Это популярное сообщение. marnik Опубликовано 22 Сентября 2017 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2017 Насчет капусты.. они признают ее в единственном варианте - кислой ( зауер краут) и понятия не имеют, что ее как-то по-другому потреблять можно )) Но я делаю из слоеного теста пирог с начинкой из немного пожареной капусты в смеси с немного притушенными-пожаренными шампиньонами. Идет у всех на ура. И просят всегда его сделать, когда у нас в гости на ДР приходят. Муж признает и варенники с капустой. Но любит и пельмени и варенники после варки обжаренные. Пельмени может и просто вареные есть. Немцы суперконсерваторы. И я как-то рассказывала, как они поглощали сырой фарш со скоростью света при том, что рядом стояла супница, полная вкуснейших пельмений, сделанных из того же самого фарша. Они попровали пельмени.. Штук по 5 съели и набросились на сырой фарш ))) Я могу много рассказывать о их удивлении и часто полном неприятии наших блюд )) 6 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
mirsvetl Опубликовано 22 Сентября 2017 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2017 речь шла ведь о русских блюдах,потому и предложила... кто сказал что расстегайчики с кофе не идут, это у них не идут... а у нас за милую душу, после трудового дня, но я не агитирую именно их делать, речь просто о русских блюдах шла. 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
marnik Опубликовано 22 Сентября 2017 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2017 Света, я только о том, что для русского хорошо, то для немца... далее по тексту. Речь же шла о том, чем угощать соседей. 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
mirsvetl Опубликовано 22 Сентября 2017 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2017 20 минут назад, marnik сказал: Речь же шла о том, чем угощать соседей. да, но прозвучала просьба сделать что то русское, а не то что они обычно едят в гостях... а шарлотку я очень люблю, надо попробовать этот необычный рецепт 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ullita Опубликовано 22 Сентября 2017 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2017 7 часов назад, VaK сказал: если не оговорено иное, - "в гости" означает на кофе с выпечкой. Тут совсем не принято реально кормить народ, тем более мало знакомый. Это соседи, а не друзья. Я вообще не знаю что они едят/не едят. Это пожилые люди, наверняка крайне осторожные ко всему новому. Мы тут были приглашены к пожилой паре, правда, в Франш-Комте, но это ж не далеко от Германии:)). Они нас угостили такими очень сухими типа печеньями - в общем это раскатанное тонко тесто и посыпанное песком. Мы попросили рецепт, ну и нашли сами потом и уже делали - очень просто и быстро. К слову сказать, я бы не стала соседям, да еще и консерваторам:) готовить что-то русское. Ну, я не люблю, когда кто-то оценивает то, что для меня не подлежит оценке:))). Рецепт даю с гугла-переводчика. Время приготовления: 15 мин Ингредиенты для шестидесяти сухих пластинок (треугольники): 300г муки 200 г свежих сливок 40% (лучше с рынка, фермерских) 100 г сливочного масла при комнатной температуре сахарный песок Порежьте масло небольшими кубиками в муку, размять быстро пальцами, добавьте сливки, быстро смешать, сформировать шар. Дайте постоять несколько часов в холодильнике, в идеале 24. Нагреть духовку до 180 ° С Разделить тесто на 8 маленьких кусочков теста. Раскатать каждый кусок теста очень тонко. Порезать на треугольники, посыпать сахаром. Натрите слегка сахаром, нажимая ладонью руки. Повторите с оставшимся тестом. Выпекать в течение десяти минут, пока слегка подрумянится. 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. ullita Опубликовано 22 Сентября 2017 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2017 (изменено) Так это (называется Sèches du Haut-Doubs) выглядит И, да, я делала подобное с добавлением творога и вообще это напоминает немного наших "Жаворонков", так что самое что ни на есть русское угощение:): Изменено 22 Сентября 2017 пользователем ullita 5 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
mirsvetl Опубликовано 22 Сентября 2017 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2017 (изменено) 20 минут назад, ullita сказал: К слову сказать, я бы не стала соседям, да еще и консерваторам:) готовить что-то русское. Ну, я не люблю, когда кто-то оценивает то, что для меня не Ну не знаю, не знаю... вас же блинами не накормили, а угостили печеньем интересным... если бы рядом со мной поселилась, например, француженка, и она меня пригласила в гости, то мне бы совсем не хотелось бы увидеть на столе пельмени и кулебяку, хоть я и очень люблю это, и съела бы конечно, но хотелось бы попробовать что то необычное, французское но это я, консерватором себя не считаю думаю надо что то нейтральное не русское. и не немецкое, необычное и вкусное Изменено 22 Сентября 2017 пользователем mirsvetl 4 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
MaruskaTS Опубликовано 22 Сентября 2017 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2017 Марина, а что значит ели сырой фарш? В прямом смысле сырой? Те не ..не знаю маринованный и пр? 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ullita Опубликовано 22 Сентября 2017 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2017 16 минут назад, mirsvetl сказал: Ну не знаю, не знаю... вас же блинами не накормили, а угостили печеньем интересным... Да, потому что мы отдыхали у них в доме (хозяева они) они и сделали региональное угощение. Были бы гости в России, я бы их тоже накормила региональным, русским. Но тут же не та ситуация. Я просто представляю так - нужно сделать что-то нетрудоемкое, простое, без особых временных затрат. Потому и предложила этот вариант. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
mirsvetl Опубликовано 22 Сентября 2017 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2017 1 минуту назад, ullita сказал: Я просто представляю так - нужно сделать что-то нетрудоемкое, простое, без особых временных затрат. Потому и предложила этот вариант. да я же не против этого печенья, возможно именно оно и будет как раз тем самым блюдом нейтральным, необычным и вкусным Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее