VaK Опубликовано 12 Августа 2017 Жалоба Опубликовано 12 Августа 2017 2 минуты назад, oiselett сказал: Если тюль прямо на окно, оно же никак не скроет эту разность верхних простенков? Идея римок именно в этом. Но и 40 см над окном карниз - хорошо будет, это намного лучше смотрится, чем карнизы на разных уровнях на соседних стенах). Много тому примеров видела. Потому что карнизы - это не просто карнизы, это горизонтали, это оси в помещении. ох я боюсь это разницу ничто не скроет, уж больно окна разные... поэтому и скрывать смысла нет, но прикину конечно. спасибо. Просто по фото не так заметна разница как в реале... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
MilaLe Опубликовано 12 Августа 2017 Жалоба Опубликовано 12 Августа 2017 3 минуты назад, VaK сказал: нашла сайт с драконами https://www.mf-fairfactory.de/de/Haus-und-Garten/Garten/Gartenartikel/ там нет таких...там "прикольные"..но зато я вспомнила, что у меня в двух шагах есть заведение, торгующее исключительно "гномами", в котором я ни разу не была. у них могут и драконы быть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
VaK Опубликовано 12 Августа 2017 Жалоба Опубликовано 12 Августа 2017 2 минуты назад, MilaLe сказал: там нет таких...там "прикольные"..но зато я вспомнила, что у меня в двух шагах есть заведение, торгующее исключительно "гномами", в котором я ни разу не была. у них могут и драконы быть. я вот в этом магазине покупала, но в реале https://www.toom-baumarkt.de/ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
marnik Опубликовано 12 Августа 2017 Жалоба Опубликовано 12 Августа 2017 Варя, у тебя проблема не только а разностях высот, но и в том, что над одним окном балка. Я бы исходя из этого делала бы селедки на большое окно и рулонку самую простую икеевскую белую на маленькое. Она крепится внутри окна на откосы. Тогда для меня все логично смотрится. Римка будет выделять окно и разность их уровней и прочего. Скромная рулонка не так будет бросаться в глаза и выполнять функцию скрытия от глаз соседей. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
lavandule Опубликовано 14 Августа 2017 Жалоба Опубликовано 14 Августа 2017 Варя, сфотографируй комнату, чтобы захватить две соседние стены с разноуровневыми окнами. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. lavandule Опубликовано 14 Августа 2017 Жалоба Опубликовано 14 Августа 2017 В 12.8.2017 в 21:28, oiselett сказал: Одинаковые селедки на оба окна, вешать на одной высоте, они эту разницу сгладят. Перфекционистский вариант: дополнить еще оба окна полупрозрачной римкой (или "ложной" римкой). На втором окне ею можно прикрыть верхний простенок. В 12.8.2017 в 21:40, oiselett сказал: Если тюль прямо на окно, оно же никак не скроет эту разность верхних простенков? Идея римок именно в этом. Но и 40 см над окном карниз - хорошо будет, это намного лучше смотрится, чем карнизы на разных уровнях на соседних стенах). Много тому примеров видела. Потому что карнизы - это не просто карнизы, это горизонтали, это оси в помещении. Полностью согласна. Только это и спасет положение. Можно римку не полупрозрачную, а плотную, чтобы простенок над маленьким окном меньше просвечивался. Римки или рулонки будут просто спускаться разной длиной, каждая закрывая свою высоту простенка. У меня подобный случай в гостевой/кладовой/будущей ванной :))) Вот только никак не сподоблюсь прилепить маскировку. 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
tln Опубликовано 14 Августа 2017 Жалоба Опубликовано 14 Августа 2017 (изменено) тоже плюсанусь к карнизам на одной высоте... кмк, ничто другое не выровняет разницу в высоте верхнего края окон... а низ окон на одинаковой высоте от пола? окно, которое примыкает к выступу: одна из двух селедок украдет свет... окно невысокое: верхний простенок под карнизом я бы "прятала" псевдо-римкой, можно полупрозрачной, у которой наверху фалды не расправляются, а так и висят фалдами... Изменено 14 Августа 2017 пользователем tln 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
VaK Опубликовано 14 Августа 2017 Жалоба Опубликовано 14 Августа 2017 девочки, вечером сфотографирую так, что бы было видно два окна сразу. Там ничто не спасет и не выровняет. Окна совсем на разных уровнях, и по верху и по низу, и еще, как верно заметила Марина, там над одним окном балка. Из-за этого они даже как бы разной формы. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
MilaLe Опубликовано 14 Августа 2017 Жалоба Опубликовано 14 Августа 2017 3 минуты назад, VaK сказал: девочки, вечером сфотографирую так, что бы было видно два окна сразу. Там ничто не спасет и не выровняет. Окна совсем на разных уровнях, и по верху и по низу, и еще, как верно заметила Марина, там над одним окном балка. Из-за этого они даже как бы разной формы. если не выровнять, то я бы делала разные шторы..чтобы не было ощущения "мы старались, но не получилось". 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
VaK Опубликовано 14 Августа 2017 Жалоба Опубликовано 14 Августа 2017 1 час назад, MilaLe сказал: если не выровнять, то я бы делала разные шторы..чтобы не было ощущения "мы старались, но не получилось". вот и я так думаю, принесу вечером фотку еще раз посмотреть Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее