Перейти к контенту
Уважаемые пользователи! Раздел более не обновляется и будет закрыт в течение ноября 2024 года.
listok

Еще студия - Страница 176

Рекомендуемые сообщения

Все отрастет, не боись :) Косой сильно не накосишься... лучше триммер таки купить. Сейчас даже коммунальные службы газоны косят триммерами. И все отрастает, как не косили :)

Опять же, чтобы комаров меньше было. А то они траву очень любят, к вечеру прямо активизируются.

Изменено пользователем http
  • Лайк 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, http сказал:

Все отрастет, не боись :) Косой сильно не накосишься... лучше триммер таки купить. Сейчас даже коммунальные службы газоны косят триммерами. И все отрастает, как не косили :)

Опять же, чтобы комаров меньше было. А то они траву очень любят, к вечеру прямо активизируются.

 

Дык я и беспокоюсь, потому коммунальщики не так с землей косят. Мы газонокосилку купили сгоряча (еще не пробовали), но потом нам сказали, что она хороша только на ровных газонах, а у нас пока все  с кочками, наверное, и триммер тоже надо. А коса - это просто мечта у мужа такая :fund02050:, говорит, в детстве как-то раз или 2 косил и очень понравилось, пусть побалуется еще, попробует, благо она недорогая .

А комары - да! Вечером в саду работать нельзя!! Буду по вечерам отдыхать стены красить! :fund02050:

  • Лайк 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

мои несколько попыток косить косой были безуспешными, руки неправильные...  однажды, когда народ навеселился от зрелища, косу отобрали, дали в руки что-то для стрижки кустов/деревьев с предупреждением, чтоб не все выстгригала... тоже был совсем заросший участок, трава по колено, кусты с миллионом стволов... долго пытала хозяев, у которых деревенские корни, какие стволы совсем старые, чтоб их не оставить вместо тех, что помоложе... на удивление в тот же год какие-то ягоды даже сняли с тех прореженных кустов...

  • Лайк 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, http сказал:

лапчатка - он же курильский чай. Можно верхние части побегов с цветочками собирать и заваривать в качестве чая. Туда еще бросить несколько листиков смородины и еще каких-нить травок, и ляпота!

Бадан - многолетнее неприхотливое растение, разрастается. Цветки весной одни из самых первых. Но потом их надо обстричь, и будет такая зеленая листва.

Ландыши тоже жуткие сорняки, разрастаются. Но когда цветут - очень мило :)

Народ вот такие букетики делает (незабудки, ландыши, сирень)

 

 

Бадан тоже можно заваривать. Только не свежие листья, а темные, самые нижние. Они прошли естественную ферментацию. Вкус - похож на чай (обычный), ну может не элитный:crazy:, но вкус чая,  а не сена.

2 часа назад, listok сказал:

 

да, я про лапчатку сейчас прочитала, что оно же калган - с детства  жутко уважаемое слово благодаря бабушке.

И смородины там обнаружилось много.

 

Не-а, калган - травянистая лапчатка, а это куст.

  • Лайк 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

12 минут назад, Soima сказал:

Бадан тоже можно заваривать. Только не свежие листья, а темные, самые нижние. Они прошли естественную ферментацию. Вкус - похож на чай (обычный), ну может не элитный:crazy:, но вкус чая,  а не сена.

надо попробовать - интересно же!

 

12 минут назад, Soima сказал:

Не-а, калган - травянистая лапчатка, а это куст.

 

все равно буду уважать!:fund02050:

  • Haha 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, listok сказал:

надо попробовать - интересно же!

 

 

все равно буду уважать!:fund02050:

Ага, я тоже в первый раз из любопытства заварила, а теперь даже держу небольшой запас. Эти нижние листья обычно немного грязные от земли. Я их мою и нарезаю на полоски, а потом на столе сушу и в коробочку складываю. Потом можно заваривать хоть в чайнике, хоть прямо в чашке.

  • Лайк 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Soima сказал:

Бадан тоже можно заваривать. Только не свежие листья, а темные, самые нижние. Они прошли естественную ферментацию. Вкус - похож на чай (обычный), ну может не элитный:crazy:, но вкус чая,  а не сена.

 

У меня приятельница  эти  тёмные листья  бадана заваривает в качестве лечебного средства . Только не помню от чего 

  • Лайк 1
  • Haha 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 Когда-то  могла  косить . Но  так и не научилась  точить   и править косу .   Поэтому   стоит  бедняжка в сарайке   без дела 

  • Лайк 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1 час назад, ЛИЗЕТТА сказал:

Надюш , кстати , лапчатку можно  стричь и формировать .  Она  быстро нарастает

 

а я ее подстригла в апреле заодно с гортензиями, сейчас опять такой приличный пышный кустик, а была растрепка с кучей сухих ветвей.

Эти сухие ветви мне уже перед сном мерещатся, в глазах мельтешат, не лапчатки, конечно (она-мелочь), а сирени и шиповника -они огромные, трехметровые,  и в сумасшедшем количестве (это пока, до боярышника и прочей бузины я еще не добиралась). И еще корни-усы винограда - они везде и всюду.  

 

1 час назад, ЛИЗЕТТА сказал:

 Когда-то  могла  косить . Но  так и не научилась  точить   и править косу .   Поэтому   стоит  бедняжка в сарайке   без дела 

 

да и у нас будет стоять, если купит, зуб даю :fund02050: но пусть. Воспоминания о покосах такие приятные! Я в составе мелких детей тоже ездила на покос, мы, конечно не косили, а так, играли там, ягоды собирали, обедали со взрослыми (пикник!:fund02050:) потом в сене прыгали - куча прелестей. 

 

Изменено пользователем listok
  • Лайк 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах










×
×