Это популярное сообщение. ZhenyaAVA Опубликовано 27 Апреля 2017 Жалоба Опубликовано 27 Апреля 2017 1 час назад, Biest сказал: Мне нравится вариант Лизетты с рейками! Окно не закроется, как если бы повесились просто шторы. Конструкция же полупрозрачнаяя будет. единственное, что смущает: не видно на фотографии потолк - там получится над дверью треугольник между балкой и границей с рейками. Как это будет в общей картине смотреться.. Мне тоже нравится! И Вы озвучили мое главное сомнение - балка будет непонятно зачем вообще. Мы ее строили специально, чтобы дверь в кухню зачислить, необходимости в ней не было. Это надо было ее делать к холодильнику тогда с другой стороны двери. И колонна цвета как раз для того и была, чтобы показать эту границу кухни. Изначально колонну хотела делать реально колонной, кстати, но там мы не вырулили никак, потому что под углом там все. Мишка не смог. Вариант этот вот сейчас мне нравится! Почему я его тогда не рассматривала? Эх...надо было раньше здесь регистрироваться... Все же попробую с реечками покумекать. Хотя бы с одной стороны, чтоб холодильник закрыть. Деревянными их точно не оставлю. Или белые или голубые. Спасибо всем огромное за этот мозговой штурм! От всего сердца! Я прям в восторге от форума, рада, что не одна такая чудачка. Отдыхаю душой с Вами, господа! Мне этого так не хватает... 9 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ЛИЗЕТТА Опубликовано 27 Апреля 2017 Жалоба Опубликовано 27 Апреля 2017 Мне очень нра идея заменить мозаику черной плиткой под сланец ). Не нужен здесь привет от фартука ИМХО Но я бы клала плитку от дверного проёма . А если будут наличники , то от наличника )) Со стороны окна тоже бы продлила подальше ., во всяком случае , до штор . Высота - до потолка , чтобы не нужно было увязывать с горизонталями ( двер, ТВ, карниз штор ) Столешку бы опустила ближе к печке .) И печку хочется покрасить . ГУГЛ выдал термостойкую Elcon . Наверняка есть ещё какие -нибудь Очень нравятся цветные буржуйки )))) Трубу бы я тоже закрыла потому что большую часть года у вас тепло и вряд ли есть потребность её топить . Похоже , что она без термоизоляции и сильно греется , но при вашем климате холодный период маленький . Поэтому можно сделать так , чтобы на этот отопительный период можно было бы эту трубу держать открытой . 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ullita Опубликовано 27 Апреля 2017 Жалоба Опубликовано 27 Апреля 2017 (изменено) А у меня мысли такие: 1. Всё-таки не делать еще перегородок - очень сложная геометрия получается. 2. На кухонное окно сделать короткие лаконичные занавески. 3. Повесить штору (с окна, синюю, к примеру) перед холодильником со стороны двери. 4. До этой линии покрасить стену так как в гостиной и балку снизу, как потолок в гостиной. И что с наличниками для окон и дверей? У себя в теме я показывала, как делаются из обычных брусков симпатичные наличники. Изменено 27 Апреля 2017 пользователем ullita 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. ZhenyaAVA Опубликовано 27 Апреля 2017 Жалоба Опубликовано 27 Апреля 2017 Глава 5. Жарим-варим. Юг славится своими дворами. Люди едут к морю и хотят отдохнуть в тени цитрусовых. В абхазском дворе есть все: огромные навесы с качелями, плетёные апацхи с вином, место для мангала, и конечно же летняя кухня! Как замечательно, что можно готовить прямо на улице! Я никогда не пойму смысла летней кухни где-нибудь на даче под Москвой. Ну когда там готовить? Весной? Холодно еще. Летом? Мошка и комары сожрут. Осенью? Ну может недельку... А такие проекты показывают! Какие там ставят плиты и мангалы! Эх... Мне бы сюда такие... На юге летняя кухня - необходимость. Без нее никуда. С апреля идет рыба, ведрами. Ее здесь жарят, солят, коптят. Даже не представляю как такое количество чистить и жарить дома. Это кошмар хозяйки! Любимый армянами хаш надо варить часа 3-4! А козлятина с ее запахом? А потроха? Поэтому здесь летняя кухня есть в каждом доме. Выглядит она по-разному: от полноценного гарнитура до простого стола с электрической плиткой. Умывальники в Абхазит любят делать массивными, в плитке. Раковины часто не ставят, а прямо из плитки их и выкладывают. На нашем участке летней кухни не было. Вернее так: кухни не было:D В прошлом году я озадачила Мишу построением этого жизненно необходимого сооружения. Предложений о месте стройки ото всех поступало много, вплоть до того, что вынести меня с кастрюлями в сад метров на 10 в район мандаринов и туалета! Мужчины тут вообще проявляют редкую заботу о комфорте женщин... Но готовить мне, и решать где это делать тоже. Микаел сопротивлялся, но против танка не попрешь;) Решено было соорудить простую конструкцию прямо у входа в дом под навесом. По задумке блочное основание и торцы столешницы будут в плитке под мозаику, что у нас в кухне домашней. Под столешницей будут полки, и все это закроется шторкой. В идеале дверками. Пока стоит недодел. Пусть Вас не смущает кривизна относительно навеса. Это навес у нас кривой. Я напомню, что градус между домом и навесом примерно 75-80. Угол внутри двора острый. А новый дом строился по старому. Этот бетонный приступок у входа на веранду и в дом размером 6х3 м. залит параллельно дому. Кухню мы ставили также параллельно веранде и перпендикулярно дому. Соседи до сих пор говорят, что криво стоит... Размер кухни 3х0,80. Высота примерно 87 см. Этапы стройки: 1. Выложили блоки 2. Залили на "полу" бетонную столешницу по опалубке, предварительно армировали. Валялась средь двора она 3 недели и все равно при установке угол отломился. 3. Выложили плитку. 4. Монтировали раковину и смеситель. 5. Прикрутили брус к ножкам. 6. На икеевские консоли положили пвх подоконники. 15 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. ZhenyaAVA Опубликовано 27 Апреля 2017 Жалоба Опубликовано 27 Апреля 2017 Получилось очень удобно! Летом красота! Мыть просто, не боишься ничего пролить, уронить. С нетерпением жду доделки. Очень хочу закрыть низ. А вот открытые полки себя не оправдывают. Слишком часто приходится мыть их, особенно когда во дворе вечно пилят-строгают:) Я уже хочу шкафы. Но сначала надо решить вопрос дождя, который справа заливает. Там угол такой вышел нехороший. Было хотели делать кухню короче, но тогда с домом бы не очень смотрелось, а так на одной линии, да и рабочее пространство терять не хотели. Решили, раз уж навес такой косой, что на него ровняться, будем ровнять его. До сих пор думаем над изящным решением. В этом году посадила справа на угол плетистую розу. Очень на нее надеюсь, здорово, если бы она закрыла. Постараюсь сфотографировать задумку днем, если дети дадут. А еще достала ноут, попробую и я в пеинте отрисовать что-нибудь! Пожалуйста, не судите за бардак во дворе. Фото жизненные, случайные как правило, а дети переворачивают все верх дном! А вообще у меня чисто:) Советов по летней кухне и бетонной части на которой она стоит (от веранды и до самой кухни) очень хочу! Прям вот любую идею буду жадно ждать! Учитывая какие классные предложения по гостиной, я не буду торопиться. И хорошо, что не все доделано. А пока весь бетонный приступок мы планируем выложить плиткой, что то типа. И барную часть хочу, это фото очень вдохновляет. 15 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. GilleJulia Опубликовано 27 Апреля 2017 Жалоба Опубликовано 27 Апреля 2017 Во! 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. ullita Опубликовано 27 Апреля 2017 Жалоба Опубликовано 27 Апреля 2017 Ну очень-очень душевно:), как и полагается для Абхазии:). 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
GilleJulia Опубликовано 27 Апреля 2017 Жалоба Опубликовано 27 Апреля 2017 Я мало понимаю в строительстве, но когда прочитала про родительское крыльце и щелями, в которые удобно уходила вода, то вспомнила, что у брата супруга так сделана терраса: между плитками есть щели и сперва я удивилась, но мне объяснили про удобство при обслуживании. А а летней кухне такое сделать не хотите? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. ZhenyaAVA Опубликовано 27 Апреля 2017 Жалоба Опубликовано 27 Апреля 2017 Навес вообще мы планируем со временем как то модернизировать. У нас просто еще второй этаж в хотелках, а там есть желание сделать балкон в сторону моря... Там вообще меня архитектура беспокоит, если честно, но об этом может позже. Так что в зоне кухни можно пофантазировать вплоть до того, что снять крышу, поднять стену и сделать самостоятельный новый скат. Вообщем, буду рада, если будут интересные идеи! Ну вот и все. Теперь для полноты картины готовлю еще одно мое детище, тоже очень любимое - сад. 15 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ZhenyaAVA Опубликовано 27 Апреля 2017 Жалоба Опубликовано 27 Апреля 2017 30 минут назад, ЛИЗЕТТА сказал: Мне очень нра идея заменить мозаику черной плиткой под сланец ). Не нужен здесь привет от фартука ИМХО Но я бы клала плитку от дверного проёма . А если будут наличники , то от наличника )) Со стороны окна тоже бы продлила подальше ., во всяком случае , до штор . Высота - до потолка , чтобы не нужно было увязывать с горизонталями ( двер, ТВ, карниз штор ) Столешку бы опустила ближе к печке .) И печку хочется покрасить . ГУГЛ выдал термостойкую Elcon . Наверняка есть ещё какие -нибудь Очень нравятся цветные буржуйки )))) Трубу бы я тоже закрыла потому что большую часть года у вас тепло и вряд ли есть потребность её топить . Похоже , что она без термоизоляции и сильно греется , но при вашем климате холодный период маленький . Поэтому можно сделать так , чтобы на этот отопительный период можно было бы эту трубу держать открытой . Во! То что я хотела сделать! С трубой на все 100 солидарна, тоже думала. Покрасить тоже интересно, тем более, что металл уже с изьянами небольшими. По поводу ширины не уверена, возможно будет много этого угла. Я расщитывала как бы продлить саму печь, ну знаете, как будто она такая высокая. По высоте согласна, почему то интуитивно вижу в потолок. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее