Перейти к контенту
Уважаемые пользователи! Раздел более не обновляется и будет закрыт в течение ноября 2024 года.
kupalinka

Покупка дома на стадии коробки - как расставить мебель? - Страница 240

Рекомендуемые сообщения

21 минуту назад, ullita сказал:

А что ищешь?))

кухни без острова, которые понравятся своей планировкой 

Поделиться этим сообщением

Только что, ullita сказал:

Ты расположение шкафов ищешь или что? 

Да, пытаюсь найти картинку, где кухня будет с окном по фронту, обращена в столовую-гостиную, и без острова. И при этом она будет не кухней на даче, в бане, в однушке или в доме под сдачу на сутки. И еще не лофт, не прованс и не минимализм.

Я девушка без богатого воображения, мне нужно увидеть, что с моими исходными данными можно сделать что-то приличное. Хочу увидеть, что кто-то смог.  но не нашла пока ничего. Ни одной нормальной линейной кухни из более 500 просмотренных за сегодня, сейчас  пошла по угловым в поисках идей

полина, как-то спрашивала уже. а ответа не увидала - а остров с глубиной столешницы не 80-90, а 60 тебе не поможет? 20-30 см это немало на длину помещения... а функционал острова сохранится - и разделитель и хранилище... и мясо порубить... да, тогда большооой стол не влезет, вероятно, но и круглый ничем не хуже, кмк...

но мне, да, простенки не нравятся... и будучи совсем чайником, непрофи ниразу, "спокойно" отношусь с строгости симметрии - удается, ок, нет - так и суда нет... но, вероятно, из-за того, что непрофи ниразу, нескольких осей инстинктивно побаиваюсь... хотя мебель таскаю... в той же кухне стол самодельный (дубовый шит под маслом на станине от швейной машинки) с лавкой (тоже переделанная хренотень с корзинами) то так, то эдак ставила относительно окна... пока на стену не приделала подушку под спину на релинге.... теперь ужо вусметрть лавка стоит и стол, соответственно... но у меня кухни-то всего ничего, поэтому там оси и не видно... но, думаю, тем более бы таскала мебель в большом помещении... но это вживую, а не на плане... на плане мне стремно...

13 часов назад, kupalinka сказал:

Все кухни-гостиные, что мне нравятся, – с островом.  А далее стол и диван с камином. Что мне с собой делать, не знаю. Не нашлось еще ни одной картинки кухни-гостиной без острова, которая бы полюбилась. бывают такие планировки, но тогда это либо стиль не тот, либо квартира.

Если люб тебе так остров, делай с островом! Вон к варианту Лидии с буфетом на кухне добавить остров, стол сдвинуть в проем окна, и будет конфетка! Ну будет зона гостиной меньше, ну и что. Уютный уголок с камином вместо большой гостиной залы. 

• Лайк 1

Полина, а что ты про веранду говорила, про столовую там?  По-моему, это как раз очень хорошая идея!  Веранду в средней полосе использовать Вы будете мало ведь, а вот выигрыш от размещения там столовой получите!

Если о теперешней картинке, то,понятно,что ты хочешь остров перед столом. Примерить вместо него три шкафа о 60 см не хочешь?  Глубиною 40 см. С Панелями со стороны столовой.

9 часов назад, kowk сказал:

Ну будет зона гостиной меньше, ну и что.

Согласна!  Тем более, что зона гостиной и столовой перетекают друг в друга. Я бы только подумала о другой расстановке, диван не ставить спинкой к столовой.  Консоль за диваном делала бы только если в нем есть необходимость, а не в качестве подставки для ламп:). 

Изменено пользователем ullita

Узкий остров? Скорее нет, чем да. Ведь лучше никакого острова, чем пародия на него.

А еще меня скорее волнует вот эта ось симметрии. Если ставить остров, он располагается ближе к кухне, а стол - в проеме, все мимо этой оси. А если припирать стол к острову, то ни остров, ни стол не оформляется в полноценную зону, каша какая-то. Лидия еще как-то рисовала угловую кухню с двумя встройками и двумя буфетами напротив стола (картинку потеряла), тоже неплохой, вроде, вариант был, если смотреть на эту ось

Покупка дома на стадии коробки - как расставить мебель?Покупка дома на стадии коробки - как расставить мебель?-2

Изменено пользователем kupalinka

16 минут назад, kupalinka сказал:

Ведь лучше никакого острова, чем пародия на него.

Я не предлагаю остров, а ряд шкафов.  То есть без сидений, не остров, короче:).

Смысл в том, чтобы не размещать стол в зоне кухни. Кмк, это важно:).  Отсюда и простенки, и остров, и полуостров, и ряд шкафов. Их смысл только чтобы отделить и отдалить две этих зоны.

И это еще -  Полина, остров полноценный ну никак не получается, если стол оставляешь. Это же очевидно. Рассматривай тогда столовую на веранде, или кухню там.

Изменено пользователем ullita

• Загрузка...

• Лучшие статьи на сайте ИВД

• Похожий контент

• Автор: Puma1
      Здравствуйте, хочу сделать вот такого плана душевую, санузел не большой, думаю пространство за счет этого увеличится. что думаете (подскажете) на счет этого?

• Автор: optimi
      В связи с обдумыванием планировки, возникли вопросы - а как организовать санузлы, чтобы все влезло и при этом было просто в исполнении, поменьше заморочек с коммуникациями, штробления лучше вообще избежать и т.п и т.д
      Если с большим с\у еще более-менее все ясно, то гостевой заставил задуматься (
      Гостевой - это помещение 1.8м х 1.95м НЕ в чистовой отделке, т.е. возможно размеры еще уменьшаться.
      Стояки фактически за этой территорией.
      Вот так мы с мужем надумали наш санузел

Унитаз по той стене, т.к. посчитали, что так ближе всего к канализации и всего один поворот.
      А вот раковина вроде визуально встает неплохо, но вот как к ней тянуть трубы? Толстые стены капитальные и не хотелось бы их штробить. За унитазом, наверное, можно провести, а вот за душем не понятно - будет скорее всего поддон и в строительном исполнении. Сделать фальш стенку?
      Бойлер на унитазом. Вода для душа и для кухни (с другой стороны от стояка и вентиляции).
      Больше всего интересует вопрос - как нарисовано может быть реализовано без сильных заморочек?
      А изначально был вариант все выстроить в линеечку вдоль стены 1.95 - унитаз, пусть маленькую раковину и душ. На такое вдохновили такая картинка
      Но смотрела всякие нормы и что-то не влезает ( но по отделке все равно нравиться. Чего-то такого и будем придерживаться. Правда пока об этом рано.
      Может есть еще варианты? Проем можно перенести.
      План хозяйского, но по нему пока не думали.
      Хозяйский хотим похожий на такой, только в другом порядке сантехника
      Я извиняюсь за кривой язык ) пока еще не сильна в сантехнических терминах ) и заранее всем спасибо )
    • Автор: IrinaAfen
      Пожалуйста подскажите...при такой насыщенной плитке...как лучше сделать уклоны в сторону трапа не используя диагональную резку плитки
      Хочется обойтись подобной схемой:
      Но и по ней как то не складывается всё чтоб плавно/плавно...
      Плитка 45/45, внутренние "плиточки" по 22.5см..
      Заранее спасибо за помощь!
    • Автор: svetlya
      подскажите пожалуйста, как сделать душевую самостоятельно. Готовую кабинку брать ох как не хочется, а самим поставить - целая проблема! может кто расскажет конкретно как делать, по пунктам, а то везде только общие фразы. меня больше всего волнует разводка труб, гидроизолящия и т. п. Помогите!!!! Надо уже срочно!!!!!