Это популярное сообщение. Enola Опубликовано 29 Декабря 2015 Жалоба Опубликовано 29 Декабря 2015 Неее, Жень, не убиться... Это очень легко. :) Но, конечно, нужно очень внимательно - особенно в длинных рамках. Ведь стоит ошибиться на один кресик - и усе... рамка не сойдеться и все надо будет выпарывать... Я по 150 раз пересчитываю... :)))) ибо лентяйка и пороть не люблю :) 8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
tln Опубликовано 29 Декабря 2015 Жалоба Опубликовано 29 Декабря 2015 ой, вот для меня вышивка - такие совершенно недостижимые для меня упорство, целеустремленность и аккуратность... красота неимоверная, энола! 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. http Опубликовано 29 Декабря 2015 Жалоба Опубликовано 29 Декабря 2015 да, Юль, нанесенный на канву рисунок бывает, но это жесть. Во-первых, это достаточно топорные дизайны, во-вторых, там рисунок с нитками или дырочками не совпадает. Народ обычно ругается. С отдельной схемой намного красивее и аккуратнее. Начать лучше с канвы, по ней проще. (мне сначала большой дизайн понравился, я все купила, а потом испугалась... сначала вышила небольшую белочку... поняла процесс, потом уже за большой дизайн взялась). То, что делает Энола - это уже высший пилотаж. Там и нитки - не просто мулине (дорогие, однако); и много бусинок; и швы - не только крестики. Но этим такие дизайны и интересны. Плюс - они продуманы до мельчайших подробностей. Если взять все материалы по описанию, получится гарантированно хорошо. Т.е. продается схема (ну, или скачивается, но это типа пиратство), продается набор материалов к ней; на схеме все отмечено, что куда; остается только аккуратно следовать схеме :) Энола молодец, очень аккуратно и красиво! (пороть - это вообще кошмар... лучше уж десять раз посчитать... правда, нагрузка на глаза...) 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
pushistost Опубликовано 29 Декабря 2015 Жалоба Опубликовано 29 Декабря 2015 да, Юль, нанесенный на канву рисунок бывает, но это жесть. Во-первых, это достаточно топорные дизайны, во-вторых, там рисунок с нитками или дырочками не совпадает. Народ обычно ругается. С отдельной схемой намного красивее и аккуратнее. Смотря какие и чьи дизайны. Я вышивала по рисунку на канве от Дименшинс - качество нормальное. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
http Опубликовано 29 Декабря 2015 Жалоба Опубликовано 29 Декабря 2015 Но согласитесь, рисунки, нанесенные на канву, обычно намного проще, чем схемы на бумаге... У того же Дименшнс. Я вышивала по нанесенному рисунку бабочку для сумочки от Дименшнс. Клеточки не совпадали... Приходилось смотреть по рисунку, какой там цвет сделать, чтобы общие контуры были гармоничными. И это простой рисунок! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
pushistost Опубликовано 29 Декабря 2015 Жалоба Опубликовано 29 Декабря 2015 Но согласитесь, рисунки, нанесенные на канву, обычно намного проще, чем схемы на бумаге... У того же Дименшнс. Я вышивала по нанесенному рисунку бабочку для сумочки от Дименшнс. Клеточки не совпадали... Приходилось смотреть по рисунку, какой там цвет сделать, чтобы общие контуры были гармоничными. И это простой рисунок! Дименшенс вообще мне не нравится, их подход - угадай какой это цвет - из ряда вон, не зависимо какая схема - на канве или на бумаге. По сложности схем - по разному. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
GilleJulia Опубликовано 29 Декабря 2015 Жалоба Опубликовано 29 Декабря 2015 (изменено) да, Юль, нанесенный на канву рисунок бывает, но это жесть. Во-первых, это достаточно топорные дизайны, во-вторых, там рисунок с нитками или дырочками не совпадает. Народ обычно ругается. С отдельной схемой намного красивее и аккуратнее. Начать лучше с канвы, по ней проще. (мне сначала большой дизайн понравился, я все купила, а потом испугалась... сначала вышила небольшую белочку... поняла процесс, потом уже за большой дизайн взялась). То, что делает Энола - это уже высший пилотаж. Там и нитки - не просто мулине (дорогие, однако); и много бусинок; и швы - не только крестики. Но этим такие дизайны и интересны. Плюс - они продуманы до мельчайших подробностей. Если взять все материалы по описанию, получится гарантированно хорошо. Т.е. продается схема (ну, или скачивается, но это типа пиратство), продается набор материалов к ней; на схеме все отмечено, что куда; остается только аккуратно следовать схеме :) Энола молодец, очень аккуратно и красиво! (пороть - это вообще кошмар... лучше уж десять раз посчитать... правда, нагрузка на глаза...) Спасибо, посмотрю, конечно, за большое сразу не возьмусь. Во-первых, опыта нет; во-вторых, я не люблю оставлять надолго незаконченное изделие - у меня потом пропадает настроение и мне проще начать заново, чем доделывать. Следовательно, сейчас заняться не могу, буду ждать. Но мне Наташа дала имя - это важно, я пока посмотрю, ознакомлюсь, почитаю :shok: Изменено 29 Декабря 2015 пользователем GilleJulia Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. Enola Опубликовано 29 Декабря 2015 Жалоба Опубликовано 29 Декабря 2015 Галин, спасибо большое - захвалили меня прям... Аж стесняюсь.... :))) Ничего сложнее креста НЕТ!!! Спец.стежки показаны детально на схеме - а их когда отшиваешь - прям сразу столько места утилизируется - красота :))) Бисер - есть способ крестиком пришивать - сидит, как влитой :) А нитки - да, шелк этот запредельных ( сейчас по курсу доллара ) цен... Хорошо, что закупила много наборов до кризиса :))) мне до пенсии хватит :))) 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Enola Опубликовано 29 Декабря 2015 Жалоба Опубликовано 29 Декабря 2015 Марго, ты зря насчет Дима - он классный. Я отшила три дизайна - самый большой Европейское Бистро - очень хорош! Висит у родителей, радует глаз :))) никаких трудностей с определением цветов не испытывала. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Enola Опубликовано 29 Декабря 2015 Жалоба Опубликовано 29 Декабря 2015 Юля, прсмотри еще Дим - Dimentions наборы... Дизайны самые разные - выбирай на вкус, там хлопок - поэтому по-бюджетнее. Если бы в сутках было 72 часа - я б еще Дим вышивала, люблю его. Насчет канвы против льна... Она легче, когда полный крестик... Но вот когда четвертинки и три четверти... Канва - пипец проколоть там серединку... :))) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее