Перейти к контенту
Уважаемые пользователи! Раздел более не обновляется и будет закрыт 11 ноября 2024 года.
DuneHD

Бюджетный дом для ПМЖ за полгода: финишная прямая или начало? - Страница 89

Рекомендуемые сообщения

У Анабель шапки цветов бывают оч крупные - до 25 см. Конечно стебель не выдерживает, особенно после дождя или при ветре ( как и у пионов).

Вы подпорки используете?

Изменено пользователем DuneHD

Поделиться этим сообщением

Тань, не буду у тебя флудить, сходи в мою тему я спецом для тебя подборку фото по этапам....у меня шапки доходили 22 см...из-за густоты посадки ничего не разваливалось и подпорки были в виде палочек....щас пойду навырезаю фоток за 2 года их пути....то что я тебе выше писала - это инфо не из инета, а от продавца гортензий моих...я к нему прислушалась и довольна....

• Лайк 3

Либо срезать эту листву, когда она пожухнет и превратится в ужас ужасный. Я так и делаю. Вернее, даже не я, а мой супруг косилкой проходится и всё под одно срезает. Он вообще срезает всё под ноль, что не огорожено )) Знаю, что так нельзя делать, первый год тряслась и была уверена, что ничего не вырастет - росли как миленькие все годы. Только вот странность какая: у меня были белые и тёмно-фиолетовые тюльпаны, типа "самые тёмные", а после стройки на этом месте цветут красные :fund02025:/>

Да уж! Как такое может быть? :fund02047:/>

Я на даче тоже срезала ботву от тюльпанов под ноль :fund02025:/> .

Я не большой знаток цветоводства пока. У нас тоже сортовые голландские тюльпаны стали просто красными. Мама говорит, что их нельзя оставлять в земле. Нужно обязательно выкапывать. Т. е. они как бы переопыляются (хотя странно это слышать про луковичные). Еще говорят, если уж убирать отцветшие стебли, то обламывать, а не обрезать. Или нож промывать в марганцовке после каждого цветка (это относится и к гладиолусам), иначе можно занести с соком болезни.

А если тюльпаны стали пестрые с прожилками это болезнь. Их выкидывать.

• Лайк 3

У нас большой куст гортензии взят в такое металлическое кольцо, чтобы нет распадался. Он же высокий - больше 180 см...

А тюльпаны такие у нас тоже есть. Но растут пока хаотично, воткнули, где палец тыкнулся. И они у нас чет кривенькие какие-то.

Тань я поздно сейчас приезжаю, на выходных постараюсь поискать фотографии тебе

• Лайк 3

Вы подпорки используете?

Подпорки нет, не использую. Один куст обвязываю зел бечевкой.Ее в листве не видно, а куст держит. А второй кустик красиво (как мне кажется) ложится на декоративный заборчик. У меня есть еще древовидная гортензия Bounty. Очень похожа на Анабель, высотой около 1м. Но цветоносы мельче ( до 15см) и ветки хорошо их держат.

А вот те гортензии, что показала Кошка, мне кажется, метельчатые.

• Лайк 2

А вот те гортензии, что показала Кошка, мне кажется, метельчатые.

ты чёёё...там у меня разные есть точно помню, что есть инкредибол, грандифлора, Аннабель, пинки-винки и еще 2 каких то...подписывала таблички, но они стерлись

• Лайк 4