Levad Опубликовано 20 Июля 2018 Жалоба Опубликовано 20 Июля 2018 Кирилл, добрый вечер! Мне очень интересно Ваше рассуждение, если будет время напишите пожалуйста;) 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ЛИЗЕТТА Опубликовано 20 Июля 2018 Жалоба Опубликовано 20 Июля 2018 28 минут назад, Neechka сказал: Грозы они хорошо переносят? Молниеотвод есть у них? Понятия не имею . СНТ очень давно , так что пережили много гроз 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Neechka Опубликовано 20 Июля 2018 Жалоба Опубликовано 20 Июля 2018 В нашем снт на днях дом полыхал, как спичка. Молния в него ударила. Вот и волнуюсь теперь за все высокие дома)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
mnogodum Опубликовано 20 Июля 2018 Жалоба Опубликовано 20 Июля 2018 1 час назад, KKI сказал: Доброго вечера, Таня (не ошибся?) Знаете, люди, которые выбирают деревянные дома в качестве ПМЖ обладают особенным складом характера и особенным менталитетом, что ли. Они кардинально отличаются от людей, мечтающих построить каркасный или каменный дом. Если интересно, могу попозже написать свое философское на эту тему) Если тебе досталось наследие 90-х красного кирпича с башенками - это один вопрос. Но если начинаешь планировать такой серьезный дом с нуля... Не ошиблись :) Может, тут схлестнулся менталитет человека, любящего деревянный дом, и менталитет родителя? И последний победил? Не знаю...меня больше смущает, что при разных возрастах детей хозяин планирует каждому по комнате. Вылетят же пара птенцов скоро, нет? С моим менталитетом сократила бы количество детских лучше, чем строиться ввысь. Философскому всегда рада :) 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
MaruskaTS Опубликовано 20 Июля 2018 Жалоба Опубликовано 20 Июля 2018 4 минуты назад, mnogodum сказал: Вылетят же пара птенцов скоро, нет? или прилетят пары к Птенцам))) По разному бывает... Но обычно прямо противоположно тому, как планировалось)))) 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Neechka Опубликовано 20 Июля 2018 Жалоба Опубликовано 20 Июля 2018 Чаще всего годами строят хоромы, а потом дети разбегаются и всё. И пустой дом приходится отапливать с увеличенной мощностью и мыть. Кто-то так и живёт с родителями, но чаще дети уходят. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
mnogodum Опубликовано 20 Июля 2018 Жалоба Опубликовано 20 Июля 2018 9 минут назад, MaruskaTS сказал: или прилетят пары к Птенцам))) Нееее...пусть летят мимо :) чем инвестировать в 3 этажа, сэкономила бы на детских, а сэкономленное - старт для своего жилья птенцам. Хотя бы на первоначальный взнос по ипотеке. А дальше сами-сами-сами :) 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
GilleJulia Опубликовано 20 Июля 2018 Жалоба Опубликовано 20 Июля 2018 2 hours ago, knopka71 said: Живу на 6 сотках....неееет...многоэтажный дом тут не подходит....мне соседи мешаются сильно, напрягает, что практически за спиной стоят.... Не поверишь, у меня 13 соток, а вот соседи дом поставили и раздражают прямо своей близостью )) 2 hours ago, Neechka said: Это что! У родителей на улице такие дворцы стоят, а земли сотки по четыре максимум! А зачем семье с четырьмя детьми трехэтажный дом площадью больше 400 метров ((12х12)3)? Им что, деньги потратить не на что с четырьмя детьми-то? Если денег так много на строительство, чего ж на участок побольше не хватило? Могу тебе рассказать зачем трёхэтажный дом семье с тремя детьми. 1 hour ago, KKI said: Доброго вечера, Таня (не ошибся?) Знаете, люди, которые выбирают деревянные дома в качестве ПМЖ обладают особенным складом характера и особенным менталитетом, что ли. Они кардинально отличаются от людей, мечтающих построить каркасный или каменный дом. Если интересно, могу попозже написать свое философское на эту тему) Если тебе досталось наследие 90-х красного кирпича с башенками - это один вопрос. Но если начинаешь планировать такой серьезный дом с нуля... Хотелось бы послушать. Я знаю почему я построила пристрой-каркасник, но вот выводы со стороны интересны 32 minutes ago, mnogodum said: Не ошиблись :) Может, тут схлестнулся менталитет человека, любящего деревянный дом, и менталитет родителя? И последний победил? Не знаю...меня больше смущает, что при разных возрастах детей хозяин планирует каждому по комнате. Вылетят же пара птенцов скоро, нет? С моим менталитетом сократила бы количество детских лучше, чем строиться ввысь. Философскому всегда рада :) Ну дети иногда приезжают домой даже из университетов, иногда забегают и даже остаются ночевать даже когда живут отдельно. Ну и свободные детские в гостевые иногда превращаются и во внучковые. Ну случается же такое, ну хоть изредка, ну хоть в качестве исключения, ну не всегда же всё пустует. Ну успокойте же меня, что мой дом не будет оставаться вечно пустым через несколько лет ))) 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
mnogodum Опубликовано 20 Июля 2018 Жалоба Опубликовано 20 Июля 2018 3 минуты назад, GilleJulia сказал: Ну дети иногда приезжают домой даже из университетов, иногда забегают и даже остаются ночевать даже когда живут отдельно. Ну и свободные детские в гостевые иногда превращаются и во внучковые. Ну случается же такое, ну хоть изредка, ну хоть в качестве исключения, ну не всегда же всё пустует. Ну успокойте же меня, что мой дом не будет оставаться вечно пустым через несколько лет ))) Случается, случается. Редко, но случается :):):) успокоила? :) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
mnogodum Опубликовано 20 Июля 2018 Жалоба Опубликовано 20 Июля 2018 7 минут назад, GilleJulia сказал: Могу тебе рассказать зачем трёхэтажный дом семье с тремя детьми. Помню, когда на форуме была еще Наталья-Claw, она хотела строить дачу. Дачу, не основное жилье. И там планировался обалденный дом, около 400 метров. Правда, и участок был большой. И многие тогда тоже не понимали, зачем такой большой дом на даче. А Claw знала, что ей он нужен, и прям описала пошагово, зачем. Надеюсь, они ее все-таки построили, эту дачу. Такая мечта у человека была, красивая 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее