Перейти к контенту
VaK

Дом нашей мечты - Страница 337

Рекомендуемые сообщения

речь шла ведь о русских блюдах,потому и предложила... кто сказал что расстегайчики с кофе не идут, это у них не идут... а у нас за милую душу, после трудового дня, но я не агитирую именно их делать, речь просто о русских блюдах шла. 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Света, я только о том, что для русского хорошо, то для немца... далее по тексту. Речь же шла о том, чем угощать соседей.

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

20 минут назад, marnik сказал:

Речь же шла о том, чем угощать соседей.

 

да, но прозвучала просьба сделать что то русское, а не то что они обычно едят в гостях... а шарлотку я очень люблю, надо попробовать этот необычный рецепт

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

7 часов назад, VaK сказал:

если не оговорено иное, - "в гости" означает на кофе с выпечкой. Тут совсем не принято реально кормить народ, тем более мало знакомый. Это соседи, а не друзья. Я вообще не знаю что они едят/не едят. Это пожилые люди, наверняка крайне осторожные ко всему новому. 

Мы тут были приглашены к пожилой паре, правда, в Франш-Комте, но это ж не далеко от Германии:)).  Они нас угостили такими очень сухими типа печеньями - в общем это раскатанное тонко тесто и посыпанное песком. Мы попросили рецепт, ну и нашли сами потом и уже делали - очень просто и быстро.  К слову сказать, я бы не стала соседям, да еще и консерваторам:) готовить что-то русское. Ну, я не люблю, когда кто-то оценивает то, что для меня не подлежит оценке:))).

Рецепт даю с гугла-переводчика. 

Время приготовления: 15 мин

Ингредиенты для шестидесяти сухих пластинок (треугольники):
    300г муки
    200 г свежих сливок 40% (лучше с рынка, фермерских)
    100 г сливочного масла при комнатной температуре
    сахарный песок

Порежьте масло небольшими кубиками в муку, размять быстро пальцами, добавьте сливки, быстро смешать, сформировать шар.
Дайте постоять несколько часов в холодильнике, в идеале 24.
Нагреть духовку до 180 ° С
Разделить тесто на 8 маленьких кусочков теста.
Раскатать каждый кусок теста очень тонко. Порезать на треугольники, посыпать сахаром. Натрите слегка сахаром, нажимая ладонью руки.
Повторите с оставшимся тестом.
Выпекать в течение десяти минут, пока слегка подрумянится. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

20 минут назад, ullita сказал:

  К слову сказать, я бы не стала соседям, да еще и консерваторам:) готовить что-то русское. Ну, я не люблю, когда кто-то оценивает то, что для меня не

Ну не знаю, не знаю... вас же блинами не накормили, а угостили печеньем интересным...

если бы рядом со мной поселилась, например, француженка, и она меня пригласила в гости, то мне бы совсем не хотелось бы увидеть на столе пельмени и кулебяку, хоть я и очень люблю это, и съела бы конечно, но хотелось бы попробовать что то необычное, французское

 

но это я, консерватором себя не считаю

 

думаю надо что то нейтральное не русское. и не немецкое, необычное и вкусное

Изменено пользователем mirsvetl

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Марина, а что значит ели сырой фарш? В прямом смысле сырой? Те не ..не знаю маринованный и пр?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

16 минут назад, mirsvetl сказал:

Ну не знаю, не знаю... вас же блинами не накормили, а угостили печеньем интересным...

Да, потому что мы отдыхали у них в доме (хозяева они)  они и сделали региональное угощение.  Были бы гости в России,  я бы их тоже накормила региональным, русским.  Но тут же не та ситуация.  Я просто представляю так - нужно сделать что-то нетрудоемкое, простое, без особых временных затрат.  Потому и предложила этот вариант.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, ullita сказал:

 Я просто представляю так - нужно сделать что-то нетрудоемкое, простое, без особых временных затрат.  Потому и предложила этот вариант.

да я же не против этого печенья, возможно именно оно и будет как раз тем самым блюдом нейтральным, необычным и вкусным

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.










×
×