DuneHD Опубликовано 31 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 31 Марта 2016 (изменено) Ну вместо хост то и чёнить другое присмотреть мона.... а круги я тя и прошу примерить ибо мне не очень нравится план потому как зона патио получается как бы на проходе+если поставить типа стены или даже что нить невысокое посередине типа как цветник возле газона твоего , то визуально это будут стены в которые ты будешь упираться взглядом.... ну мне лично не нра такое на маленьких участках.... вот.... но это мне... а тебе мож и нра... все ж разные Тань... понимашь....щас я свой последний варик покажу что Лена мне рисовала... Вместо хост можно, да, думать надо и подбирать... Сейчас ходили гуляли, опять смотрела-смотрела на этот коридор 7-метровый в самой узкой части..., а мыслей как не было, так и нет. Не пойму, Вика: патио сбоку получается, почему ты говоришь, что на проходе? Вот это место,выделенное красным, тебе не нравится? Изменено 31 Марта 2016 пользователем DuneHD 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Fantazerka Опубликовано 31 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 31 Марта 2016 Таня, а чем отличается Лужайка от Газона? На плане там...Может я такая темная, думала это одно и тоже Согласна, с нашим количеством снега плохо выживают дорожки на бетонном основании, даже замощенные плиткой: рвет плитку и пучит. А просто бетонные площадки крошатся и сыпятся. У друзей за одну зиму вид потерялся. За эскиз спасибо! Вот у меня такая история...Огромная площадь под парковку забетонирована...и крошится бетон((( у въезда в гараж положили плитку на бетон - часть отвалилась уже в первую же зиму...чо делать ума не приложу...работы все недешевые, а результат фиговый.... 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
DuneHD Опубликовано 31 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 31 Марта 2016 (изменено) Изменено 31 Марта 2016 пользователем DuneHD Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
DuneHD Опубликовано 31 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 31 Марта 2016 Таня, а чем отличается Лужайка от Газона? На плане там...Может я такая темная, думала это одно и тоже Вот у меня такая история...Огромная площадь под парковку забетонирована...и крошится бетон((( у въезда в гараж положили плитку на бетон - часть отвалилась уже в первую же зиму...чо делать ума не приложу...работы все недешевые, а результат фиговый.... Ага , сейчас объясню! Под лужайкой я подразумеваю не газон в чистом виде, а засеять это место, н-р, клевером или еще чем мягким, чтобы пушистенько было. Я писала про желание иметь шезлонг для позагорать. Там место для него пока зарезервировано. И потом, что ли у нас одна Нина счастливая бабушка? Мы тоже будем когда-нибудь . Вот на лужайке и организуем детскую площадку для внучат! Мы так с супругом порешали... А с парковкой и въездом сочувствую, такие деньги на ветер, жалко. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
DuneHD Опубликовано 31 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 31 Марта 2016 (изменено) Вот..... но меня теперь смущает что патио на проходе и я думаю не задвинуть ли его подальше,а дет. площадку наоборот на проход.... от такая я мнительная.... и да.... меня всё по стеночке тянет размазать.... я даже рокарий этот и не сильно то хотела... меня как то больше попроще формы привлекают... вот.... От мангала к скамье пошаговая? А к патио вдоль границы участка тоже пошаговая дорожка? Детскую площадку не вижу. К рокарию и альпийским горкам отношусь ну совсем индифферентно, это уже понятно... Изменено 31 Марта 2016 пользователем DuneHD Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
cossack Опубликовано 31 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 31 Марта 2016 Если позволите совет от "старого колхозника" ;))) Я так понял, что у вас ещё нет четкого завершенного понимания где что будет и будет ли. Это вполне нормально. Плюс к этому ещё может что то разонравиться, желаемое дерево не захочет именно в этом месте расти, или какое другое захочется, да мало ли ещё какие причины. Участок ведь только начинает зарождаться. Исходя из этого посоветую вам пока строить и обустраивать только то, что гарантировано и ни при каких обстоятельствах не может измениться: парковку, дорожку вдоль соседского участка к террасе, площадку около террасы. И на этом все. Главное не стройте пока дорожку вокруг дома, сэкономьте деньги. Хотелки могут измениться, правда ведь? Понаблюдайте ещё, прислушайтесь к себе, какую функцию хотите от этой дорожки. Засейте пока все газоном. Вдруг захочется дорожку сделать под деревьями/вдоль деревьев??? А так все закатате в дорожки и чего дальше? Мириться? Как то так. ;) не надо сразу вкладываться, ИМХО. Зы. Не торопитесь делать сразу стационарный мангал. Выше где-то правильный совет прозвучал 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Fantazerka Опубликовано 31 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 31 Марта 2016 Под лужайкой я подразумеваю не газон в чистом виде, а засеять это место, н-р, клевером или еще чем мягким, чтобы пушистенько было. О, это здорово! У меня на газоне в нескольких местах рос клевер, такими островками...не знаю как это вышло, может специально так садили, нам он таким от прежних хозяев достался. Так я эти места газонокосилкой обходила, они и смотрелись хорошо на стриженом газоне и, главное, по ним таааааак приятно босиком ходить было))) 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
cossack Опубликовано 31 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 31 Марта 2016 А я бы вовсе все клевером засеял вместо газона ;)) 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
DuneHD Опубликовано 31 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 31 Марта 2016 Если позволите совет от "старого колхозника" ;))) Я так понял, что у вас ещё нет четкого завершенного понимания где что будет и будет ли. Это вполне нормально. Плюс к этому ещё может что то разонравиться, желаемое дерево не захочет именно в этом месте расти, или какое другое захочется, да мало ли ещё какие причины. Участок ведь только начинает зарождаться. Исходя из этого посоветую вам пока строить и обустраивать только то, что гарантировано и ни при каких обстоятельствах не может измениться: парковку, дорожку вдоль соседского участка к террасе, площадку около террасы. И на этом все. Главное не стройте пока дорожку вокруг дома, сэкономьте деньги. Хотелки могут измениться, правда ведь? Понаблюдайте ещё, прислушайтесь к себе, какую функцию хотите от этой дорожки. Засейте пока все газоном. Вдруг захочется дорожку сделать под деревьями/вдоль деревьев??? А так все закатате в дорожки и чего дальше? Мириться? Как то так. ;) не надо сразу вкладываться, ИМХО. Зы. Не торопитесь делать сразу стационарный мангал. Выше где-то правильный совет прозвучал Советы "колхозников", обогащенных опытом проживания в частных домах, наиболее ценны и потому приветствуются! Согласна с Вами абсолютно: парковка, центральный вход и место перед террасой в приоритете, их и планируем делать в первую очередь. А дорожку какую Вы имеете в виду строить: которая слева со стороны навеса или правую, которая никому не нравится? Та, которая слева вдоль навеса нужна 100%, там ходим в хозблок и зимой, и летом. Ха! Сын вчера спросил: может травку засеять для начала, а потом планировать уже газоны, огороды и миксы??? Устами младенца... 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
cossack Опубликовано 1 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2016 А дорожку какую Вы имеете в виду строить: которая слева со стороны навеса или правую, которая никому не нравится? Та, которая слева вдоль навеса нужна 100%, там ходим в хозблок и зимой, и летом. Да, ту которая слева, вдоль навеса строить. Зы. Сын молодчинка :)) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее