Перейти к контенту
Уважаемые пользователи! Раздел более не обновляется и будет закрыт в течение ноября 2024 года.
kupalinka

Покупка дома на стадии коробки - как расставить мебель? - Страница 300

Рекомендуемые сообщения

На картинках елочка французская, то есть не под 90 град.  Отходов больше будет существенно, чем елочка под 90 град.

Не могу объяснить, но я бы раскладку делала в другом направлении.  Если все же объяснять, то мне бы хотелось обозначить в качестве главного, парадного:) направление от кухни к камину.

• Лайк 1

Поделиться этим сообщением

Вот, да, кажется, от кухни к камину как то правильнее ёлки смотреться будут, может от того что ряды будут длиннее. Хотя обычно от дверей к окнам направление делают, как ты и нарисовала. Но ещё в классической ситуации паркет-елочкой  — вокруг комнаты по периметру делают ряд параллельно друг другу и перпидикулярно стене  лежащих плашек. Потом ряд в одну планку паралельно стене и потом уже идёт узор ёлочка. Получается как укладка ковром. Вероятно, этому есть техническое объяснение, почему клали так, я не знаю, но просто глаз ловит, некоторую неестественнось (это для меня) незвешенность, что ли, узора, особенно у окон и стеклянных дверей, когда острые пересечения плашек как бы прямо "упираются" в сстену

• Лайк 4

Под 90 градусов мне не понравилось. 

elka05.jpg

%D0%95%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0-%E2

1_parket_elochka_junckers.jpg

francuzskaya_elochka_iz_oreha_2.jpg

shop_property_file_6069_144.jpg

chapel-parket-polska_03_klepka-haaringbo

181482.54cbc8267bf6a.jpeg

elka07.jpg

%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B0-%D0%B4%D0%B2%D0

elochka5.jpg

Gallery-All-65-e1465404734899.jpg

Даже не знаю, как лучше

Насколько понимаю, швы будут видны, то есть не как у паркета. Это очень влияет на восприятие.  Мне как раз с учетом этого гораздо больше нравится, когда елочка идет по диагонали помещения, а, соответственно, дощечки (и швы, а они контрастные довольно) идут параллельно стенам.  И, да, отходов меньше. 

У тебя этот вариант обозначен как "елочка диагональная". Вот я за нее:).

Изменено пользователем ullita
  • Лайк 1

ох, завтра буду с дизайнером и мужем это дело обсуждать. Как в нашем варианте лучше.

Стройняшка, а в китчендро невозможно залить елочные полы под разным углом?

1 час назад, kupalinka сказал:

Девочки, раскладка такая?

Или елку направить не по свету, а от кухни к камину? Завтра утром заказываем

Покупка дома на стадии коробки - как расставить мебель?

Мне  как на схеме нравится, и вдоль света и   зрительно  будет расширять помещение,    диагональные раскладки в прямоугольном помещении  я вообще не понимаю, они как-то ломают плоскость - имхо

Когда плитка  будет, можно будет примерить варианты

• Лайк 2

5 минут назад, Стройняшка сказал:

диагональные раскладки в прямоугольном помещении  я вообще не понимаю, они как-то ломают плоскость - имхо

Вот и мне не нравится, когда дощечки лежат диагонально, а не параллельно стенам.  То есть тут что считать диагональной раскладкой:).   Но плитка - не паркет - я бы учла то, что "диагональ" как раз образуется, когда швы не параллельны стенам.

Изменено пользователем ullita

11 минут назад, kupalinka сказал:

ох, завтра буду с дизайнером и мужем это дело обсуждать. Как в нашем варианте лучше.

Стройняшка, а в китчендро невозможно залить елочные полы под разным углом?

Не, Полина, нет, я поэтому везде в рисунках доску ставлю, ну или черно-белую плитку, а остальное там просто мрак)))

• Лайк 1

• Загрузка...

• Лучшие статьи на сайте ИВД

• Похожий контент

• Автор: Puma1
      Здравствуйте, хочу сделать вот такого плана душевую, санузел не большой, думаю пространство за счет этого увеличится. что думаете (подскажете) на счет этого?

• Автор: optimi
      В связи с обдумыванием планировки, возникли вопросы - а как организовать санузлы, чтобы все влезло и при этом было просто в исполнении, поменьше заморочек с коммуникациями, штробления лучше вообще избежать и т.п и т.д
      Если с большим с\у еще более-менее все ясно, то гостевой заставил задуматься (
      Гостевой - это помещение 1.8м х 1.95м НЕ в чистовой отделке, т.е. возможно размеры еще уменьшаться.
      Стояки фактически за этой территорией.
      Вот так мы с мужем надумали наш санузел

Унитаз по той стене, т.к. посчитали, что так ближе всего к канализации и всего один поворот.
      А вот раковина вроде визуально встает неплохо, но вот как к ней тянуть трубы? Толстые стены капитальные и не хотелось бы их штробить. За унитазом, наверное, можно провести, а вот за душем не понятно - будет скорее всего поддон и в строительном исполнении. Сделать фальш стенку?
      Бойлер на унитазом. Вода для душа и для кухни (с другой стороны от стояка и вентиляции).
      Больше всего интересует вопрос - как нарисовано может быть реализовано без сильных заморочек?
      А изначально был вариант все выстроить в линеечку вдоль стены 1.95 - унитаз, пусть маленькую раковину и душ. На такое вдохновили такая картинка
      Но смотрела всякие нормы и что-то не влезает ( но по отделке все равно нравиться. Чего-то такого и будем придерживаться. Правда пока об этом рано.
      Может есть еще варианты? Проем можно перенести.
      План хозяйского, но по нему пока не думали.
      Хозяйский хотим похожий на такой, только в другом порядке сантехника
      Я извиняюсь за кривой язык ) пока еще не сильна в сантехнических терминах ) и заранее всем спасибо )
    • Автор: IrinaAfen
      Пожалуйста подскажите...при такой насыщенной плитке...как лучше сделать уклоны в сторону трапа не используя диагональную резку плитки
      Хочется обойтись подобной схемой:
      Но и по ней как то не складывается всё чтоб плавно/плавно...
      Плитка 45/45, внутренние "плиточки" по 22.5см..
      Заранее спасибо за помощь!
    • Автор: svetlya
      подскажите пожалуйста, как сделать душевую самостоятельно. Готовую кабинку брать ох как не хочется, а самим поставить - целая проблема! может кто расскажет конкретно как делать, по пунктам, а то везде только общие фразы. меня больше всего волнует разводка труб, гидроизолящия и т. п. Помогите!!!! Надо уже срочно!!!!!