Перейти к контенту
Уважаемые пользователи! Раздел более не обновляется и будет закрыт в течение ноября 2024 года.
listok

Еще студия - Страница 182

Рекомендуемые сообщения

Мы красили такую старую жёлтую вагонку обычной тикуриллой ,, белой потолок, колерованой  стены. Структуру дерева правда не видно , но зато такое преображение ! И ничего не шкурили

Изменено пользователем AlevtinaK
  • Лайк 1

Поделиться этим сообщением

На самом деле вагонка под укрывной краской выглядит гораздо благороднее, чем под пропитками-маслами. Биофа это сильно небюджетно. 

В проектах Жени Ждановой была чья-то дача, где стены в вагонке были. Вышло очень хорошо. Можно погуглить. На этом форуме в разделе про Дома была тема с домиком из бруса, где все стены крашеная вагонка, краска Тиккурила Луя. 

Я у себя выкрасила страшенные стены дешевой краской Дюфа для влажных помещений. Кухня преобразилась радикально. 

Из красок дешевле Тиккурилы про фирму 3V3 неплохо пишут, про Альпину. Хотя особенность всех недорогих красок - проблемы с укрывистостью. Где дорогой краски максимум 2 слоя надо, дешевой может и 4 понадобиться. И расход отличается от заявленного разра в полтора-два. Тут надо внимательно считать, что на самом деле выйдет дешевле.

• Лайк 2

Проект Ждановой , и не только ее, но и всем известной тут форумчанки, конечно, видела, слежу. Все в укрывной - для меня слишком синтетически. Хорошо, когда часть поверхностей в укрывной, но и с текстурой дерева есть куски (будь то потолок, балки, пол или мебель). Это как бы следующий уровень дизайна. Для меня.

Изменено пользователем oiselett
  • Лайк 2

Из личного опыта - вагоночный потолок быстро раздражать начинает. Стены тоже. Для меня текстура дерева хороша либо в мебели, либо на полу. НО это новый пол можно тонировать и лакировать или маслом обрабатывать. А если надо что-то старое привести в божеский вид, то укрывные краски все-таки практичнее и проще. Еще на даче стоит выбирать неубиваемые варианты на подольше. В обжитом помещении перенатирать пол маслом каждый год, как по инструкции, застрелишься. Еще с улицы тащится грязь. Полы страдают. Поэтому мой выбор - самая неубиваемая укрывная краска типа Тиккурила Betolux. Буду воевать с семьей, чтобы посветлее, не охра :) Они все другой цвет для пола вообще не рассматривают. 

• Лайк 2

я и планировала сначала в основном укрывной краской красить, вот и в этой кухоньке фанерный потолок и 1 стена  предполагаются как бы плотно покрашенными.

Но тут еще вагонка дико некачественная, местами словно вообще неструганная, и я поняла, что чтобы на такой укрывная краска смотрелась прилично, надо много шкурить и шпатлевать, поэтому возникла тема тонирования и лака, тогда эти шершавости меньше заметны.

Экспериментирую еще с порядком покрытия - где-то местами сразу краска, где-то сначала грунт, где-то сначала лак. И краски попробовала уже несколько разных, понемногу. Цвет пока не трогаю, цвет - это когда уже все будет решено и можно колеровать сразу большой объем. 

1 час назад, AlevtinaK сказал:

Мы красили такую старую жёлтую вагонку обычной тикуриллой, белой потолок, колерованой  стены. Структуру дерева правда не видно , но зато такое преображение ! И ничего не шкурили

Аля, вагонка у вас была изначально под лаком или голая?

грунтовали?

тиккурила была какая. название?

и сколько слоев?

1 час назад, Kathryn сказал:

На этом форуме в разделе про Дома была тема с домиком из бруса, где все стены крашеная вагонка, краска Тиккурила Луя. 

Я у себя выкрасила страшенные стены дешевой краской Дюфа для влажных помещений. Кухня преобразилась радикально. 

Из красок дешевле Тиккурилы про фирму 3V3 неплохо пишут, про Альпину. Хотя особенность всех недорогих красок - проблемы с укрывистостью. Где дорогой краски максимум 2 слоя надо, дешевой может и 4 понадобиться. И расход отличается от заявленного раза в полтора-два. Тут надо внимательно считать, что на самом деле выйдет дешевле.

Катя, спасибо. И те же вопросы про  Дюфу у вас - сколько слоев пришлось класть и что с грунтом?

51 минуту назад, oiselett сказал:

Проект Ждановой , и не только ее, но и всем известной тут форумчанки, конечно, видела, слежу. Все в укрывной - для меня слишком синтетически. Хорошо, когда часть поверхностей в укрывной, но и с текстурой дерева есть куски (будь то потолок, балки, пол или мебель). Это как бы следующий уровень дизайна. Для меня.

для меня тоже. Полы в самом доме сейчас просто деревянные под лаком, они, конечно, такими и останутся. Только на втором этаже  линолеум, не знаю еще, как там поступлю, я еще под него и не заглядывала. С балками на потолке вряд ли стану заморачиваться, привносить  их, хотя, конечно, хотелось бы (то, что есть - тонкие брусочки и нерегулярно, а как фишка легла).  Лестницу покрашу, как положено:fund02050:, частично.

• Лайк 1

25 минут назад, Kathryn сказал:

Из личного опыта - вагоночный потолок быстро раздражать начинает. Стены тоже. 

я некрашеную вагонку вообще никогда не могла переваривать, и представить не могла что когда-нибудь смирюсь даже со светлой. Но сейчас за 2 месяца попривыкла :fund02050:, уже мелькают мысли, что кое-где могу и смирится с ней, если окажется, что осветлить ее легче и быстрее, чем покрасить плотно.

• Лайк 2

2 минуты назад, listok сказал:

я некрашеную вагонку вообще никогда не могла переваривать, и представить не могла что когда-нибудь смирюсь даже со светлой. Но сейчас за 2 месяца попривыкла :fund02050:, уже мелькают мысли, что кое-где могу и смирится с ней, если окажется, что осветлить ее легче и быстрее, чем покрасить плотно.

Я тоже переменилась к вагонке, имитации бруса и т.д. Хочется по-настоящему загородного духа. О собенно

учитывая, что есть составы с уф фильтрами, кот.не дают ей рыжеть. Но покрасить плотно легче

Изменено пользователем oiselett

7 минут назад, listok сказал:

Аля, вагонка у вас была изначально под лаком или голая?

грунтовали?

тиккурила была какая. название?

и сколько слоев?

Вагонка не голая . Лет 15 назад аквалаком пропитывали. Не грунтовали, не шкурили. Сразу красили . . Белой 3 слоя вроде или 4 , она труднее укрывает , цветной меньше, по-моему вообще 2 слоя. Точно название не помню , что то для кухонь, в субботу могу глянуть, банка осталась.

• Лайк 1