Перейти к контенту
VaK

Дом нашей мечты - Страница 338

Рекомендуемые сообщения

Так печенье как раз и за русское вполне сойдет. Рецептов печенья много ведь. Не обязательно это. Делается оно быстро.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

17 минут назад, MaruskaTS сказал:

Марина, а что значит ели сырой фарш? В прямом смысле сырой? Те не ..не знаю маринованный и пр?

в прямом смысле. Это нац. еда. Во всяком случае в Саксонии. Цвибель-метт называется официально. На хлеб мажется масло ( не всегда), далее слой фарша. Перчат, солят, если в магазине без специй куплен. Посыпают резаным репчатым луком, который иногда в уксусной водичке типа замачивают. Иногда просто сырым.

Но фарш никогда в обычном супермаркете не покупают. Только в мясном магазине. Как они говорят "фарш утром должен еще хрюкать" )).

Я привыкла к этому и ем с удовольствием.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Насчет всего, что делается из творога.. 50% или более всех кухенов, что есть в продаже, сделаны из творога )) То есть подложка - тончайший слой типа бисквита, а все остальное сверху - немецкий творог в разных комбинациях. Печенье пекут, как правило, на Пасху и Рождество. На обычных посиделках и ДР никогда на столе не видела. А этих "посиделок" было более, чем достаточно за время моего пребывания здесь. Но это, конечно, не означает, что его нельзя подавать на стол. Просто это не типично для кафе-цайт для немцев. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, marnik сказал:

Просто это не типично для кафе-цайт для немцев. 

Так вроде нет же задачи следовать именно немецкому правилу. Я так понимаю, что именно в этом и особенность - можно не по правилам:).  Тем более, что в России вообще не принято кафе-цайт:).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

8 часов назад, lavandule сказал:

У нас манка называется пшеничная крупичка и лежит в магазинах обычно недалеко муки, думаю у вас тоже должна быть

Лен, и правда нашла в отделе где мука

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Только что, VaK сказал:

дубаю попробовать Машин рецепт

ой-ой-ой!!! Какие волнения меня одолевают!!! Можт пробный вариант запустить ДО приема? Продегустировать, так сказать....

Самое главное-яблоки ТРИ на терке (или на чем хочешь), в смысле НЕ РЕЖЬ!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1 час назад, marnik сказал:

в прямом смысле. Это нац. еда. Во всяком случае в Саксонии. Цвибель-метт называется официально. На хлеб мажется масло ( не всегда), далее слой фарша. Перчат, солят, если в магазине без специй куплен. Посыпают резаным репчатым луком, который иногда в уксусной водичке типа замачивают. Иногда просто сырым.

Но фарш никогда в обычном супермаркете не покупают. Только в мясном магазине. Как они говорят "фарш утром должен еще хрюкать" )).

Я привыкла к этому и ем с удовольствием.

у нас он тартар зовется. мы обсуждали в Юлиной теме, я так и не смогла себя заставить попробовать... но я вообще не ем с кровью мясо, рыбу за милую душу, а мясо нет

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.










×
×