Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

MrsMarch

Маленькая квартира с безуминкой

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Мы, мама, папа и годовалая дочка, перебираемся в новую квартиру, типовую двушку серии П-44, 57 метров. Эта квартира досталась мне от дедушки, с которым у нас были просто чудесные отношения, поэтому мне хотелось бы максимально сохранить его вещи и вписать их в интерьер. Да и вообще я фанат винтажа и антиквариата, так что по ходу ремонта кроме дедушкиных вещей постепенно добавились и другие, найденные на аукционах и барахолках. Для меня очень важно, чтобы дом выглядел обжитым и уютным сразу же после ремонта, поэтому старалась использовать по возможности натуральные материалы и обходиться без пластика.

Итак, сейчас наш ремонт уже подходит к концу, вот тут-то глаз замылился и я перестала понимать, что делать дальше и как будет лучше. Пришла к вам за советами =)

Это план

1jpg_9874455_18845601.jpg

Мы пока что не стали делить комнаты на исключительно взрослую и детскую, т.к. всё равно мы с дочкой спим вместе, так что решили сделать скорее "женскую" и "мужскую" половины. Образно, конечно.

Маленькая комната наша с дочкой, там будет мебель для хранения игрушек и творческих принадлежностей, гардероб, рабочий стол (пока мой для шитья, в будущем дочкин для учёбы). Вдохновением послужила эта комната:

1829594220_1058445_18845611.jpg

У нас пока вот в таком состоянии, конструкции посреди комнаты это часть советского гарнитура, который решили отреставрировать и перекрасить. В углу уже относительно готовая часть. Части гарнитура будут стоять симметрично, между ними диван из массива сосны, будет на фото дальше. У противоположной стены опять же советский гардероб, его не стала трогать вообще, очень нравится прям в таком виде, только стоять будет ближе к двери, а у окна письменный стол, тоже деревянный и белый, за ним белый венский стул. На коллаже справа квадрат это ламинат, имитация старого паркета, он объёмный, в жизни выглядит очень круто. Дверная ручка уже установлена, вообще про двери расскажу ниже отдельно. Мелкие это ручки на шкафы, они будут в одной цветовой гамме, но разные по форме.

Kollazhdet_5695190_18844907.jpg

Диван вот такой, конечно, будут другие плед и подушки, белые, стёганые, по низу пледа пышные-пышные кружева.

DSC0704jpg_9114289_18844941.jpg

Шторы уже есть, но они упакованные, пока не сфоткала. Они длинные, будут лежать массивными складками на полу, кремового цвета и с имитацией вязяных крючком салфеток по всей поверхности, ниже кусочек с сайта. Над диваном будет большая яркая мозаика в раме из деревяшек (мозаика именно как на фото, рама аналогичная, но белая)

BizarreBoo_1317521_18845512.jpg2934bff496_1587269_18845539.jpg14197799jp_7649597_18845583.jpg

И тут первый вопрос - шторы были такие же, но более тёмного цвета, оттенков кофе с молоком. Не лучше ли поменять на него?

В большой комнате кабинет мужа, как бы спортзал (беговая дорожка, штанга, фитбол и т.д.), массивные шкафы и диван-кровать. Спальню решили не делать вообще, так как комфортно себя чувствуем и без неё, а свободного пространства хотелось бы побольше. Эту часть пока пропущу, т.к. там сейчас нагромождение мебели из других помещений, сфоткать невозможно. Но кратко такой микс из советского и колониально-индийского стилей, кхм )) Много белого, зелёного и брутальных железяк.

Зато что уже полностью готово, так это двери. Тут мой личный фетиш, не могу пройти мимо необычных дверных ручек, поэтому все ручки у нас антикварные, специально выискивала и подбирала. Слева направо: маленькая комната, большая комната, кухня, ванная, туалет.

Kollazhruc_7388051_18845693.jpg

Сами двери, вид из коридора. С дверьми была целая эпопея, делали практически с нуля, т.е. купили отдельно необработанное сосновое полотно, доборы, декор, всё вручную красили-вощили-старили. Результатом более чем довольна!

Kollazhdve_6144411_18845734.jpg

На этом же коллаже видно пол коридора, в большой комнате такой же. Это тоже ламинат с имитацией старины, такой ну очень уж старины )) Выглядит, если честно, будто ремонт закончили, а пол помыть забыли, но прикольно. Вообще двери и пол это соединительный элемент во всей квартире, в разных помещениях полы различных фактур и материалов, но все такие вот облезлые. В ванной и туалете вообще треш )) Это плитка под старую древесину Baldocer Kunny Вот, кстати:

Tualetkoll_6820306_18845805.jpg

Туалет пока уныл и недоработан, я вообще не понимаю, что с ним делать дальше. И тут второй вопрос: какую лампу? какого цвета фурнитуру? что делать с люком, который заметен? На стенах плитка Kerama Marazzi Суррей. В ванной и пол, и стены такие же. Так, вот ванная:

Kollazhvan_7011075_18845860.jpg

Тут вообще изначально планировалось такое типичное колониальное направление, отсюда и бронза, но размер помещения скорректировал всё не в лучшую сторону, какое-то столпотворение получилось. Возникли сомнения, не перебор ли. Столешницу делали на заказ из цельного куска дуба (этого дуба осталась ещё гигантская доска, думаем, куда пристроить. Скорее всего сделаем панель для прихожей) На фото очень плохо видно, но мастер постарался - доска вся будто изъеденная, с трещинами, сколами. Держится на чугунных консолях. Наклейки и бирки все уберу, конечно!

Вопрос - какое нужно зеркало? У меня четыре варианта. 1)Из куска деревяшки, вот как тут: http://vostok-art.ru...starogo_dereva/ 2)В резной деревянной раме c азиатским уклоном (Индия, Тайланд) 3)В зеркальной раме типа такого http://provance-shop...astennoe-30072/ 4)В тёмно-зелёном очень простом широком багете. Не исключаю, что все варианты неудачные, как тогда будет лучше? Мне кажется, что надо бы разбавить чем-то очень современным. На противоположной стене планируются небольшие картины в разномастных деревянных рамках. По по сюжетам что-то naive art, что-то акварели (да, я в курсе про влажность, покрою их защитным лаком) с простыми рисунками, в целом современно и графично. Шторку уже купила малиново-фиолетовую в тонкую полоску, не вопрос поменять, но мне очень нравится, она такая плотная, классическая и в то же время яркое пятно. Ещё хочу заказать хорошие металлические кольца с декором, но тоже не могу выбрать, чтобы не переборщить. А ещё какого цвета коврик?

А теперь причина моих основных сомнений и переживаний, кухня. Хотелось прям безумное бохо-бохо, вот во всей красе. Но вот большая часть готова, а получилось..ну, нечто странное.

Kollazhkuh_9663188_18846057.jpg

У меня не было чёткого плана. Сначала покрасили стены, понравилось, подумала, отчего бы не покрасить потолок в коралловый. Тоже понравилось, потом отдельно понравилась плитка Cevica Antic special, её и налепили. В жизни оказалось не настолько красиво, как на фото, а заказывала я по интернету и увидела результат уже на стене, потому что на тот момент не могла с ребёнком лично присутствовать. Потом появилась люстра, потому что какое бохо без люстры с висюльками. А ещё есть вот такой стол и стулья. Стулья ещё не покрашены, вопрос - в какой цвет их красить? Цвет ноги стола? Все разноцветные? Ещё варианты?

Stolstulya_3448907_18846106.jpg

Чем очень довольна, так это полом. Это плитка Sanchis Provence, фото красоты не передаёт. Выглядит реально как резной камень, очень объёмная и реалистичная. На мебель ещё не установлены ручки, но они уже есть, оранжевые, не знаю как точнее, ceramic pumpkin knobs, гугл по этому описанию выдаёт именно их, те, что с бронзовыми прожилками. Верхние полки намеренно открытые, т.к. бохо планировалось создавать за счёт массы необычных деталек. Там будут серебряные чеканные подносы, стеклянные пузырьки и бутыльки, яркие тарелки, фарфоровый большой слон ну и всякая такая всячина. Сверху разномастные глиняные горшки с цветами ну и тоже стекляшек. Вся поверхность напротив окна будет отдана под "висячие сады", моя мечта аромат кинзы и помидорной ботвы дома!

Ещё вижу, что промахнулась со столешницей. В целом она ничего, как битое стекло оттенков мойки и плитки, но этот пластик... На момент установки у нас совсем закончился бюджет, а я зачем-то поторопилась, ну вот и поставили. Надо было, конечно, подождать и поставить массив, ну, может поменяем когда-нибудь.

В другом углу у окна будет огромное кресло. Оно дурацкое и фото нет, но оно потрясающе удобное, это моё гнездо для ночных посиделок за вышивкой и рисованием, в нём даже спать полулёжа можно, поэтому хочу его целиком закинуть пледом и закидать подушками. И тут главная заковырка, ломаю голову уже который день - текстиль. Какие шторы? Какой длины? Один слой или несколько? Прозрачные, бархатные, из бусин? Какой плед? Сначала сшила занавески из сари длиной до подоконника, цвет как у крайней плитки, аквамарин такой, с фиолетовыми краями. Получилось куценько, хочется чего-то более масштабного. Сейчас положила глаз на лиловые шторы деворе в пол. Но нужен тюль, потому что кухня с улицы просматривается почти насквозь. Органза категорически нет, очень её не люблю, верёвочки тоже. А что тогда? Сетку какую-то? Голова отказывается соображать, буду крайне благодарна за идеи!

А, чуть не забыла. Вытяжка глупо выглядит, да? И не в потолок, и не в шкаф, как-то зависла в воздухе. Опустить ниже и сверху закрыть полкой как остальная мебель? Или и так нормально? Остальная техника по-минимуму, плита да холодильник. Холодильник не сфотографировала, он небольшой и бежевый. Искренне люблю мыть посуду ))) Отдыхаю так, поэтому без посудомойки. Микроволновки не люблю, муж так вообще категорически отрицает, так что на открытой поверхности будет только чайник и по мере надобности будем доставать мультиварку и комбайн.

Воот, с нетерпением жду ваших комментариев, буду дополнять по мере продвижения!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот это буйство красок! Но мне все понравилось, кроме цвета стен кухни и потолка на ней.

Двери и ручки шикарны!

А пазл bizzare bookshop тоже один самых моих любимых!

И плитка эта на полу кухни мне тоже нравится

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Huanita, спасибо! Да, паззл чудесный, я обычно собираю и разбираю обратно в коробку, а на этот не могу насмотреться, хочется на видном месте его разместить. А цвета стен и потолка не нравятся сами по себе или в сочетании? Потолок должен был быть более коралловый, но краска после высыхания сильно изменила оттенок. Кстати, это относится ко всей квартире, мы всё красили Dulux Diamond matt, так вот она ооочень темнеет после высыхания. Для потолка в коридоре (позже покажу фото) выбрала бледно-жёлтый оттенок, а на поверхности он аж оранжевый получился, пришлось разбавлять краску в несколько раз и закрашивать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Huanita, спасибо! Да, паззл чудесный, я обычно собираю и разбираю обратно в коробку, а на этот не могу насмотреться, хочется на видном месте его разместить. А цвета стен и потолка не нравятся сами по себе или в сочетании? Потолок должен был быть более коралловый, но краска после высыхания сильно изменила оттенок. Кстати, это относится ко всей квартире, мы всё красили Dulux Diamond matt, так вот она ооочень темнеет после высыхания. Для потолка в коридоре (позже покажу фото) выбрала бледно-жёлтый оттенок, а на поверхности он аж оранжевый получился, пришлось разбавлять краску в несколько раз и закрашивать.

Как бы объяснить.. Остальные цвета, пусть их и много, но они сложные и глубокие.. А этот оранжевый ( может врать мой монитор, так что не обижайтесь), очень такой чистый оранжевый..если добивать эту палитру, то терракотовым. Потолок непривычный, но он не раздражает, ка стены

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А в ванную мне видится зеркало в кованной раме, прямоугольное, либо куполом

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А столешницу будете менять в итоге?

Пластик этот тут как то не очень)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А столешницу будете менять в итоге?

Пластик этот тут как то не очень)

Пластик вообще жуть, сейчас сама удивляюсь, ну как так-то... Хоть бы обычную цельную доску положили и то лучше было бы. Прямо сейчас менять не будем, потому что бюджет впритык-впритык, но при возможности надо будет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всё так ярко, красиво, самобытно... Мне, со своим обывательским вкусом, даже что- то советовать неудобно. Единственное выскажусь по ванной: металла в ней и так достаточно, поэтому зеркало либо делала в грубой деревянной раме, а лучше вообще без таковой, но со следами времени

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

поддержу про отсутствие металла в зеркале. ИМХО - и так вполне хватает металла. Может, внести в ванную привнести цвета (в остальных помещениях цвет присутствует во всей красе) - зеркало поместить в раму с разноцветной (цвета повторяют цвета квартиры) мозаикой? или с какой- то инкрустацией? хотя дерево, кмк, элегантней будет, конечно. но ванная и так вышла чересчур применительно к остальным помещениям элегантной.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кухня ну очень крута! Искренние комплименты:-) Очень стильно и уверенно. Сочетание цветов и фактур очень нравится.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах








×
×
  • Создать...