ZhenyaAVA Опубликовано 30 Июля 2017 Жалоба Опубликовано 30 Июля 2017 1 час назад, lavandule сказал: А я сразу поняла и сообщила, что мама у меня одна, называть какого-то еще мамой не смогу и поэтому сразу стала вежливо обращаться по имени-отчеству. Без проблем. Думаю, что свекрови, к которым невестки обращаются - мама, не называют оных доченьками :))) какое верное замечание! И правда! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. nepa Опубликовано 30 Июля 2017 Жалоба Опубликовано 30 Июля 2017 (изменено) ну это наверное тоже у кого как) моя мама со своей свекровью (моей бабушкой) были в общем-то в нормальных отношениях, были и обиды и замечания, ожидания когда уедет из гостей "любимая" свекровь)) мама, кстати , называла бабушку "мамой". и да, "доченькой вот не припомню такого), но бабушка оч. ласково к маме обращалась)) а вот как-то приезжаем мы с мамой в гости к бабушке, я уже взрослая девица была, поэтому вместе с мамой работали в огороде, что-то там еще делали по хозяйству. и внимательные соседки сказали мой бабушке: "Повезло Нюське с дочерью, такая работящая, все делает". Нюська, то бишь, моя бабушка и свекровь, пояснила: "это сноха, у меня только сын. но да, сноха у меня хорошая)". и потом бабушкка сказала моей маме спасибо, за сына, сказала что только благодаря ей сын не только добрый человек и замечательный сын, но еще и человек, который не сбился с пути (а примеры в семье были), очень внимательный супруг и отец какого еще поискать). для мамы это было важно и ценнее чем ее называли бы доченькой) p.s. а у меня прикольнее было) я вышла замуж за татарина чистой пробы и никак не могла выдавить из себя "мама", а тут такие правила ой-ей, и я придумала! зачем мама-то?) буду говорить "әни". по-татарски это мама, а для меня просто слово) а я "килен" была, удобно, а?) Изменено 30 Июля 2017 пользователем nepa 11 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
GilleJulia Опубликовано 30 Июля 2017 Жалоба Опубликовано 30 Июля 2017 4 часа назад, lavandule сказал: А я сразу поняла и сообщила, что мама у меня одна, называть какого-то еще мамой не смогу и поэтому сразу стала вежливо обращаться по имени-отчеству. Без проблем. Думаю, что свекрови, к которым невестки обращаются - мама, не называют оных доченьками :))) Именно дочей и называла 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ZhenyaAVA Опубликовано 30 Июля 2017 Жалоба Опубликовано 30 Июля 2017 Сегодня неожиданно от мамы получила рецепт, с лихвой заменивший Силит. Кашица из соды, фейри/хоз.мыла и уксуса производит тот же эффект на грязь, вьевшуюся казалось навсегда. Плюс такой смеси в ее относительной съедобности, если вдруг не идеально вымыть или в случае попадания на руки. Век живи - век учись! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
MaruskaTS Опубликовано 30 Июля 2017 Жалоба Опубликовано 30 Июля 2017 8 минут назад, SashaPasha сказал: Сегодня неожиданно от мамы получила рецепт, с лихвой заменивший Силит. Кашица из соды, фейри/хоз.мыла и уксуса производит тот же эффект на грязь, вьевшуюся казалось навсегда. Плюс такой смеси в ее относительной съедобности, если вдруг не идеально вымыть или в случае попадания на руки. Век живи - век учись! Рецепт в студию! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ZhenyaAVA Опубликовано 30 Июля 2017 Жалоба Опубликовано 30 Июля 2017 6 минут назад, MaruskaTS сказал: Рецепт в студию! так вот же он :) 17 минут назад, SashaPasha сказал: Кашица из соды, фейри/хоз.мыла и уксуса Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
MaruskaTS Опубликовано 30 Июля 2017 Жалоба Опубликовано 30 Июля 2017 3 минуты назад, SashaPasha сказал: так вот же он :) А пропорции? На глаз:-)? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. ZhenyaAVA Опубликовано 30 Июля 2017 Жалоба Опубликовано 30 Июля 2017 59 минут назад, MaruskaTS сказал: А пропорции? На глаз:-)? я на глаз намесила. Сода основной ингредиент, к ней уже лить уксус и Фейри до консистенции жижи. Потом все это на влажную поверхность, дать постоять, потом тереть мягкой стороной губки. 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. oksana39 Опубликовано 1 Августа 2017 Жалоба Опубликовано 1 Августа 2017 Моя свекровь называла меня доченькой, и прямо на свадьбе попросила называть ее мамой, так у нас и повелось. И она была из Белоруссии, так что, наверное, все-таки зависит от отношений в семье, а не от местности. А мой муж называл моих родителей мамой и папой, и иногда мне казалось, что моя мама любит его больше, чем меня)) Но, может, так получилось потому, что мы поженились довольно рано, в 20 лет. 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. Biest Опубликовано 1 Августа 2017 Жалоба Опубликовано 1 Августа 2017 Мы тоже рано поженились, по 21 обоим. На утро после свадьбы свекровь и свёкр попросили обращаться к ним по имени отчеству и на Вы. А сейчас (спустя почти 14 лет) обижаются, что не могу к ним обратиться на Ты А я просто теряюсь )))) ну как же так-то? Может конечно, за 14 лет я и получила их полное доверие (иногда омом с ними отношения лучше чем их с сыном, моим мужем), но честно говоря, я уже просто привыкла за это время на "Вы" и по ИО И надо признаться, что я считаю, что мама и папа только одни в жизни у человека. Я вот сколько не прокручивала в голове, но не смогу назвать родителей мужа такими родными и тёплыми воспоминаниями детства словами 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее