Перейти к контенту
Уважаемые пользователи! Раздел более не обновляется и будет закрыт в течение ноября 2024 года.
Fantazerka

Провинциальные забавы - Страница 95

Рекомендуемые сообщения

Ни чего не смыслю в лестницах ( хоть и сделали пару месяцев назад в гараж) ничем не помогу, надо звать Марину... она умеет их просчитывать.. А тумбочка на лестнице зачетная... заверните две:wub: Кстати как у Вас в этом году урожай карликов?

Изменено пользователем Varox
  • Лайк 1

Поделиться этим сообщением

Только что, Varox сказал:

А тумбочка на лестнице зачетная... заверните две:wub:

Тумбочка с авито, ждет нашу спальню) пока служит коту хранилищем для его прибамбасов) Была одна, но так даже интереснее будет потом!

Я свою на том же сайте просчитывала что и твой расчет.25 много однозначно,поиграй с калькулятором,но длина я так понамаю ограничена стеной....

• Лайк 1

Только что, Монстрик сказал:

Я свою на том же сайте просчитывала что и твой расчет.25 много однозначно,поиграй с калькулятором,но длина я так понамаю ограничена стеной....

Уже Марина мне в личке считает) но ограничений много, не только стена. Тетива или косоуры (как правильно) уже установлены и прямо вмонтированы в пол. Разрушать их не хочется, потому что красиво на этом месте уже потом не сделать ((( и высота площадки тоже неизменна

25 ооочень много((( мы Высоту 185 мм в строительных ступенях уменьшили до 168 в чистовом варианте - и стало значительно комфортнее.

• Лайк 2

2 часа назад, Fantazerka сказал:

Уже Марина мне в личке считает) но ограничений много, не только стена. Тетива или косоуры (как правильно) уже установлены и прямо вмонтированы в пол. Разрушать их не хочется, потому что красиво на этом месте уже потом не сделать ((( и высота площадки тоже неизменна

Стремиться стоит к размеру ступеней 15х30 см, а у вас 25х40. Размер ступеней такой еще и длиной шага определяется, у вас шаг получается в 1,5 раза длиннее, чем на нормальной лестнице. Можно попробовать на те же тетивы закрепить большее кол-во ступеней, вам в 1,5 раза больше нужно, т.е. если сейчас 10 шт, то нужно 15 шт, но глубиной 30 см, тогда и высота между ступеней измениться...около 16 см получится. Очень хорошо

Изменено пользователем URBANA-BaNaNa
  • Лайк 1

10 часов назад, Varox сказал:

Кстати как у Вас в этом году урожай карликов?

Радуют карлики! С учетом, что лето у нас началось только в июле и им же и закончилось:giri05003:они стойко выдержали все испытания и первыми покраснели. Конечно,  остальные сорта тоже за ними подтянулись, но все ж с карликами никаких бубнов, не подвязывать не надо, ни пасынковать. Буду и дальше их садить) Теплицы у меня нет и я не хочу ее.

• Лайк 2

7 часов назад, URBANA-BaNaNa сказал:

Можно попробовать на те же тетивы закрепить большее кол-во ступеней, вам в 1,5 раза больше нужно, т.е. если сейчас 10 шт, то нужно 15 шт, но глубиной 30 см, тогда и высота между ступеней измениться...около 16 см получится. Очень хорошо

Да, мы с Мариной прикинули, что на каждом пролете нужно добавить по паре ступеней и будет лучше. Завтра выложу ее чертежи.

Что касается глубины ступени, то она такая образовалась самопроизвольно из-за малого количества самих ступенек. Если  их делать Уже, то получаются большие дыры. Вот на фото хорошо видно, что котовая когтеточка портит кадр ступень составная из трех досочек и если одну из них убрать( а мы реально встаем не на всю ширину, у нас не такие огромные ноги же), то там прямо будет провал, вообще опасная будет лесенка.

Провинциальные забавы

Я еще про ограждение думала, мне кажется надо что-то очень простое, потому что и лестница у меня без претензий, такая дворняжка. Типа как на картинке

Провинциальные забавы

Или вообще вот так ( простите за скриншот, все же в фильмах выискивают интерьерные решения, да?:fund02025:)

Провинциальные забавы-2

Как думаете?  И немаловажно, что это делать просто, может даже я сама и сделаю.

• Лайк 2

14 часов назад, Fantazerka сказал:

Вот на фото хорошо видно, что котовая когтеточка портит кадр ступень составная из трех досочек и если одну из них убрать( а мы реально встаем не на всю ширину, у нас не такие огромные ноги же), то там прямо будет провал, вообще опасная будет лесенка.

Если добавите ступеней, до дырок не должно получиться.

• Лайк 1