Кот Матроскин Опубликовано 16 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2016 (изменено) Посмотрите игрушки и цветы shishi. Очень хорошие, правда дорогие. http://www.shishi.ee/ru/retailers Изменено 16 Ноября 2016 пользователем Кот Матроскин 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Enola Опубликовано 16 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2016 О, сколько у меня красоты!!!! Всем - спасибо огромное!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Enola Опубликовано 17 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2016 Уважаемые форумчане, хочу посоветоваться... Муж что-то озаботился прогревом балконов зимой - предлагает докупить туда обогреватели. Балконы у нас обшиты гипсокартоном, за которым проложен утеплитель - и по стенам и по потолку, под плиткой - теплый пол. Но остекление балконов - в пол и зимой, конечно, холодно там. Насчет маленького кухонного балкона - нет сомнений, он у нас одним теплым полом на ночь прогревается (при -5 за бортом) Вопрос про большой балкон в спальне. Он 7 кв.м. и весь в стекле, аж с двух сторон. Возможно, если его открыть на день - он и нагреется от теплого пола и батарей в спальне - но на ночь его придется закрывать, т.к. нужно закрыть шторы. Вот я и думаю - имеет ли смысл его греть? Да и хватит ли одного обогревателя на 1 кВ, который муж присмотрел? С другой стороны - муж меня убеждает, что если балкон совсем промерзнет - там и лампочки могут испортиться и все остальное.... Что думаете? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
URBANA-BaNaNa Опубликовано 17 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2016 Наташ, лампочки на улице тоже горят. Вам это пространство на балконе нужно теплым? Если для оценить, то - Какое остекление на балконе? -какая площадь этого остекления какое утепление Я б посчитала теплопотери, по ним будет понятна необходимая мощность. Вот например калькулятор http://dokadoma.com/calc/teplo 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Кот Матроскин Опубликовано 17 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2016 Неееее, холодный балкон лучше не греть. С лампочками ничего не будет. Если они для внутреннего использования, то в холод лучше не включать. У нас когда то на холодном балконе галогенки через трансформатор стояли - ни одна даже не перегорела. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Enola Опубликовано 17 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2016 Ань, спасибо за ссылку - дома посчитаем... Вопрос нужно или не нужно это пространство теплым - это вопрос )))) Муж меня пугает, что все там отсыреет, но если ничего не сделается - тогда другой расклад ))) 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
URBANA-BaNaNa Опубликовано 17 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2016 Наташ, что б отсырело нужны причины. Вот если вы периодически будете его греть, повышая влажность, то это не есть гуд, а если он просто уличной температуры, и защищен от осадков, ничего ему не будет 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Huanita Опубликовано 17 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2016 Наташ, у меня балкон утеплен только со стороны окна, теплого пола нет, но поскольку там кошачий туалет- дверь на балкон всегда открыта и на нем температура порядка +15...+18, когда дома +24 то есть я на нем постоянно тусуюсь) но он и держит тепло наверняка лучше остекления( и зачем он тебе теплый зимой? я думаю с лампочками ничего не будет 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Kathryn Опубликовано 17 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2016 Просто для подумать - у меня дача летняя, зимой дом промораживается. Ни лампочки, ни телевизор, ни холодильник за 18 лет не сломались. 7 кв. м можно обогреть 1Кв обогревателем. ТОлько электриества он будет есть изрядно и, главное, зачем? Вы ж картошку мешками на том балконе не храните наверное :) Если на отопление не рассчитывали, еще под гипсокартонной обшивкой плесень появиться может. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Enola Опубликовано 17 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2016 Да... Муж горюет, что сразу не продумали и не повесили на балкон батарею... )))) А вообще фигня получается с этим большим балконом - он обалденно красивый, а пользоваться им некогда. Летом там адская жара, т.к. он на юг выходит, зимой холодно, если ничего с этим не делать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее