ullita Опубликовано 22 Сентября 2017 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2017 Так печенье как раз и за русское вполне сойдет. Рецептов печенья много ведь. Не обязательно это. Делается оно быстро. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
marnik Опубликовано 22 Сентября 2017 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2017 17 минут назад, MaruskaTS сказал: Марина, а что значит ели сырой фарш? В прямом смысле сырой? Те не ..не знаю маринованный и пр? в прямом смысле. Это нац. еда. Во всяком случае в Саксонии. Цвибель-метт называется официально. На хлеб мажется масло ( не всегда), далее слой фарша. Перчат, солят, если в магазине без специй куплен. Посыпают резаным репчатым луком, который иногда в уксусной водичке типа замачивают. Иногда просто сырым. Но фарш никогда в обычном супермаркете не покупают. Только в мясном магазине. Как они говорят "фарш утром должен еще хрюкать" )). Я привыкла к этому и ем с удовольствием. 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
marnik Опубликовано 22 Сентября 2017 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2017 Насчет всего, что делается из творога.. 50% или более всех кухенов, что есть в продаже, сделаны из творога )) То есть подложка - тончайший слой типа бисквита, а все остальное сверху - немецкий творог в разных комбинациях. Печенье пекут, как правило, на Пасху и Рождество. На обычных посиделках и ДР никогда на столе не видела. А этих "посиделок" было более, чем достаточно за время моего пребывания здесь. Но это, конечно, не означает, что его нельзя подавать на стол. Просто это не типично для кафе-цайт для немцев. 4 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ullita Опубликовано 22 Сентября 2017 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2017 5 минут назад, marnik сказал: Просто это не типично для кафе-цайт для немцев. Так вроде нет же задачи следовать именно немецкому правилу. Я так понимаю, что именно в этом и особенность - можно не по правилам:). Тем более, что в России вообще не принято кафе-цайт:). Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. marnik Опубликовано 22 Сентября 2017 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2017 Только что, ullita сказал: Я так понимаю, что именно в этом и особенность - можно не по правилам:). Можно.. я пыталась )) Отклика особого не нашла )) Поэтому я и предложила шарлотку. Проверено на многих "клиентах". В итоге работы мало, а гости довольны попробовать то, чего у них нет. 6 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. marnik Опубликовано 22 Сентября 2017 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2017 (изменено) из серии "удивительного". Тоже когда-то об этом писала. Драники... С чем мы любим их есть? Правильно - со сметаной . С чем едят их немцы? С яблочным муссом и иногда просто посыпают сахаром. Но я говорю о драниках, когда картофель трут на мелкой терке. Если на крупной - это уже "рости"и и их подают в качестве гарнира. Сметана как "соус" ими не признается от слова совсем. Изменено 22 Сентября 2017 пользователем marnik 6 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
VaK Опубликовано 22 Сентября 2017 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2017 8 часов назад, lavandule сказал: У нас манка называется пшеничная крупичка и лежит в магазинах обычно недалеко муки, думаю у вас тоже должна быть Лен, и правда нашла в отделе где мука 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. VaK Опубликовано 22 Сентября 2017 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2017 (изменено) 3 часа назад, marnik сказал: Варя, настоятельно не рекомендую блины )) Имелся печальный опыт. Я о нем как-то рассказывала. Они считают это тонким пфанкухеном. Они не понимают, как это можно есть с вареньем и уже тем более со сметаной ))) Будут давиться ими всухомятку ))) Делай шарлотку. И не забудь шлагзане в баллончике купить к ней ( взбитые сливки). Идет всегда на ура у всех моих гостей-немцев. И даже в гости я с ней ходила не раз. Это им привычнее и душевнее. Скажешь - типичный русский кухен. Они такого не делают. Цупфкухен - мои немцы сделали круглые глаза, когда я на одном из ДР спросила - а из чего этот кухен, ткнув в него пальцем ))) Еще более круглые они были, когда я сказала, что у нас понятия о нем не имеют )), Всякие кулебяки и прочее с мясом-рыбой-курицей-капустой и тд не пройдет к кофе. Это 100%. Поэтому шарлотка наше все. Для них бисквит, не купленный в магазине - уже удивление ))) дубаю попробовать Машин рецепт, про который Лена написала. Что хорошо, написано он на второй день даже вкуснее. А поскольку "прием" после работы, то печь надо заранее, к тому же если не получится - куплю что-нибуть в булочной и все дела. Про сливки как раз обсудили с бойфрендом, он сразу про них вспомнил когда я сказала про ябочный пирог. При этом он сказал, что соседи не те люди, что будут есть сливки из балончика, надо самим делать (все больше склоняюсь к отварной гречке без соли и масла, что бы в первый и послений раз нас посетили ). И про кофе тайм вот точно твои слова... на это взгляд блины не подходят к кофе тайм, они для завтрака... вот что в голове у этих немцев? хотя мне лично даже меньше возни... Изменено 22 Сентября 2017 пользователем VaK ошибка 8 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
MaruskaTS Опубликовано 22 Сентября 2017 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2017 Только что, VaK сказал: дубаю попробовать Машин рецепт ой-ой-ой!!! Какие волнения меня одолевают!!! Можт пробный вариант запустить ДО приема? Продегустировать, так сказать.... Самое главное-яблоки ТРИ на терке (или на чем хочешь), в смысле НЕ РЕЖЬ! 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
VaK Опубликовано 22 Сентября 2017 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2017 1 час назад, marnik сказал: в прямом смысле. Это нац. еда. Во всяком случае в Саксонии. Цвибель-метт называется официально. На хлеб мажется масло ( не всегда), далее слой фарша. Перчат, солят, если в магазине без специй куплен. Посыпают резаным репчатым луком, который иногда в уксусной водичке типа замачивают. Иногда просто сырым. Но фарш никогда в обычном супермаркете не покупают. Только в мясном магазине. Как они говорят "фарш утром должен еще хрюкать" )). Я привыкла к этому и ем с удовольствием. у нас он тартар зовется. мы обсуждали в Юлиной теме, я так и не смогла себя заставить попробовать... но я вообще не ем с кровью мясо, рыбу за милую душу, а мясо нет 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее