mirsvetl Опубликовано 10 Ноября 2017 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2017 а почему нельзя забрать из старой квартиры индукцию и пмм, да и саму кухню? сосед, как я поняла кабинет же себе делать будет, кухня ему зачем ваша? 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Marinanv Опубликовано 10 Ноября 2017 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2017 8 минут назад, mirsvetl сказал: а почему нельзя забрать из старой квартиры индукцию и пмм, да и саму кухню? сосед, как я поняла кабинет же себе делать будет, кухня ему зачем ваша? Ну мы как-бы ему продали квартиру с ремонтом и техникой)) за все это он отдал нам деньги.. квартира зеркальная - кухня все равно не встанет.. А кабинет он пока делать не будет, там сейчас будет жить мама жены, так как родился третий ребенок, она будет помогать, у-них в квартире жить ей негде.. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
mirsvetl Опубликовано 10 Ноября 2017 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2017 а, это совсем другая история 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Marinanv Опубликовано 10 Ноября 2017 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2017 6 часов назад, ЛИЗЕТТА сказал: Что ты имеешь ввиду под " утеплить" ? Это довольно дорогая штука . Есть ли в ней смысл на таком балкончике малипуське ? Скорее всего и окна надо будет менять . Посмотри тему Инги Laks или её журнал , может быть тебе подойдут такие же панели на обшивку как у неё ? Получится проще , а значит и быстрее , и дешевле чем покраска . Нашла балкон Лакс, да - именно так и делали, именно этот же техноплекс, дальше приклеили панели гибкие, и как оказалось - они хрупкие. Зимой, когда с балкона доставала стулья, ударила и все.. вмятина.. Потом еще пару трещинок появилось. И это я еще аккуратная, вроде.. Там же балкон маленький, задеть легко. По принципу как бампер машины зимой стукнуть и летом.. результат будет разный, т.к. дубеет.. По этой причине на съем не хотела клеить панели.. Подумали замазать или фасадной краской, или еще что-нибудь придумать.. Главное плоское, т.к. там совсем узкий балкон, каждый мм на счету) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ЛИЗЕТТА Опубликовано 10 Ноября 2017 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2017 (изменено) 5 часов назад, Marinanv сказал: Да нет, просто нам не очень удобно.. мало того что содрали с него больше чем она стоит, так теперь еще квартиру не отдаем)) Но, это не проблема, думаю что он и не станет никаких денег брать)) Но ради приличия думаем предложить). Сам , может и не спросил бы , а если предложите то , скорее всего , возьмёт с удовольствием ))) "Кто ж от таких харчей отказывается ? " (С) Цитата Да там одно название - утеплитель... там просто какая-то плита клеется, шпаклевка и краска, в общем дешего, сердито и быстро.. Я честно сильно не вникала.. Но тему Лакс посмотрю все равно) Хотя уже смотрела.. правда там было о другом, про санузел вроде.. Но тоже будет полезно освежить память) у ней панели такие , кирпичиками . Кажется из Леруа . Ничего шпаклевать , шкурить , грунтовать , красить вообще не нужно . А это время и деньги Цитата Очень полезное замечание.. Я вообще не признаю стальные ванны.. всегда считала что их приличных нет.. Посмотрела Калдовей, очень даже.. и дешевле, а если еще можно добиться того, чтобы они не гремели как тазик, то вообще замечательно) У них , в принципе , можно купить и специальные накладки которые клеят на дно , но это деньги . А пена даёт тот же самый эффект только затраты на неё намного меньше Цитата Да, можно, я вот не особо люблю какие-то вставки.. но в этом случае пойдет наруку, так как в любом случае, они предают некий "парадный" вид.. тут можно и добавить денег, раз на ванне уже экономия)))) посмотри в АДВ и ДСК ... у них разные производители и эта раскладка сделана по разному . У меня есть одна дверь с раскладкой ( " Финская " Питер Олови ) там раскладка просто фу ... Поэтому в след раз Финскую покупали другого производителя Цитата Не знаю.. Обои же отклеиваются бывает.. мне кажеться с крашенными стенами проще.. У нас были обои под покраску.. что-то не очень.. Но, подумаю еще.. есть время, строители раньше чем через неделю начать ничего не смогут, срочный объект завершают.. Есть разница : для личного проживания квартира или под аренду Работа чтобы вывести стену под покраску стоит намного дороже чем под обои . Опыт говорит , что для арендной квартиры обои под покраску самое то . Ни разу у нас ничего не отклеивалось . Они же флизилиновые а не тяжелый винил . И не путать с стеклообоями хотя именно они самая неубиваемая штука . Может у тебя были обои на бумажной основе ? Цитата 1. Плиту да, стеклокерамику имеет смысл, она дешевле.. У нас просто на той квартире - индукция.. Надеюсь не сильно обидяться, что произойдет такой замен)))))... Не, посуду не просили)) И вообще - что не предлагала (даже мультиварку новую) оказались "У нас все есть свое")))))) Она даже свой матрас хотела притащить)) О каких обидах ты говоришь? они въедут в свежеотремонтированную красивую квартиру . В такой жить намного приятнее . А насколько приятнее новая ванна и тубзик которыми никто не пользовался ! Очень хорошо если они принесут свой матрас ))) Я бы тоже притащила свой матрас если снимать на долго . Цитата 4. А что можно на Авито смотреть? Из прочего розетки, шторы.. Кстати, шторы в Икее не понравились (( Именно по цвету кажеться ничего не подходит.. На Авито можно смотреть всё ! Есть новые вещи , есть БУ ..Цены очень разные . Если повезёт , то можно найти просто ОЧЕНЬ -ОЧЕНЬ интересное предложение ! Есть , конечно , неадекватные продавцы которые пытаются продать по магазинной цене , а то и дороже . Закрываются магазины - продают остатки ..электрика , сантехника , электроустановочные , свет и т. д. Закрываются кафешки , рестораны тоже всё распрадают. И частники продают тоже не подошедшие вещи и новые и БУ )) и остатки от ремонта тоже . В т. ч. и двери да ещё какие ! Я в ИКЕЕ очень давно не была , а когда была то шторы меня совсем не интересовали . Поэтому совсем не помню их шторный ассортимент . Но Санела Икейская у нас всё же есть Изменено 11 Ноября 2017 пользователем ЛИЗЕТТА 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ЛИЗЕТТА Опубликовано 11 Ноября 2017 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2017 понятно насчет панелей 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ЛИЗЕТТА Опубликовано 11 Ноября 2017 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2017 (изменено) 4 часа назад, Marinanv сказал: Вообще да, я опять забываюсь.. просто очень люблю плитку.. Забывая - что нахожусь в меньшенстве)) Да, плитку только в прихожке, на кухне - ламинат будет лучше. До куда будет плитка в прихожке, пока не знаю, муж сделает раскладку..Подумаем, но близко к входу квартиры - стелить белый ламинат желания нет)) Минимум - до угла с СУ, максимум - до начала комнаты. очень не уверена , что ламинат на кухне лучше плитки . Это для аккуратистов всё таки . Поэтому для арендной квартиры не подходит .ИМХО . Мне бы тоже не подошло . По поводу ламината на кухне , одно время много было споров . Это дело религии плитка или ламинат ( паркет/паркетная доска ) на кухне . Но эти разговоры были о квартирах для личного проживания , НЕ арендных ! Все очень по разному живут : у моей подруги ковёр лежит на кухне вдоль кухонного фронта и никаких проблем . Для меня это не реально ! А для арендаторов УУУУуууу!!!! Я бы не советовала на кухню ламинат . Во всяком случае вдоль кухонного фронта однозначно нужна плитка. Но у тебя такая кухня , что в этом нет смысла ))) Так что я против ламината на кухне Поменяла тебе пол . Может тебе плитку в прихожке сделать только в качестве коврика у двери как у Наташи Maybee ? Но если у вас нет возможности разуваться в тамбуре , то особого смысла в этом нет т. к на него , всё равно нужно будет класть коврик на резиновой подложке или какой-то другой . Они всю геометрию плиточного коврика , скорее всего , нарушат . Можно подобрать большой , подходящий по размеру коврик на резиновой основе и он место за которое ты опасаешься . Изменено 11 Ноября 2017 пользователем ЛИЗЕТТА 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
mirsvetl Опубликовано 11 Ноября 2017 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2017 балкон может вагонкой оббить и покрасить?есть еще типа вагонки деревянные обои, чем то они отличаются, не знаю. я бы делала плиткой у двери, санузел и кухню, но на кухне не будет холодно без теплого пола? хотя можно тапочки приложить вместо него 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Olga2708 Опубликовано 11 Ноября 2017 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2017 (изменено) 7 часов назад, ЛИЗЕТТА сказал: очень не уверена , что ламинат на кухне лучше плитки . Это для аккуратистов всё таки . Поэтому для арендной квартиры не подходит .ИМХО . Мне бы тоже не подошло . По поводу ламината на кухне , одно время много было споров . Это дело религии плитка или ламинат ( паркет/паркетная доска ) на кухне . Но эти разговоры были о квартирах для личного проживания , НЕ арендных ! Все очень по разному живут : у моей подруги ковёр лежит на кухне вдоль кухонного фронта и никаких проблем . Для меня это не реально ! А для арендаторов УУУУуууу!!!! Для аккуратистов ламинат на кухне? А в чем аккуратность должна проявляться? Была плитка, был ламинат. За 6 лет дети с мужем побили эту плитку только в путь - то кастрюля у них упадет, то молоток, то пресс для апельсинов... А уж сколько чашек-стаканов побили! На ламинате все-таки не каждая упавшая чашка бьется. Ну и теплого пола у нас под плиткой не было. Закончилось тем, что застелила я ее ковром. А вот с ламинатом за 20 лет (6 из которых квартира славалась) ничего вообще не случилось. А вот в прихожей, как раз наоборот, тоже оба варианта были - и ламинат и плитка. Разувались всегда дома. Песок с обуви изрядно так поцарапал именно под резиновым ковриком ламинат. А вот с плиткой ничего не случилось как раз. Ламинат один и тот же лежал по всей квартире. Изменено 11 Ноября 2017 пользователем Olga2708 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
tln Опубликовано 11 Ноября 2017 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2017 вот тоже не очень понимаю опасений по поводу ламината на кухне... жила и сама в нескольких квартирах и у многих знакомцев сделан... и если саму себя самоуверенно могу назвать условно аккуратной (ох, и падает из рук и немало воды разливала, бывало), то за отдельными личностями даже этой условности не замечено... спросила тут невзначай - ламинат-то жив? ответ был что-то вроде - а чего ему сделается-то? я и в новую квартиру хочу везде одинаковый пол (наследственную нелюбовь к плитке не пропьешь, видно), лучше деревянный (губа-то не дура)... а по поводу арендаторов - чего они, все хрюши, что ли? наверное, всякие бывают... так что, кмк, и в сдаваемой квартире выбор ламинат/плитка - вопрос религии хозяев... 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее