MilaLe Опубликовано 27 Июня 2017 Жалоба Опубликовано 27 Июня 2017 1 час назад, oksana39 сказал: У меня высокий. Но я выбирала между ним, и совсем большим, вот тот точно ретро-ретро, но морозилка маленькая, а сам широкий, нам по габаритам никак не проходил, кухня маленькая. Про надежность пока ничего не скажу, привезли в начале марта, пока без нареканий, честно говоря, раньше не слышала, что с ними бывают проблемы. Но у нас в городе официальный дилер, так что какая-то гарантия, считаю, есть, и стоил холодильник у них дешевле, чем на сайте. На окружающий ужас не обращать внимания, все под замену, дом в ожидании ремонта про надежность и вообще эксплуатацию (5 лет). особых жалоб нет, но есть рабочие моменты. у нас модель 168 см с небольшой морозилкой, расположенной сверху. полка под морозилкой получается довольно теплая, наверное, из-за системы саморазмораживания. короче говоря, там заметно тепло. самые холодные полки - средние и внизу, в ящике выдвижном тоже довольно холодно. к задней стенке на средних полках часто что-нибудь примораживается, если их задевает. прозрачные пластиковые части пока все живы, но пластик мутнеет. система разморозки сливает воду в поддон через отверстие внутри холодильника, иногда там создается некий затор и вода скапливается в холодильнике, что реально бесит. периодически прочищаю это отверстие ватной палочкой. если в кухне прохладно зимой, то вода, собираемая во внешнем контейнере из системы разморозки, не успевает испаряться и, бывает, что течет на пол. металл ручек заколебалась чистить - идет пятнами периодически, и мутнеет. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Tuti Опубликовано 27 Июня 2017 Жалоба Опубликовано 27 Июня 2017 1 час назад, MilaLe сказал: про надежность и вообще эксплуатацию (5 лет). особых жалоб нет, но есть рабочие моменты. у нас модель 168 см с небольшой морозилкой, расположенной сверху. полка под морозилкой получается довольно теплая, наверное, из-за системы саморазмораживания. короче говоря, там заметно тепло. самые холодные полки - средние и внизу, в ящике выдвижном тоже довольно холодно. к задней стенке на средних полках часто что-нибудь примораживается, если их задевает. прозрачные пластиковые части пока все живы, но пластик мутнеет. система разморозки сливает воду в поддон через отверстие внутри холодильника, иногда там создается некий затор и вода скапливается в холодильнике, что реально бесит. периодически прочищаю это отверстие ватной палочкой. если в кухне прохладно зимой, то вода, собираемая во внешнем контейнере из системы разморозки, не успевает испаряться и, бывает, что течет на пол. металл ручек заколебалась чистить - идет пятнами периодически, и мутнеет. тут реклама Шарпа постоянно маячит на страничках:) Не думали сменить неглядя?:) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
MilaLe Опубликовано 27 Июня 2017 Жалоба Опубликовано 27 Июня 2017 18 минут назад, Tuti сказал: тут реклама Шарпа постоянно маячит на страничках:) Не думали сменить неглядя?:) меняем на встроенный AEG, этот продали вместе с домом :) 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. nepa Опубликовано 27 Июня 2017 Жалоба Опубликовано 27 Июня 2017 очаровательная кухня с маленьким SMEG-ом) 13 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
GilleJulia Опубликовано 27 Июня 2017 Жалоба Опубликовано 27 Июня 2017 Юля, у меня вопрос на засыпку: а если покупка по интернету с предоплатой, то как быть в случае поломки? Вы куда его девать потом будете? Меня, честно говоря, всё это время именно этот вопрос в животе щекотал. Ну купила я холодильник, доставили мне его, вроде и компания не подвела и агрегат здесь, а если через 2 года случись что? А ведь это не блендер, как-то по цене несопостовимо. Иконки на дверцу вешать? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
GilleJulia Опубликовано 27 Июня 2017 Жалоба Опубликовано 27 Июня 2017 10 часов назад, oksana39 сказал: У меня высокий. Но я выбирала между ним, и совсем большим, вот тот точно ретро-ретро, но морозилка маленькая, а сам широкий, нам по габаритам никак не проходил, кухня маленькая. Про надежность пока ничего не скажу, привезли в начале марта, пока без нареканий, честно говоря, раньше не слышала, что с ними бывают проблемы. Но у нас в городе официальный дилер, так что какая-то гарантия, считаю, есть, и стоил холодильник у них дешевле, чем на сайте. На окружающий ужас не обращать внимания, все под замену, дом в ожидании ремонта я тоже невысокая, морозилка сверху мне неудобна. В холодильнике на верхней полке лежит самое редкоиспользуемое - масло, простое и топленое, все остальное на уровне глаз, поэтому за сроки я не переживаю. А какой другой был ретро-ретро? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Kathryn Опубликовано 27 Июня 2017 Жалоба Опубликовано 27 Июня 2017 8 минут назад, GilleJulia сказал: Юля, у меня вопрос на засыпку: а если покупка по интернету с предоплатой, то как быть в случае поломки? Вы куда его девать потом будете? Меня, честно говоря, всё это время именно этот вопрос в животе щекотал. Ну купила я холодильник, доставили мне его, вроде и компания не подвела и агрегат здесь, а если через 2 года случись что? А ведь это не блендер, как-то по цене несопостовимо. Иконки на дверцу вешать? Ну через 2 года магазин уже точно не при чем. Надо смотреть, есть ли в своем городе сервисный центр, который умеет такие холодильники чинить. В гарантийный срок обычно все хорошо. А дальше поможет хороший сервисный центр - и детали закажут, и поставить смогут. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
GilleJulia Опубликовано 27 Июня 2017 Жалоба Опубликовано 27 Июня 2017 5 минут назад, Kathryn сказал: Ну через 2 года магазин уже точно не при чем. Надо смотреть, есть ли в своем городе сервисный центр, который умеет такие холодильники чинить. В гарантийный срок обычно все хорошо. А дальше поможет хороший сервисный центр - и детали закажут, и поставить смогут. Понятно. Просто у нас сервисом магазины занимаются, поэтому и спросила. То есть сломался, так контактируешь магазин ну а дальше они забирают и решают за поломку. Как-то так. Но с холодильниками ни разу не заморачивалась, вот у утюгом пришлось трижды )) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
oksana39 Опубликовано 27 Июня 2017 Жалоба Опубликовано 27 Июня 2017 (изменено) 45 минут назад, GilleJulia сказал: А какой другой был ретро-ретро? http://www.smeg.ru/product/fab50rcrb/ у моего ширина и глубина 60см, а у этого 80, по высоте одинаковые Изменено 27 Июня 2017 пользователем oksana39 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
agma Опубликовано 27 Июня 2017 Жалоба Опубликовано 27 Июня 2017 1 час назад, GilleJulia сказал: Понятно. Просто у нас сервисом магазины занимаются, поэтому и спросила. То есть сломался, так контактируешь магазин ну а дальше они забирают и решают за поломку. Как-то так. Но с холодильниками ни разу не заморачивалась, вот у утюгом пришлось трижды )) Нет, Юля, у нас магазины, кроме продажи, ничем не заморачиваются.)) 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее