listok Опубликовано 28 Февраля 2019 Жалоба Опубликовано 28 Февраля 2019 и я за второй 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. tln Опубликовано 28 Февраля 2019 Жалоба Опубликовано 28 Февраля 2019 маруся, надеюсь (100 раз проверила), что теперь лажи с размерами всяких подрезок нету... НО пока настенная плитка нарисована в первоначальном варианте; что делать с высокой плиткой по стене с окном, пока не решено... когда решим, исправлю развертки... многое пока от балды: высота стеклянного ограждения. повешения горшка, кнопки смыва, повешения лейки (есть СНИПы, задается 2095, но надо будет смотреть, чтоб крепить штангу было удобно) итп… ссылка на СНИПы, которыми пользуюсь - http://www.attractif.ru/remont-sanuzla-normy.php вот план напольной плитки с размерами... вот план, на котором показана толщина настенной плитки и ее размеры... вот развертка стен (пока, как есть) если делать без смещения... вот развертка, когда в четных рядах смещение на полплитки... NB!!! высоты настенной плитки показаны от ЧИСТОВОГО пола, на толщину слоя напольной плитки+клей заложила (от балды!) 20 мм... если получится более толстый слой, надо будет от чистового пола проверить снова высоту низа и верха оконного проема, сдвинутся и входная дверь и коробка двери в баню! NB!!! пока я не рисовала никаких карандашей/бордюров, их ширину тоже надо будет учитывать! и, конечно, настенную плитку со смещением надо будет по правому краю делать в одну линию!!! что мне кажется: - надо решить, по чему "выравнивать" высоту высокой части плитки - по оконному проему или по стеклянному ограждению; ведь и слева от окна будет плитка, наверное, все же во всю ширину простенка, если ее класть со смешением) - высоту плитки в низкой ее части уже сейчас хочется поднять на 1 плитку, чтоб между тумбой с раковиной и зеркалом была плитка... зеркало можно будет повесить и мЕньшей высоты... если еще вспомню что-то, о чем не сказала, напишу... прошу от всех помощи, что делать с пропорциями по высоте плитки... 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. tln Опубликовано 28 Февраля 2019 Жалоба Опубликовано 28 Февраля 2019 (изменено) вот подняла низкую часть в плитке на 1 штуку... (высокую плиточную часть не трогала!)... мне кааца, что пропорции так лучше... Изменено 28 Февраля 2019 пользователем tln 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Nataliya13 Опубликовано 28 Февраля 2019 Жалоба Опубликовано 28 Февраля 2019 4. И так понятно. ))) Самый простой и логичный. Здесь же типа гостевого СУ, на первом этаже и с сауной. Вот никак не нравится мне стена с окном с разными уровнями и стена с дверью в сауну также. А так как никакого выступа для инсталяции в помине не будет, то и остальное понижение непонятно мне. Разве что в зоне раковины. М.б. более логично для меня была бы плитка тогда только в душе, с трех сторон от перегородки до двери... Но Маша, ты же очень хочешь плитку у уника - в этом вижу затык с этим вариантом. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. Nataliya13 Опубликовано 28 Февраля 2019 Жалоба Опубликовано 28 Февраля 2019 37 минут назад, tln сказал: вот подняла низкую часть в плитке на 1 штуку... (высокую плиточную часть не трогала!)... мне кааца, что пропорции так лучше... Не только пропорции, но и нормальный фартучек для раковины появляется. 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Nataliya13 Опубликовано 28 Февраля 2019 Жалоба Опубликовано 28 Февраля 2019 Марина, может тогда все-таки 10 плиток в душе еще лучше будет? Был запрос на высоту 220? Если что, пардон, пропустила. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
tln Опубликовано 28 Февраля 2019 Жалоба Опубликовано 28 Февраля 2019 2 минуты назад, Nataliya13 сказал: Марина, может тогда все-таки 10 плиток в душе еще лучше будет? Был запрос на высоту 220? Если что, пардон, пропустила. Наташа, а то, что лейка по высоте оказывается на крашеной поверхности, ничего? и так-то она оказывается ниже сниповской нормы... и надо учитывать еще, что штанга, по которое лейка будет ездить, выше лейки заканчивается... а уберем 1 плитку сверху, то не только крепление штанги, но и лейка будет на крашеной поверхности... 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Nataliya13 Опубликовано 28 Февраля 2019 Жалоба Опубликовано 28 Февраля 2019 (изменено) 8 минут назад, tln сказал: Наташа, а то, что лейка по высоте оказывается на крашеной поверхности, ничего? и так-то она оказывается ниже сниповской нормы... и надо учитывать еще, что штанга, по которое лейка будет ездить, выше лейки заканчивается... а уберем 1 плитку сверху, то не только крепление штанги, но и лейка будет на крашеной поверхности... Про нормы не знаю вот ничего.. на фотках только видела, что принесли. А может... а может в зоне душа по трем сторонам вообще до потолка довести плитку? Тогда просто не будет этих 2х уровней ступеней и лучше смотреться понижение до 120 будет? Изменено 28 Февраля 2019 пользователем Nataliya13 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Стройняшка Опубликовано 28 Февраля 2019 Жалоба Опубликовано 28 Февраля 2019 Мариш, снимаю шляпу, гигантская работа, ! Я бы и рада помочь, да не знаю чем(( Пока только к Маше вопросы)) А куда дверь в сауну открывается во внутрь или в душевую, не знаю правил) Тумба точно 80?, можно ведь и 100 см и как она расположена относительно стеклянной перегородки И еще по размеру плитки, а почему 20х20?, а не 15х15 см? И если будет вешалка-лестница у двери в помещение, то тупика-то куда?)), над унитазом?)) 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
tln Опубликовано 28 Февраля 2019 Жалоба Опубликовано 28 Февраля 2019 тумба, если машу прально поняла, должна быть напольная (из-за выводом воды и канальи из пола - из пола?), ставить ее надо любой длины или по центру плитки или по оси шва между плитками (уж как по высоте попадет)… но так, чтоб на входе в СУ не было мало места... дверь в баню у всех моих друзей открывается из бани, открывание сделала к горшку (там места совсем не мало), чтоб из бани прямее путь был в холодный душ... или боишься, что дверью по горшку кто-нить перегревшийся саданет? 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее