, Айрин74 сказал: Тбилиси Ага! Соседи! Очень приятно встретить 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Tuti Опубликовано 8 Апреля 2018 Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2018 В 05.04.2018 в 08:17, ZhenyaAVA сказал: Я еще помню, что к пятнице надо готовиться заранее! А еще и конец поста грядет. Поэтому заметка для соответствующего настроения:) Глава 33. Если чача на столе ЧАЧА. Еще одно ЧА и будет танец, но пока речь пойдет о самом уважаемом в Стране Души напитке. Кто приехал и не попробовал - тот не понял Абхазии, тому никогда не взглянуть на окружающий мир так, как его видит отпробовавший. Решитесь на дегустацию, и я гарантирую, что у Вас "загорятся щёчки" - как выразился мой хороший друг Димка. Производство волшебного зелья начинается еще осенью и продолжается всю зиму и весну. Вообще чачу традиционно делают из винограда сортов Изабелла и Гачич. Но есть чача на хурме, мандаринах. Основа, стало быть, фруктовая. Варят ее в огромных количествах практически в каждом дворе. В доме всегда есть специально оборудованное место, которое пыхтит и особенно пахнет весь несезон. Во главе производства - самогонный аппарат и закопченый терпеливый самогоноварильщик. А самая вкусная чача готовится на дровах, хоть разницы никакой и нет между костром и газовой горелкой:) На выходе получается прозрачная жидкость крепостью до 80 градусов с характерным запахом и мутная на вид. ПервачОк... Ее гонят потом второй, а в идеале третий раз! Затем кристально чистую жидкость разводят водой, снижая крепость до 50-60 градусов. На этом этапе нередко появляются третьи лица, владеющие навыками оценки качества напитка на уровне профессиональных сомелье... Иногда во время застолья можно услышать что-то типа:"Чья чача? Левона? Хорошая значит!". Чачу пьют небольшими порциями за традиционным столом с мамалыгой, копченым мясом, фасолью и соленьями, ею угощают гостей и дарят отдыхающим. Читала, что именно этот напиток Сталин преподнес Черчиллю и Рузвельту на Ялтинской конференции. Так что лучше подарка не сыскать! Будете в наших краях, пробуйте непременно и берите с собой в холодные края греться! я видела как самогон гонят. Чистая посуда, медицинское стекло змеевиков и т.д. А на фото - это же жуткая антисанитария, сантехническая труба и емкость справа покрытая слоем грязи ( а то ЗА кадром?). Спасибо, что предупредили. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. samgalka Опубликовано 8 Апреля 2018 Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2018 (изменено) Ой, да бросьте Вы, антисанитария, медицинское стекло, стерильные условия..... Я хоть и не гоню ничего, да и не пробовала никогда подобного... Но как-то мне сомнительно, что люди, испокон веков занимающиеся приготовлением вышеназванного напитка, делают все это в грязи... И даже если труба сантехническая приспособлена, ее ж не из санузла, прости Господи, только что притащили... А картинка симпатичная, уютная: дымок, огонь... красота! Изменено 8 Апреля 2018 пользователем samgalka 8 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Zurbagan Опубликовано 8 Апреля 2018 Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2018 В 12.03.2018 в 21:56, ZhenyaAVA сказал: Значит в полку желтых палок +2! ;) И меня посчитайте. Я тоже за! 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. ZhenyaAVA Опубликовано 8 Апреля 2018 Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2018 12 часов назад, Tuti сказал: я видела как самогон гонят. Чистая посуда, медицинское стекло змеевиков и т.д. А на фото - это же жуткая антисанитария, сантехническая труба и емкость справа покрытая слоем грязи ( а то ЗА кадром?). Спасибо, что предупредили. В своей теме я никого не предупреждаю, а рассказываю о жизни как она есть. Желательно в моих заметках видеть позитив и не занудствовать. 11 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Neechka Опубликовано 8 Апреля 2018 Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2018 Брага стоит на горящих дровах. При всём желании она не будет идеально чистой из-за копоти. Внутри же может быть вполне стерильно - как себя не уважать надо, чтобы для браги грязную тару использовать? Ну и сам спирт любого микроба прибьет)) Как-то была в гостях у двоюродной сестры, недавно отдыхавшей в Абхазии. И она предложила мне чачу. К тому времени я уже лет 8 не пила ничего крепче сухого вина. А чача даже пахла не самогоном, а виноградом. Ну и уговорилась я на три рюмки по 70 градусов. Как я сшибала плечами углы, надо было видеть 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее