http Опубликовано 28 Мая 2019 Жалоба Опубликовано 28 Мая 2019 (изменено) Все отрастет, не боись :) Косой сильно не накосишься... лучше триммер таки купить. Сейчас даже коммунальные службы газоны косят триммерами. И все отрастает, как не косили :) Опять же, чтобы комаров меньше было. А то они траву очень любят, к вечеру прямо активизируются. Изменено 28 Мая 2019 пользователем http 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
listok Опубликовано 28 Мая 2019 Жалоба Опубликовано 28 Мая 2019 5 минут назад, http сказал: Все отрастет, не боись :) Косой сильно не накосишься... лучше триммер таки купить. Сейчас даже коммунальные службы газоны косят триммерами. И все отрастает, как не косили :) Опять же, чтобы комаров меньше было. А то они траву очень любят, к вечеру прямо активизируются. Дык я и беспокоюсь, потому коммунальщики не так с землей косят. Мы газонокосилку купили сгоряча (еще не пробовали), но потом нам сказали, что она хороша только на ровных газонах, а у нас пока все с кочками, наверное, и триммер тоже надо. А коса - это просто мечта у мужа такая , говорит, в детстве как-то раз или 2 косил и очень понравилось, пусть побалуется еще, попробует, благо она недорогая . А комары - да! Вечером в саду работать нельзя!! Буду по вечерам отдыхать стены красить! 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
tln Опубликовано 28 Мая 2019 Жалоба Опубликовано 28 Мая 2019 мои несколько попыток косить косой были безуспешными, руки неправильные... однажды, когда народ навеселился от зрелища, косу отобрали, дали в руки что-то для стрижки кустов/деревьев с предупреждением, чтоб не все выстгригала... тоже был совсем заросший участок, трава по колено, кусты с миллионом стволов... долго пытала хозяев, у которых деревенские корни, какие стволы совсем старые, чтоб их не оставить вместо тех, что помоложе... на удивление в тот же год какие-то ягоды даже сняли с тех прореженных кустов... 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Soima Опубликовано 28 Мая 2019 Жалоба Опубликовано 28 Мая 2019 3 часа назад, http сказал: лапчатка - он же курильский чай. Можно верхние части побегов с цветочками собирать и заваривать в качестве чая. Туда еще бросить несколько листиков смородины и еще каких-нить травок, и ляпота! Бадан - многолетнее неприхотливое растение, разрастается. Цветки весной одни из самых первых. Но потом их надо обстричь, и будет такая зеленая листва. Ландыши тоже жуткие сорняки, разрастаются. Но когда цветут - очень мило :) Народ вот такие букетики делает (незабудки, ландыши, сирень) Бадан тоже можно заваривать. Только не свежие листья, а темные, самые нижние. Они прошли естественную ферментацию. Вкус - похож на чай (обычный), ну может не элитный, но вкус чая, а не сена. 2 часа назад, listok сказал: да, я про лапчатку сейчас прочитала, что оно же калган - с детства жутко уважаемое слово благодаря бабушке. И смородины там обнаружилось много. Не-а, калган - травянистая лапчатка, а это куст. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
listok Опубликовано 28 Мая 2019 Жалоба Опубликовано 28 Мая 2019 12 минут назад, Soima сказал: Бадан тоже можно заваривать. Только не свежие листья, а темные, самые нижние. Они прошли естественную ферментацию. Вкус - похож на чай (обычный), ну может не элитный, но вкус чая, а не сена. надо попробовать - интересно же! 12 минут назад, Soima сказал: Не-а, калган - травянистая лапчатка, а это куст. все равно буду уважать! 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Soima Опубликовано 28 Мая 2019 Жалоба Опубликовано 28 Мая 2019 1 минуту назад, listok сказал: надо попробовать - интересно же! все равно буду уважать! Ага, я тоже в первый раз из любопытства заварила, а теперь даже держу небольшой запас. Эти нижние листья обычно немного грязные от земли. Я их мою и нарезаю на полоски, а потом на столе сушу и в коробочку складываю. Потом можно заваривать хоть в чайнике, хоть прямо в чашке. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ЛИЗЕТТА Опубликовано 28 Мая 2019 Жалоба Опубликовано 28 Мая 2019 2 часа назад, Soima сказал: Бадан тоже можно заваривать. Только не свежие листья, а темные, самые нижние. Они прошли естественную ферментацию. Вкус - похож на чай (обычный), ну может не элитный, но вкус чая, а не сена. У меня приятельница эти тёмные листья бадана заваривает в качестве лечебного средства . Только не помню от чего 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ЛИЗЕТТА Опубликовано 28 Мая 2019 Жалоба Опубликовано 28 Мая 2019 Надюш , кстати , лапчатку можно стричь и формировать . Она быстро нарастает 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ЛИЗЕТТА Опубликовано 28 Мая 2019 Жалоба Опубликовано 28 Мая 2019 Когда-то могла косить . Но так и не научилась точить и править косу . Поэтому стоит бедняжка в сарайке без дела 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
listok Опубликовано 28 Мая 2019 Жалоба Опубликовано 28 Мая 2019 (изменено) 1 час назад, ЛИЗЕТТА сказал: Надюш , кстати , лапчатку можно стричь и формировать . Она быстро нарастает а я ее подстригла в апреле заодно с гортензиями, сейчас опять такой приличный пышный кустик, а была растрепка с кучей сухих ветвей. Эти сухие ветви мне уже перед сном мерещатся, в глазах мельтешат, не лапчатки, конечно (она-мелочь), а сирени и шиповника -они огромные, трехметровые, и в сумасшедшем количестве (это пока, до боярышника и прочей бузины я еще не добиралась). И еще корни-усы винограда - они везде и всюду. 1 час назад, ЛИЗЕТТА сказал: Когда-то могла косить . Но так и не научилась точить и править косу . Поэтому стоит бедняжка в сарайке без дела да и у нас будет стоять, если купит, зуб даю но пусть. Воспоминания о покосах такие приятные! Я в составе мелких детей тоже ездила на покос, мы, конечно не косили, а так, играли там, ягоды собирали, обедали со взрослыми (пикник!) потом в сене прыгали - куча прелестей. Изменено 28 Мая 2019 пользователем listok 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее