Перейти к контенту
Уважаемые пользователи! Раздел более не обновляется и будет закрыт в течение ноября 2024 года.
Marinanv

Ремонт двухкомнатной квартиры-черновика (мои заметки) - Страница 387

Рекомендуемые сообщения

а почему нельзя забрать из старой квартиры индукцию и пмм, да и саму кухню?

сосед, как я поняла кабинет же себе делать будет, кухня ему зачем ваша?

• Лайк 3

Поделиться этим сообщением

8 минут назад, mirsvetl сказал:

а почему нельзя забрать из старой квартиры индукцию и пмм, да и саму кухню?

сосед, как я поняла кабинет же себе делать будет, кухня ему зачем ваша?

Ну мы как-бы ему продали квартиру с ремонтом и техникой)) за все это он отдал нам деньги.. квартира зеркальная - кухня все равно не встанет.. 

А кабинет он пока делать не будет, там сейчас будет жить мама жены, так как родился третий ребенок, она будет помогать, у-них в квартире жить ей негде.. 

• Лайк 2

6 часов назад, ЛИЗЕТТА сказал:

Что ты имеешь ввиду под " утеплить" ?   Это довольно дорогая штука  . Есть ли в ней смысл на  таком балкончике малипуське  ?  Скорее всего и окна надо будет менять . Посмотри тему Инги  Laks   или её  журнал , может быть тебе подойдут такие же панели на обшивку как у неё ? Получится проще , а значит и быстрее , и дешевле чем покраска .

Нашла балкон Лакс, да - именно так и делали, именно этот же техноплекс, дальше приклеили панели гибкие, и как оказалось - они хрупкие. Зимой, когда с балкона доставала стулья, ударила и все.. вмятина.. Потом еще пару трещинок появилось. И это я еще аккуратная, вроде.. Там же балкон маленький, задеть легко. По принципу как бампер машины зимой стукнуть и летом.. результат будет разный, т.к. дубеет.. По этой причине на съем не хотела клеить панели.. Подумали замазать или фасадной краской, или еще что-нибудь придумать.. Главное плоское, т.к. там совсем узкий балкон, каждый мм на счету) 

Ремонт двухкомнатной квартиры-черновика (мои заметки)

5 часов назад, Marinanv сказал:

Да нет, просто нам не очень удобно.. мало того что содрали с него больше чем она стоит, так теперь еще квартиру не отдаем)) Но, это не проблема, думаю что он и не станет никаких денег брать)) Но ради приличия думаем предложить).

Сам , может и не спросил бы , а если предложите  то , скорее всего , возьмёт  с удовольствием )))   "Кто ж от таких харчей отказывается ? " (С) 

Цитата

Да там одно название - утеплитель... там просто какая-то плита клеется, шпаклевка и краска, в общем дешего, сердито и быстро.. Я честно сильно не вникала.. Но тему Лакс посмотрю все равно) Хотя уже смотрела.. правда там было о другом, про санузел вроде.. Но тоже будет полезно освежить память) 

у ней панели такие , кирпичиками . Кажется из Леруа  . Ничего шпаклевать , шкурить ,  грунтовать , красить вообще  не нужно . А это  время   и деньги 

Цитата

Очень полезное замечание.. Я вообще не признаю стальные ванны.. всегда считала что их приличных нет.. Посмотрела Калдовей, очень даже.. и дешевле, а если еще можно добиться того, чтобы они не гремели как тазик, то вообще замечательно) 

У них , в принципе , можно купить  и специальные накладки которые клеят на дно , но это деньги . А  пена даёт тот же самый эффект   только затраты на неё намного меньше 

Цитата

Да, можно, я вот не особо люблю какие-то вставки.. но в этом случае пойдет наруку, так как в любом случае, они предают некий "парадный" вид.. тут можно и добавить денег, раз на ванне уже экономия)))) 

посмотри  в АДВ   и ДСК ... у них разные производители  и эта раскладка сделана по разному . 

У меня есть одна дверь с раскладкой ( " Финская  " Питер Олови )  там раскладка просто фу ... Поэтому в след раз Финскую покупали другого производителя 

Цитата

Не знаю.. Обои же отклеиваются бывает.. мне кажеться с крашенными стенами проще.. У нас были обои под покраску.. что-то не очень.. Но, подумаю еще.. есть время, строители раньше чем через неделю начать ничего не смогут, срочный объект завершают..

Есть разница : для личного проживания квартира или под аренду 

Работа  чтобы вывести стену под покраску стоит намного дороже  чем под обои .   Опыт говорит , что для арендной квартиры  обои под покраску самое то . Ни разу у нас ничего не отклеивалось . Они же флизилиновые а не тяжелый винил  .   И не путать с стеклообоями  хотя именно они самая неубиваемая штука .

Может у тебя были обои на бумажной основе ? 

Цитата

1. Плиту да, стеклокерамику имеет смысл, она дешевле.. У нас просто на той квартире - индукция..

Надеюсь не сильно обидяться, что произойдет такой замен)))))...

Не, посуду не просили)) И вообще - что не предлагала (даже мультиварку новую) оказались "У нас все есть свое")))))) Она даже свой матрас хотела притащить)) 

О каких обидах  ты говоришь? они въедут в свежеотремонтированную  красивую квартиру  . В такой жить намного приятнее .   А насколько приятнее  новая ванна и тубзик  которыми никто не пользовался !

Очень хорошо если они принесут свой матрас ))) 

Я бы тоже притащила свой матрас если снимать на долго .  

Цитата

4. А что можно на Авито смотреть? Из прочего розетки, шторы.. 

Кстати, шторы в Икее не понравились (( Именно по цвету кажеться ничего не подходит.. 

На Авито можно смотреть всё !  Есть новые вещи , есть БУ ..Цены очень  разные  .  Если повезёт , то можно найти просто ОЧЕНЬ -ОЧЕНЬ  интересное предложение !   Есть , конечно , неадекватные продавцы которые пытаются продать по магазинной цене , а то и дороже .    Закрываются магазины - продают остатки ..электрика , сантехника , электроустановочные , свет и т. д.  Закрываются кафешки , рестораны тоже  всё распрадают.   И частники  продают тоже не подошедшие вещи  и новые и БУ ))  и остатки от ремонта  тоже . В т. ч. и двери  да ещё какие !   

Я  в ИКЕЕ  очень давно не была ,  а когда была то  шторы  меня  совсем не интересовали . Поэтому совсем не помню их шторный ассортимент  .  Но Санела Икейская у нас  всё же есть 

Изменено пользователем ЛИЗЕТТА
  • Лайк 3

4 часа назад, Marinanv сказал:

Вообще да, я опять забываюсь.. просто очень люблю плитку.. Забывая - что нахожусь в меньшенстве)) 

Да, плитку только в прихожке, на кухне - ламинат будет лучше. До куда будет плитка в прихожке, пока не знаю, муж сделает раскладку..Подумаем, но близко к входу квартиры - стелить белый ламинат желания нет)) Минимум - до угла с СУ, максимум - до начала комнаты. 

Ремонт двухкомнатной квартиры-черновика (мои заметки)

очень не уверена , что ламинат на кухне  лучше  плитки .  Это для аккуратистов  всё таки . Поэтому для арендной квартиры не подходит .ИМХО .   Мне бы тоже не подошло    . По  поводу ламината на кухне , одно время много было споров . Это дело религии   плитка или ламинат ( паркет/паркетная доска ) на кухне . Но эти разговоры были о квартирах для личного проживания , НЕ  арендных !   Все очень по разному живут : у моей подруги  ковёр лежит на кухне вдоль кухонного фронта  и никаких проблем . Для меня это не реально !   А  для арендаторов    УУУУуууу!!!!

Я  бы не советовала на кухню    ламинат  . Во всяком случае  вдоль кухонного фронта однозначно нужна плитка. Но у тебя  такая  кухня , что  в этом нет смысла ))) 

Так что я против ламината на кухне

Поменяла тебе пол  .  

Ремонт двухкомнатной квартиры-черновика (мои заметки)-2

Может тебе плитку в прихожке сделать только  в качестве коврика у двери  как у Наташи Maybee ?

Но если у вас нет возможности разуваться в тамбуре , то  особого смысла в этом нет  т. к  на него , всё равно нужно будет класть коврик на резиновой подложке  или какой-то другой . Они всю геометрию   плиточного коврика  , скорее всего , нарушат .

Можно  подобрать большой , подходящий по размеру  коврик на резиновой основе  и он    место   за которое ты опасаешься .

Ремонт двухкомнатной квартиры-черновика (мои заметки)-3

Ремонт двухкомнатной квартиры-черновика (мои заметки)-4

Изменено пользователем ЛИЗЕТТА
  • Лайк 2

балкон может вагонкой оббить и покрасить?есть еще типа вагонки деревянные обои, чем то они отличаются, не знаю.

я бы делала плиткой у двери, санузел и кухню, но на кухне не будет холодно без теплого пола? хотя можно тапочки приложить вместо него:fund02035:

• Лайк 1

7 часов назад, ЛИЗЕТТА сказал:

очень не уверена , что ламинат на кухне  лучше  плитки .  Это для аккуратистов  всё таки . Поэтому для арендной квартиры не подходит .ИМХО .   Мне бы тоже не подошло    . По  поводу ламината на кухне , одно время много было споров . Это дело религии   плитка или ламинат ( паркет/паркетная доска ) на кухне . Но эти разговоры были о квартирах для личного проживания , НЕ  арендных !   Все очень по разному живут : у моей подруги  ковёр лежит на кухне вдоль кухонного фронта  и никаких проблем . Для меня это не реально !   А  для арендаторов    УУУУуууу!!!!

Для аккуратистов ламинат на кухне? А в чем аккуратность должна проявляться? Была плитка, был ламинат. За 6 лет дети с мужем побили эту плитку только в путь - то кастрюля у них упадет, то молоток, то пресс для апельсинов... А уж сколько чашек-стаканов побили! На ламинате все-таки не каждая упавшая чашка бьется. Ну и теплого пола у нас под плиткой не было. Закончилось тем, что застелила я ее ковром. А вот с ламинатом за 20 лет (6 из которых квартира славалась) ничего вообще не случилось. 

А вот в прихожей, как раз наоборот, тоже оба варианта были - и ламинат и плитка. Разувались всегда дома. Песок с обуви изрядно так поцарапал именно под резиновым ковриком ламинат. А вот с плиткой ничего не случилось как раз. 

Ламинат один и тот же лежал по всей квартире.

Изменено пользователем Olga2708
  • Лайк 4

вот тоже не очень понимаю опасений по поводу ламината на кухне...

жила и сама в нескольких квартирах и у многих знакомцев сделан... и если саму себя самоуверенно могу назвать условно аккуратной (ох, и падает из рук и немало воды разливала, бывало), то за отдельными личностями даже этой условности не замечено... спросила тут невзначай - ламинат-то жив? ответ был что-то вроде - а чего ему сделается-то? я и в новую квартиру хочу везде одинаковый пол (наследственную нелюбовь к плитке не пропьешь, видно), лучше деревянный (губа-то не дура)...

а по поводу арендаторов - чего они, все хрюши, что ли? наверное, всякие бывают...

так что, кмк, и в сдаваемой квартире выбор ламинат/плитка - вопрос религии хозяев...

• Лайк 4